Хочу предложить вам рецепт замечательной закуски — рулета из лаваша с шампиньонами и сыром. Рулет получается очень вкусным, понравится он многим. Сочетание грибов и сыра известно и любимо практически всеми, поэтому готовьте такую закуску обязательно! Я использовала королевские шампиньоны, вы …
Описание приготовления:
Грибы у меня свежие, но можно использовать маринованные или отварные. Кроме шампиньонов подойдут и любые другие, просто именно шампиньоны проще всего купить в магазине или на рынке. Рулет стоит отправить в холодильник, чтобы он получился более сочным, а уже после этого при желании можно поджарить его на сковороде для хрустящей и румяной корочки.
1. Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Воспользовавшись данным рецептом, вы значительно облегчите себе задачу, что же поставить вкусненькое на стол. Ведь скоро придут гости. Или, когда необходимо очень быстро сообразить на стол для своих близких. Ведь данное блюдо можно приготовить заранее, а потом просто, оригинально подать на стол. Вы удивите своих домочадцев, порадуете успехом себя!
Приобрести:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Грибы – 250 г
- Лук – 1 луковица
- Сыр плавленый – 100 г
- Соль, майонез – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. л
- Зелень – любая
Этапы работы:
При необходимости, если грибы крупные, нарезать их кубиками или соломкой.
1.Лук нарезать кубиками среднего размера.
2. Обжарить вместе с грибами. Посолить и перемешать.
3. Лаваш покрыть тонким слоем майонеза. Если у вас две лепешки, то смазывая их, сложить друг на друга.
Если вы не являетесь любителем майонеза, то его можно с легкостью заменить на любой, любимый вами, соус.
4. Равномерно разложить обжаренную начинку на лепешку. При этом, необходимо отступить пару сантиметров от края. Плавленый сыр, по возможности, натереть на крупной тёрке.
5. Сформировать рулет. Завернув в пищевую плёнку, положить на пару часов в холод. По готовности, на порционную тарелку положить любимую вами зелень. Разложить угощение поверх зелени на большую плоскую тарелку или разнос.
За время, которое рулет лежит в холодильнике, лаваш немного размокнет. Начинка станет немного плотнее. Это значительно облегчит его нарезку. Вкус станет более выразительным и насыщенным.
Приятного аппетита и хорошей компании!
Готовим рулет из лаваша
Ох уж этот лаваш! Сколько с ним всего можно сделать, не затрачивая много времени и сил. Такая закуска из лаваша может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться вместо хлеба к бульону или прозрачным первым блюдам. Рулет из лаваша с грибами, сыром и зеленью станет «изюминкой» любого стола, как в праздники, так и в будни!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5520.5 ккал | белки 155.4 г | жиры 360 г | углеводы 429 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 15.3 г | углеводы 18.3 г |
2. Лаваш с грибами и сыром
Данная закуска может содержать в себе абсолютно любой сыр. Однако, вкусовые отличия есть! Поэтому в данной рецептуре, мы будем использовать обычный сыр. Отведаем!
Составляющие:
- Лаваш — 3 штуки
- Сыр — 200 грамм
- Грибы — 400 грамм
- Лук — 2 штуки
- Майонез — 3 ст. ложки
- Зелень укропа, петрушки — 30 грамм
- Соль — 2 – 3 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Этапы работы:
1.Грибы тщательно промыть. Лук измельчить. Обжарить до получения красивого золотистого оттенка.
2. Лаваш разложить, покрыть майонезной сеткой.
3. Свежую, ароматную зелень сполоснуть водой. Встряхнуть от излишков влаги. Измельчить, распределить по лавашу с майонезной сеткой. Сверху накрыть вторым листом лаваша.
4. Обжарку выложить на дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы стекли излишки масла.
5. Второй лист покрыть майонезом. Накрыть им предыдущий. Сверху разложить грибную начинку.
6. Сыр натереть на крупной терке. Положить третий лист лаваша на предыдущие. Сделать майонезную сетку. Рассыпать тёртый сыр.
7. Свернуть в плотный рулет, упаковав в пищевую пленку. Таким образом, вы предотвратите засыхание лаваша. Положить в холод на несколько часов. По готовности, нарезать на круглые куски. Подать красиво на стол.
Успехов вам!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Лаваш с шампиньонами и сыром»
1. Грибы тщательно мою и оставляю, чтобы стекла вода, затем очищаю кожицу.
2. Шампиньоны нарезаю небольшими кусочками, лучше помельче.
3. Сковороду отправляю на огонь, наливаю немного подсолнечного масла и обжариваю их.
4. Готовый армянский лаваш достаю из упаковки и раскладываю по столу.
5. Смазываю лаваш майонезом, чтобы он был более сочный.
6. Плавленый сыр отправляю в морозильник на 20 минут, после этого измельчаю его на терке и посыпаю им лаваш.
7. Мою и вытираю зелень, нарезаю мелко. Обжаренные грибы выкладываю на сыр, затем добавляю зелень.
8. Сворачиваю лаваш рулетом и отправляю в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 3-5.
9. Готовый и пропитанный рулет нарезаю кусочками (у меня по 1 сантиметру) и подаю к столу.
Оценить рецепт Лаваш с шампиньонами и сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Рулет из лаваша с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: шампиньоны, армянский тонкий лаваш, лук репчатый, яйца куриные, сыр твёрдый, зелень укропа, майонез, масло растительное, соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Домашний армянский лаваш
Шаг 2Ссылка
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
Шаг 3Ссылка
Шампиньоны очистить сухим способом, мелко порезать и добавить к луку.
Шаг 4Ссылка
Обжаривать до полной готовности, затем посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5Ссылка
Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 6Ссылка
Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.
Шаг 7Ссылка
Укроп промыть и обсушить, затем мелко нарезать.
Шаг 8Ссылка
Лаваш намазать майонезом. Лаваш продают разный по размерам. Так вот у меня был большой примерно 30х60 см, если вы купили маленький, то понадобятся 2 шт. Выложить на середину лаваша начинку полосками — грибы, желтки и белки.
Шаг 9Ссылка
Накрыть начинку правой частью лаваша, смазать ещё раз майонезом и уложить сыр.
Шаг 10Ссылка
Посыпать сыр укропом.
Шаг 11Ссылка
Сыр накрыть левой частью лаваша. Завернуть лаваш в рулет.
Шаг 12Ссылка
Рулет завернуть в целофановый пакет или пищевую плёнку, убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Шаг 13Ссылка
Перед подачей рулет из лаваша нарезать ломтиками. По желанию уложить на листья салата или оформить зеленью петрушки. Наша закуска готова. Приятного аппетита!
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Ингредиенты для второго варианта
Более экономный вариант, нежели лаваш с грибами и сыром в духовке, – закуска с яйцами. Для ее приготовления вам понадобится:
- один лист тонкого лаваша;
- пара куриных яиц;
- 200 грамм консервированных шампиньонов;
- 200 грамм плавленого колбасного сыра;
- пучок зелени;
- легкий майонез.
7. Видео — Рулеты из лаваша с грибами, колбасой и твердым сыром
Посмотрите видео, как приготовить интересную закуску с добавлением колбасы. Ведь заменив немного один из ингредиентов, получается не менее вкусно. При этом, обратите внимание, от качества колбасы вкус значительно может меняться! Но не менее вкусно, питательно и полезно!
Ингредиенты:
Лаваш – 1 (30 х 40 см), грибы шампиньоны – 300 г, колбаса – 150 г, твердый сыр – 100 г, репчатый лук – 1, растительное масло для жарки, зеленый лук, майонез, кетчуп, соль и перец по вкусу.
Пожалуй, на этом остановимся. Ведь рецептов по приготовлению такого угощения бесконечное множество. Каждый из них интересен и несет свою изюминку. Но главное то, что получается неописуемо вкусно, питательно и настолько аппетитно, что отказаться попробовать хотя бы кусочек просто нереально!
Пришло время прощаться! Желаю вам успехов и легких покорений вершин в нашем интересном и заманчивом деле! Ведь накормить вкусно и оригинально наших гостей и близких – главная задача каждой хозяйки! Уверена, у вас все получится!
Приятного аппетита!
Оформление рулета
Возьмите первый лист лаваша, разложите его на столе и смажьте равномерно майонезом. Присыпьте лист плотным слоем зелени. Сверху накройте вторым листом лаваша, прижмите плотнее и покройте его обжаренными грибами с луком. На грибной слой укладывайте третий лист лаваша и смажьте его сырно-майонезной смесью. Полученный трехслойный «бутерброд» аккуратно скатайте в плотный рулет и положите на смазанный противень швом вниз. В разогретой до 180 градусов духовке лаваш с грибами и сыром будет готов через 15 минут. Нарезать закуску нужно сразу, пока горячая, тонким острым ножом.
Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.