салака тушеная с морковью и луком в мультиварке
Ингредиенты
Салака мороженая — 600 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — по желанию
- 141 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Рецепт салаки тушёной я вычитала в журнале. Когда готовила её для вас, забыла сфотографировать, что получилось. Поэтому воспользовалась своей старой фотографией, где я тушила салаку с оливками. Хотя я не люблю оливки, так, хотела угодить мужу. Теперь салака тушёная у меня идёт с овощами. Вкусно и просто.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Салака
Блюдо: Горячие блюда
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Шаг: 1
У рыбы удалить головы и внутренности.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаг: 2
Лук почистить и нарезать полукольцами или четвертинками колец. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Ингредиенты:
- Салака — 400 Грамм
- Морковь — 3 Штуки
- Помидоры — 2-3 Штук
- Корень сельдерея — 1-2 Штук
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Растительное масло — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты по списку. Салаку предварительно разморозьте при комнатной температуре прямо в упаковке.
На разогретую сковороду налейте растительное рафинированное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук. Обжарьте его пару минут, пока не станет мягким.
Добавьте тонко нашинкованную морковь, тушите на тихом огне еще минуты 3-4.
Обязательно положите любимый томатный соус с горкой для кислоты и цвета, лавровый лист — для аромата, и влейте воду. Когда соус закипит, посолите и поперчите его по вкусу, попробуйте: если кисловато — всыпьте немного сахара. Тушите овощи в подливе еще минуты 2-3.
Пока тушатся овощи, очистите салаку. Отделите голову, удалите внутренности. Хребет и плавник на спине лучше убрать, поскольку в готовом блюде они будут напрягать, так как не становятся мягкими, как у кильки или хамсы. Черную пленку можно не снимать, она не дает горечи. Если рыбка с молоками и икрой, их можно также положить в сковороду.
Аккуратно выложите филе поверх овощей, чуть утопите лопаткой рыбу в соус, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне около 10 минут. Во время тушения лучше блюдо не перемешивать, иначе рыбка сразу же поломается и будет выглядеть внешне не очень аппетитно.
Тушеная салака с морковью и луком готова к подаче на стол. Приготовьте картофельное пюре, нарежьте свежий хлебушек, которым можно макать во вкуснейший соус, и наслаждайтесь любимым ужином всей семьей.
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Салака — 125 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Салака, Молоко, Лук репчатый, Сливочное масло, Лавровый лист, Соль, Перец, Зелень