Рецепты тыквы с рисом в духовке. Тыква с рисом в духовке. Рисовая каша с тыквой в духовке. Тыква с рисом и сухофруктами в духовке. Тыква с рисом и свининой в духовке. Тыква с курицей и рисом в горшочках. Запеканка из тыквы с рисом, яблоками и изюмом.
Ингредиенты
Рис круглый — 250 г
Тыква — 300 г
Лук репчатый — 70-80 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода теплая — 350-400 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Паприка сладкая — 0,5 ч.л.
Соль, черный перец — по вкусу
- 110 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Рисовая каша с тыквой в духовке
Ингредиенты:
- 600 г тыквы
- 400 мл молока
- 150 г риса
- 100 г сахара
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить в керамическую форму для запекания или толстостенную кастрюлю. Добавить предварительно промытый рис, сахар и молоко. Хорошо перемешать, накрыть емкость крышкой и готовить кашу в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45-50 минут.
Тыква с рисом в духовке может быть с легкостью приготовлена с помощью керамических горшочков. Такое блюдо можно порционно подать каждому гостю или выложить содержимое горшочков на тарелку. Курицу в данном рецепте можно заменить любым другим мясом.
Описание приготовления:
Тыквенную кашу, приготовленную по данному рецепту подают горячей и прямо в тыкве. Затем разрезают на порции и кушают в лодочках из тыквы.
Каша получается очень сочной и ароматной. Насыщенный вкус придает тыква и мед. Яркие кусочки цукатов добавляют блюду изюминку.
Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке с рисом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1133.4 ккал | белки 21.5 г | жиры 55.5 г | углеводы 150 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 7.9 г | углеводы 21.4 г |
Ингредиенты
- тыква 600 г
- свиная мякоть 400 г
- рис 200 г
- лук 1 шт.
- чеснок 1-2 зуб.
- чили 1-2 кольца
- растительное масло 2-3 ст. л.
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- зелень для подачи
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тыква с курицей и рисом в горшочках
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 небольшой болгарский перец
- 1/2 стакана круглозерного риса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- сливочное масло
- соль, молотый черный перец и специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Влить соевый соус, перемешать и убрать в холодильник для маринования на полчаса. Промытый рис выложить в кастрюлю, влить стакан воды, довести до кипения и варить 5 минут, после чего откинуть рис на дуршлаг. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Смешать курицу с луком, рисом и мелко нарезанным болгарским перцем. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. На дно горшочков выложить тыкву, далее смесь курицы и риса, а затем опять тыкву. Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Положить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и подать к столу.
Иногда даже самое простое блюдо может превратиться в настоящий кулинарный шедевр благодаря эффектной подаче – к таким блюдам относится фаршированная тыква. Начинку из риса можно дополнить любыми сухофруктами, орехами, цукатами, медом и ароматными специями, и даже без мяса и дополнительных гарниров у вас получится настоящая вкуснятина.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для приготовления риса с тыквой в духовке.
Очистите и сполосните в воде репчатый лук. Нарежьте овощ мелкими кубиками.
Тыкву очистите от кожуры, семечек и сильно мягкой волокнистой части. Нарежьте тыкву крупными кубиками — ведь она главный компонент, ее должно быть видно. Даже в таком размере она полностью приготовится.
Разогрейте пару ложек масла на сковороде, выложите лук и тыкву.
Обжаривайте тыкву с луком 3-4 минуты на среднем огне, слегка посолите, поперчите и добавьте сладкую паприку для аромата и яркого колера. Перемешайте и тушите на тихом огне еще пару минут.
Выложите обжаренную тыкву с луком и специями в форму для запекания, распределите равномерно по дну.
Добавьте 1-2 зубчика очищенного чеснока.
Промойте рис, слейте мутную воду. Промытый рис всыпьте в форму и разровняйте.
Влейте теплую воду и поставьте блюдо в духовку. Вода должна покрывать рис, но ее не должно быть слишком много. Еще подсолите воду.
Запекайте рис с тыквой в духовке при 180°С примерно 35-40 минут. Вся вода впитается и рис будет готовым, мягким. На всякий случай, перед тем как достать форму из духовки, попробуйте рис, чтобы он не хрустел. Если что, еще запекайте 5-10 минут. Духовки готовят по-разному.
Готовый рис с тыквой выложите в порционные тарелки и подавайте в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Подготовка продуктов
Важно правильно подготовить продукты к приготовлению. . Тыкву нужно хорошо почистить от кожуры, если только вы не будете использовать ее в качестве «горшочка» для запекания
Разрезать пополам и вынуть семечки, их не обязательно выбрасывать, лучше очистить от волокон и положить сушиться. Очищенную тыкву разрезать на кусочки нужного размера и приступать к готовке.
Тыкву нужно хорошо почистить от кожуры, если только вы не будете использовать ее в качестве «горшочка» для запекания. Разрезать пополам и вынуть семечки, их не обязательно выбрасывать, лучше очистить от волокон и положить сушиться. Очищенную тыкву разрезать на кусочки нужного размера и приступать к готовке.
Рис обязательно промыть несколько раз. Вода в конечном итоге должна быть прозрачная, тогда весь крахмал уйдет, рис будет рассыпчатым и более полезным.
Важные дополнения к рецепту
- Можете взять как круглый, так и длинный рис.
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 195
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 8
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Тыква запеченная по-мексикански
Категория: Основные блюда> Из фарша
9 ингридиентов 60 минут
Срезаем у тыквы верхушку, ложкой удаляем семена. Внутренность слегка солим, перчим и оставляем на время, пока будем готовить начинку.
Отвариваем рис до полуготовности, добавляем к готовому фаршу.
Нарезаем лук, перчик чили и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, пока лук не приобретет золотистый оттенок, минут 5. Добавляем фарш и обжариваем все…
теги: ужин горячее
Салат с тыквой и диким рисом
Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами
15 ингридиентов 25 минут
Спелую тыкву очистим от кожуры и семян, нарежем кубиками.
У меня получилось много тыквы, поэтому сделаем еще быстрый десерт с мороженым.
Тыкву для салата сбрызнем оливковым маслом, присыплем солью и красным острым перцем.
В тыкву для десерта добавим чайную ложку сливочного масла, коричневый сахар и молотую корицу.
Накроем формы фольгой.
Отправим в разогретую духо…
теги: ужин