Тыква, запечённая с рисом и сливками – кулинарный рецепт

Тыква, запечённая с рисом и сливками – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рисовая каша с тыквой в духовке
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Тыква с курицей и рисом в горшочках
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Подготовка продуктов
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Тыква запеченная по-мексикански
  12. Салат с тыквой и диким рисом

Рецепты тыквы с рисом в духовке. Тыква с рисом в духовке. Рисовая каша с тыквой в духовке. Тыква с рисом и сухофруктами в духовке. Тыква с рисом и свининой в духовке. Тыква с курицей и рисом в горшочках. Запеканка из тыквы с рисом, яблоками и изюмом.

Ингредиенты

Рис круглый — 250 г

Тыква — 300 г

Лук репчатый — 70-80 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода теплая — 350-400 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Паприка сладкая — 0,5 ч.л.

Соль, черный перец — по вкусу

  • 110 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Рисовая каша с тыквой в духовке

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы
  • 400 мл молока
  • 150 г риса
  • 100 г сахара

Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить в керамическую форму для запекания или толстостенную кастрюлю. Добавить предварительно промытый рис, сахар и молоко. Хорошо перемешать, накрыть емкость крышкой и готовить кашу в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45-50 минут.

Тыква с рисом в духовке может быть с легкостью приготовлена с помощью керамических горшочков. Такое блюдо можно порционно подать каждому гостю или выложить содержимое горшочков на тарелку. Курицу в данном рецепте можно заменить любым другим мясом.

Описание приготовления:

Тыквенную кашу, приготовленную по данному рецепту подают горячей и прямо в тыкве. Затем разрезают на порции и кушают в лодочках из тыквы.
Каша получается очень сочной и ароматной. Насыщенный вкус придает тыква и мед. Яркие кусочки цукатов добавляют блюду изюминку.
Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке с рисом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.4 ккал
белки
21.5 г
жиры
55.5 г
углеводы
150 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
21.4 г

Ингредиенты

  • тыква 600 г
  • свиная мякоть 400 г
  • рис 200 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • чили 1-2 кольца
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • зелень для подачи

farshirovannaya tykva s myasom i risom1

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тыква с курицей и рисом в горшочках

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сливочное масло
  • соль, молотый черный перец и специи по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Влить соевый соус, перемешать и убрать в холодильник для маринования на полчаса. Промытый рис выложить в кастрюлю, влить стакан воды, довести до кипения и варить 5 минут, после чего откинуть рис на дуршлаг. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Смешать курицу с луком, рисом и мелко нарезанным болгарским перцем. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. На дно горшочков выложить тыкву, далее смесь курицы и риса, а затем опять тыкву. Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Положить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и подать к столу.

Иногда даже самое простое блюдо может превратиться в настоящий кулинарный шедевр благодаря эффектной подаче – к таким блюдам относится фаршированная тыква. Начинку из риса можно дополнить любыми сухофруктами, орехами, цукатами, медом и ароматными специями, и даже без мяса и дополнительных гарниров у вас получится настоящая вкуснятина.

Тыква с рисом и сухофруктами в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для приготовления риса с тыквой в духовке.

3e620645ec0fde6d1e8345336725fca9-2020.jpg

Очистите и сполосните в воде репчатый лук. Нарежьте овощ мелкими кубиками.

c2ae9e8ddba062dfa1358a879270c980-2020.jpg

Тыкву очистите от кожуры, семечек и сильно мягкой волокнистой части. Нарежьте тыкву крупными кубиками — ведь она главный компонент, ее должно быть видно. Даже в таком размере она полностью приготовится.

d60d7236f8d2ff48da38c1eddf6c6b88-2020.jpg

Разогрейте пару ложек масла на сковороде, выложите лук и тыкву.

07a5dbb053b51e6efa007eb47e0548e7-2020.jpg

Обжаривайте тыкву с луком 3-4 минуты на среднем огне, слегка посолите, поперчите и добавьте сладкую паприку для аромата и яркого колера. Перемешайте и тушите на тихом огне еще пару минут.

1b8dbbba3f10eeed21dc1fcb8bcc07f0-2020.jpg

Выложите обжаренную тыкву с луком и специями в форму для запекания, распределите равномерно по дну.

892777f2ad7905eee6f99de53e19d8c7-2020.jpg

Добавьте 1-2 зубчика очищенного чеснока.

73cfa4fc3bb205dfc3cc10733ce1b61a-2020.jpg

Промойте рис, слейте мутную воду. Промытый рис всыпьте в форму и разровняйте.

600a2b21fa8d4687476f061c822a112d-2020.jpg

Влейте теплую воду и поставьте блюдо в духовку. Вода должна покрывать рис, но ее не должно быть слишком много. Еще подсолите воду.

9ab19718e37eebbbdf9667d2a9847ea2-2020.jpg

Запекайте рис с тыквой в духовке при 180°С примерно 35-40 минут. Вся вода впитается и рис будет готовым, мягким. На всякий случай, перед тем как достать форму из духовки, попробуйте рис, чтобы он не хрустел. Если что, еще запекайте 5-10 минут. Духовки готовят по-разному.

4a65b42318f644cfa7b7b5f4843cfdaf-2020.jpg

Готовый рис с тыквой выложите в порционные тарелки и подавайте в горячем виде к столу.

96f72c9452ee333540ac77320284b20f-2020.jpg

Приятного вам аппетита!

eca5c832512361c7782433934a745682-2020.jpg

Рис с тыквой в духовке — рецепт с фото пошагово

u55939_avatar.jpg

Подготовка продуктов

Важно правильно подготовить продукты к приготовлению. . Тыкву нужно хорошо почистить от кожуры, если только вы не будете использовать ее в качестве «горшочка» для запекания

Разрезать пополам и вынуть семечки, их не обязательно выбрасывать, лучше очистить от волокон и положить сушиться. Очищенную тыкву разрезать на кусочки нужного размера и приступать к готовке.

Тыкву нужно хорошо почистить от кожуры, если только вы не будете использовать ее в качестве «горшочка» для запекания. Разрезать пополам и вынуть семечки, их не обязательно выбрасывать, лучше очистить от волокон и положить сушиться. Очищенную тыкву разрезать на кусочки нужного размера и приступать к готовке.

Рис обязательно промыть несколько раз. Вода в конечном итоге должна быть прозрачная, тогда весь крахмал уйдет, рис будет рассыпчатым и более полезным.

Важные дополнения к рецепту

  • Можете взять как круглый, так и длинный рис.

Аймкук

u55939_avatar.jpg

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

  • 195

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 8

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Тыква запеченная по-мексикански

Категория: Основные блюда> Из фарша

9 ингридиентов 60 минут

Срезаем у тыквы верхушку, ложкой удаляем семена. Внутренность слегка солим, перчим и оставляем на время, пока будем готовить начинку.

Отвариваем рис до полуготовности, добавляем к готовому фаршу.

Нарезаем лук, перчик чили и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, пока лук не приобретет золотистый оттенок, минут 5. Добавляем фарш и обжариваем все…

теги: ужин горячее

Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках

Суп из запеченной тыквы с диким рисом

Салат с тыквой и диким рисом

Салат с тыквой и диким рисом

Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами

15 ингридиентов 25 минут

Спелую тыкву очистим от кожуры и семян, нарежем кубиками.

У меня получилось много тыквы, поэтому сделаем еще быстрый десерт с мороженым.

Тыкву для салата сбрызнем оливковым маслом, присыплем солью и красным острым перцем.

В тыкву для десерта добавим чайную ложку сливочного масла, коричневый сахар и молотую корицу.

Накроем формы фольгой.

Отправим в разогретую духо…

теги: ужин

Запеченная тыква с рисом и кремом по тайски
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит