Проверенный рецепт приготовления горбуши с луком и морковью на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Горбуша — 300 г
Лук — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Вода — 50 мл
Масло растительное — 40 мл
Соль — по вкусу
- 151 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Самый простой рецепт с луком и морковью
Горбуша в качестве анадромного вида лососевых в кулинарии считается одним из самых бюджетных вариантов из числа дорогих пород морских или океанических обитателей. Довольно добавления всего двух видов овощей, чтобы немного сухое мясо рыбы обогатилось сочными и нежными свойствами.
Состав ингредиентов
Для создания блюда потребуются продукты, приведенные в таблице:
Перечень компонентов | Количество составляющих |
Масло подсолнечное (сливочное) | 70 мл |
Филе горбуши | 800 г |
Морковь | 2 шт. |
Соль крупного помола, перец | по вкусу |
Сок лимона | 100 мл |
Лук-репка | 2 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление еды:
- Первоначально предстоит почистить филе. При отсутствии специального устройства нужно, удерживая в руке отделенный рыбный пласт, вести лезвие против чешуи. Делать это следует не слишком резкими движениями, чтобы мелкие пластины не разлетелись по всей кухне.
- После этого необходимо хорошо промыть филе, промокнуть их одноразовыми полотенцами, потом полить продукт соком лимона, затем оставить заготовку на 30 мин. в холодильнике.
- Теперь требуется нагреть в сковороде масло, обжарить в горячем составе освобожденный от шелухи, нарубленный небольшими кусочками лук, а также очищенную и нашинкованную соломкой морковь. Образованную массу нужно постоянно перемешивать.
- Когда овощи станут мягкими и слегка румяными, их положено немного остудить, затем поместить на лист фольги.
- Сверху размещенного слоя необходимо выложить замаринованные рыбные филе, потом плотно соединить концы металлоподобной бумаги, после чего отправить заготовку на 20 мин. в нагретую до 200 °C печь.
По окончании указанного времени следует открыть упаковку, продолжить процесс в течение еще 10 мин. до получения на рыбе румяной корочки.
Что можно добавить
Состав рецепта рекомендовано дополнить сыром твердых сортов. Использовать стружку данного продукта положено на завершающем этапе запекания приготовления, что не только сделает угощение более сытным и питательным, но и аппетитно-привлекательным.
Как подавать блюдо на стол
Приготовленную горбушу требуется разделить на части, выложить куски на сервировочные тарелки, накрыть каждую порцию горячей овощной массой, украсить еду мелко нарубленной зеленью.
Описание приготовления:
Не знаю, сталкивались ли вы когда-нибудь с такой проблемой как слишком сухая рыба, но вот для меня это настоящая беда, особенно, когда речь и красной рыбе. Для нее не подходит большинство способов, при помощи которых я готовлю обычную рыбу, но есть у меня вот такой секретный рецепт приготовления горбуши с морковью и луком, в котором одним из основных ингредиентов является молоко. Наверное, для кого-то такой способ может показаться слишком примитивным, но, поверьте мне, рыба получается настолько вкусная и нежная, что описать словами это невозможно. А еще одно преимущество этого рецепта в том, что мы потратим всего пол часа времени на приготовление — очень удобно, когда ждешь визита неожиданных гостей. В общем, я настоятельно рекомендую вам попробовать такую замечательную рыбку, и сейчас я расскажу вам, как сделать горбушу с морковью и луком.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Горбуша | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 2 небольших шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Сладкая паприка | 1 ч.л. |
Сушёный укроп | 1 ч.л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Рис (на гарнир) | 1 стакан |
Растительное масло (для жарки) | 20 мл |
Вариант на сковороде в панировочных сухарях
Этот способ жарки мало чем отличается от предыдущего. Единственная разница заключается в том, что вместо муки кусочки рыбы нужно сначала окунуть в одно взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
В кляре
Можно пожарить горбушу в кляре. В этом случае она точно будет мягкой и сохранит сочность. Лучше всего для этого варианта использовать филе. Для этого разделить тушку вдоль пополам и каждую половину разрезать на порционные кусочки.
Сделать кляр по любому рецепту. Например, такой: разбить 3 яйца в миску, влить 30 мл пива. Немного посолить. Размешать. Обмакнуть в кляре кусочки рыбы и обжарить в раскаленном масле. Главное не пережарить, иначе она будет жесткой.
Такую рыбу можно подать как закуску к пиву, пожарив брусочками.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления горбуши с луком и морковью на сковороде.
Острым ножом очистите лук и морковь. Нарежьте лук средними по размеру кубиками, морковь же натрите на крупной терке.
На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите подготовленные овощи. Обжарьте их в течение 2-3 минут. Они просто должны стать мягкими.
Сверху на овощи выложите кусочки горбуши. Если у вас рыба целая, тогда предварительно ее очистите, удалите плавники, хвост, голову, внутренности. Хорошо ее вымойте, нарежьте на куски.
Теперь добавьте соль по вкусу.
Выложите к рыбе майонез. Его смело можете заменить сметаной.
Влейте указанное количество воды. Лучше использовать очищенную.
Накройте сковороду крышкой, отправьте на средний огонь. Тушите горбушу с луком и морковью на сковороде в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Аймкук
Обожаю готовить и баловать вкусняшками свою семью)))
- 39
Рецептов
- 11
Подписчиков
- 2
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Филе горбуши — 133 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе горбуши, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Сметана, Соль
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 160 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 42 / 8 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Видео о приготовлении тушеной горбуши с луком и морковью
Рецепт приготовления тушеной горбуши с луком и морковью:
Автор публикации
Жареная горбуша под маринадом
Ингредиенты:
• два лука и моркови;
• четыре л. пшеничной муки;
• чайная ложка сахара;
Способ приготовления:
1. Промойте и просушите рыбу. Положите ее на разделочную доску и нарежьте острым ножом на произвольные куски. Посыпьте их со всех сторон перцем и натрите солью. Положите в миску и оставьте на 11 минут пропитываться.
2. Овощи помойте, удалите у них кожуру и измельчите. Лук нарежьте соломкой, а морковь нашинкуйте на терке.
3. Налейте в сковороду масло и разогрейте. Куски рыбы обваляйте со всех сторон в муке и разложите на сковороду. Готовьте горбушу до румяного цвета, затем переложите ее в тарелку.
4. Чистую сковороду поставьте на огонь и обжарьте в ней на масле лук. Через некоторое время добавьте к нему морковь. Жарьте овощи вместе в течение 4 минут. После заправьте овощи томатной пастой и готовьте еще восемь минут.
5. Добавьте к овощам воду, перец, сахар, уксус, соль, гвоздику и лист лавра. Перемешайте и тушите 14 минут.
6. Рыбу в тарелке разложите ровным слоем и покройте ее горячим овощным маринадом. Оставьте блюдо остывать до комнатной температуры. Затем оберните рыбу под маринадом пищевой пленкой и уберите на три часа в холодильник.
7. Подавайте блюдо в холодном виде, украсив зеленью.
Польза горбуши, пищевая ценность при разных способах приготовления
Мясо обладает следующими полезными свойствами:
- большая концентрация витаминов, минералов;
- присутствуют микроэлементы и макроэлементы;
- способствует избавлению организма от токсинов, шлаков;
- помогает укрепить иммунитет, повышает выносливость и стойкость организма к болезням, вирусам и бактериям;
- небольшое содержание калорий, мясо употребляют при диетах;
- поставляет йод, благодаря чему улучшается работа щитовидной железы;
- оказывает омолаживающее воздействие на организм, улучшает состояние кожи;
- улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;
- предотвращает патологии опорно-двигательного аппарата;
- защищает зубы и эмаль от разрушения благодаря доставке фосфора и кальция;
- оказывает стимулирующее воздействие на нервные клетки;
- препятствует появлению болезни Альцгеймера.
Свежая горбуша
Горбуша имеет богатый состав, включающий омега-3 полинасыщенные кислоты, которые защищают организм от опухолей, фосфорную кислоту, пиридоксин, положительно воздействующий на нервные клетки. В мясе находится до 50% аминокислот, благодаря которым человек долго не испытывает чувство голода.
В 100 г морепродукта содержится 140-170 кКал в зависимости от способа обработки.
Витамины | Концентрация на 100 г горбуши |
Белки | 20,5 г |
Жиры | 6,5 г |
Вода | 71,8 г |
витамин А | 0,03 мг |
Поливитамины | 1,1 г |
РР | 4,5 мг |
В1 | 0,2 мг |