Скумбрия, запеченная в духовке – кулинарный рецепт

Скумбрия, запеченная в духовке – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Скумбрия в горчичном соусе в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Скумбрия с горчицей, запеченная в духовке
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить "Скумбрия запеченная в духовке с горчицей"
  9. Этапы приготовления
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Этот рецепт представлен в разделах:

Скумбрия запеченная с горчицей — нежнейшая рыба, которую очень просто приготовить в обыкновенной духовке. Сочная и очень вкусная рыбка — просто пальчики оближешь!

Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке

nichka

Хочу поделиться простым рецептом приготовления скумбрии. Скумбрия, запечённая с горчицей и майонезом в духовке, получается очень нежной, вкусной и ароматной. Подать такую рыбу можно с любым гарниром. Кстати, рыбка хороша в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты

Скумбрия крупная — 1 шт.

Горчица — 1 ч.л.

Майонез — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук сладкий — 40 г

  • 171 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Описание приготовления:

Я рекомендую обязательно замариновать рыбку предварительно в соусе минимум на полчасика перед запеканием. Но если у вас мало времени, можно сразу отправлять ее в духовку. Нарезка порционными кусочками дает возможность скумбрии лучше пропитаться вкусом и ароматом соуса. Но для праздничного стола, например, можете запечь рыбку целиком.

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

Для этогорецепта важно выбрать хорошую рыбу. У неё должна быть блестящая кожица безповреждений.

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • рыба– 1-2 шт.;
  • майонез– 2 ст.л.;
  • лук– 1 шт.;
  • горчица– 2 ст.л.;
  • соевыйсоус – 2 ст.л.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Тушки скумбрии нужно разморозить,выпотрошить, отделить голову и хвост, и тщательно промыть.
  2. Нарежьте рыбку небольшими кусочками.
  3. В миске смешайте горчицу с майонезоми соевым соусом.
  4. Луковицу очистите от шелухи инашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. В большой миске или кастрюлезамаринуйте куски скумбрии и лук в соусе, и оставьте на полчаса.
  6. Выложите на сковородку сантипригарным покрытием и запекайте в духовке до готовности, но не болееполучаса.
  7. Сочную и румяную рыбку можно подать скартофельным пюре или отварным рисом.

Дополнениемк легкому ужину станет овощной салат.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запеченной с горчицей в духовке, нам потребуется:

скумбрия (у меня охлаждённая) — 2 шт.;

горчица французская или обычная — 3 ст. л.;

майонез — 3 ст. л.;

соль — 1 ч. л.

Скумбрия с горчицей, запеченная в духовке

skumbriyavduxovkesgorchitseyimayonezom_570D5729.jpg

Скумбрия с горчицей, запеченная в духовке — необычное блюдо, отличающееся простотой приготовления. Если вы планируете рыбный день – лучшего блюда вам не найти.
Горчичный соус отлично подходит для этой рыбы, соевый соус со сметаной и специями для рыбы прекрасно дополняют блюдо и слегка прибивают специфический запах скумбрии. И в результате вы можете наслаждаться волшебным вкусом, скумбрия получается аж пальчики оближешь!
Если вы и раньше часто готовили рыбу, то со скумбрией у вас не возникнет никаких проблем. Скумбрия с горчицей и соевым соусом идеально подходит для запекания в духовке.
Если вы приготовите это блюдо, ваши близкие обязательно его оценят, и рыба по этому рецепту будет часто готовится для вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рыба скумбрия — 350 г
  • Горчица — 1,5 чайные ложки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки

Читайте также:

  • Цыпленок табака дома
  • Рецепт запеченных мидий в раковинах
  • Скумбрия горячего копчения
  • Кимча как посолить из пекинской капусты

ингредиенты для приготовления скумбрии

Как приготовить «Скумбрия запеченная в духовке с горчицей»

1

Скумбрия запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 1

Скумбрию очищаем, промываем, отрезаем головку и хвост.

2

Скумбрия запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 2

Рыбу натираем горчицей, солью и перцем. Оставляем на 30-40 минут.

3

Скумбрия запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 3

Далее поливаем рыбу растительным маслом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

4

Скумбрия запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 4

Далее убираем фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут.

5

Скумбрия запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 5

Рыбу выкладываем на листья салата. Вареную морковь взбиваем в блендере с майонезом и украшаем рыбу.

Аватар пользователя ekaterina

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Если используете замороженную скумбрию, то предварительно разморозьте рыбу при комнатной температуре. Если нет французской горчицы, то можно взять обычную, но с французской получается вкуснее.

Подготовить продукты. Если используете замороженную скумбрию, то предварительно разморозьте рыбу при комнатной температуре. Если нет французской горчицы, то можно взять обычную, но с французской получается вкуснее. В глубокой пиалке соединить майонез, горчицу и соль.

В глубокой пиалке соединить майонез, горчицу и соль.Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.Скумбрию вымыть под проточной водой, отрезать хвост и голову, удалить внутренности. Нарезать скумбрию на кусочки. 

Скумбрию вымыть под проточной водой, отрезать хвост и голову, удалить внутренности. Нарезать скумбрию на кусочки. Выложить кусочки скумбрии в глубокую миску, добавить приготовленный маринад из горчицы и майонеза. Аккуратно смазать этим маринадом рыбку, так чтобы маринад полностью её покрыл. 

Выложить кусочки скумбрии в глубокую миску, добавить приготовленный маринад из горчицы и майонеза. Аккуратно смазать этим маринадом рыбку, так чтобы маринад полностью её покрыл. Выложить рыбу в жаропрочную форму. Остатки маринада равномерно распределить по кусочкам скумбрии.

Выложить рыбу в жаропрочную форму. Остатки маринада равномерно распределить по кусочкам скумбрии.Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Рыбка покроется красивой корочкой.

Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Рыбка покроется красивой корочкой.Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке, получается очень вкусной и нежной. От таких аппетитных кусочков рыбки трудно отказаться.

Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке, получается очень вкусной и нежной. От таких аппетитных кусочков рыбки трудно отказаться.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (9 голоса)

02.08.17 / 21.11.17 автор фото и рецепта: nichka

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Скумбрия копченая221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая181 ккал/100г
  • Хрен 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый117 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Горчица готовая418 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Горчица готовая, Хрен, Майонез, Поваренная соль

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит