Куриные котлеты с яблоком — пошаговые рецепты с фото. 122 рецепта со всего интернета.
Описание приготовления:
К большим праздникам курицу или утку частенько запекают с яблоками, и никого это не шокирует, так почему бы не приготовить котлеты из куриного фарша с яблоками? Поверьте, это вкусно! Яблоки придают котлетам необычный аромат и вкус, а также добавляют сочность. Готовится блюдо очень легко и достаточно быстро. Приготовьте и узнайте, какие же они на вкус — котлеты из куриного фарша с яблоком.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3521.4 ккал | белки 272.4 г | жиры 183.5 г | углеводы 186.3 г |
Порции | |||
ккал 880.4 ккал | белки 68.1 г | жиры 45.9 г | углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал | белки 9.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 6.8 г |
Как приготовить куриные котлеты с яблоком
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Яблоко – 100 г
- Отруби – 1 ст.л. овсяные
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Зелень – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления вкусных и полезных котлет возьмите свежее куриное филе, зеленое яблоко, овсяные отруби, зелень, специи по вкусу.
-
Шаг 2
Охлажденное мясо курицы хорошо промыть. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать произвольными кусочками, чтобы было удобно их измельчить.
-
Шаг 3
Для измельчения можно использовать обычную мясорубку или блендер. Измельченную курицу переместить в миску для приготовления фарша.
-
Шаг 4
Яблоко лучше использовать зеленое с кислинкой. Промыть и обсушить полотенцем. Очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке. Добавить к куриному фаршу и тщательно перемешать до равномерного распределения.
-
Шаг 5
Всыпать овсяные отруби. Хорошо перемешать.
-
Шаг 6
Для приготовления взять любую зелень и хорошо сполоснуть. Обсушить. Обрезать стебли. Листья нарезать мелко и добавить в фарш. Подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.
-
Шаг 7
Чтобы куриные котлеты с яблоком были плотные, и фарш не разваливался, отбейте содержимое миски 10-15 раз. Благодаря этому, измельченное мясо соберется в один комочек. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.
-
Шаг 8
Достать фарш из холодильника. Взять ложкой немного фарша и влажными руками сформировать заготовки желаемой формы. Форму для запекания застелить фольгой. На дно влить немного кипяченой воды комнатной температуры. Выложите мясные заготовки. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 25-35 минут до готовности. Время запекания зависит от мощности техники.
-
Шаг 9
Куриные котлеты с яблоком готовы. Подать к любому гарниру или как самостоятельное мясное блюдо.
-
Шаг 10
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Куриные котлеты с яблоками в беконе
Категория: Основные блюда> Из фарша
6 ингридиентов 25 минут
У меня под рукой не оказалось куриного фарша, поэтому я взяла домашний. Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, соль и натертые на крупную терку яблоко и лук.
Перемешиваем.
Формируем котлеты и заворачиваем их в бекон (по 2 полоски на каждую котлету)….
теги: ужин обед второе
Как приготовить куриные котлеты с яблоками
Не бойтесь пробовать новые сочетания вкусов и продуктов! Кусочки обжаренных яблок в этих котлетках просто отлично себя показали — они придали им сочность, нежный, едва уловимый аромат и вкус, хотя сами по себе в уже готовых котлетах не угадываются.
Яблоки следует брать твёрдые, сладкие или кислые (без разницы), но не рыхлые, чтобы при обжаривании кусочки сохранили свою целостность! Фиолетовый лук можно заменить репчатым, но всё же он придаёт приятный розовый оттенок при обжаривании яблок и по вкусу мягче и слаже, чем репчатый!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 450-500 Грамм
- Яблоко — 1 Штука (твердое, среднего размера)
- Лук — 1 Штука (среднего размера, любой)
- Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 4-5
Рецепт «Куриные котлеты с яблоком»:
Для йогурта:
— в 1 литре молока комнатной t*С растворить содержимое 1 стика закваски «Термостатный йогурт» от Орсика, хорошо размешать ложкой, закрыть специальный контейнер крышкой и взболтать до полного растворения закваски
— в специальный термос от Орсика налить горячей воды до отметки и поместить в него контейнер с молоком и закваской
— термос закрыть крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания
— по истечении отведенного времени, переставить контейнер с готовым йогуртом в холодильник
Для котлет:
— куриное филе, сало, лук, чеснок и яблоки пропустить через мясорубку
— к фаршу добавить тертый сыр, яйцо, йогурт, манную крупу, соль и специи
— хорошо вымесить
— готовый фарш поставить в холодильник на 20 мин.
— фарш еще раз хорошо вымесить
— мокрыми руками сформовать котлеты, каждую обернуть полоской бекона
— котлеты выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку
— запекать 10-15 мин. до готовности
— подать с любимым гарниром и свежими овощами
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты с яблоком
Нежнейшие куриные котлеты. Добавление яблока и домашнего йогурта в фарш делает их такими, а бекон сохраняет сочность.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты для «Куриные котлеты с яблоком»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Котлеты из куриного фарша с яблоком»
1. Лук для котлет можно брать любой: обычный, красный или шалот. А яблоко лучше выбирать жесткое.
2. Очистим лук и яблоко, мелко покрошим. У меня красный лук, но предупреждаю: в готовых котлетах он будет темным и, если у вас есть привереды, которые выковыривают лук, лучше используйте обычный репчатый.
3. Добавим лук и яблоко к куриному фаршу. Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. И можно добавить любимые специи.
4. Тщательно перемешиваем и отправим в холодильник минут на 20-30.
5. Затем формируем из фарша котлеты (я делала круглые и получилось у меня 10 штук). Обваливаем котлеты в муке.
6. И обжариваем на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом.
7. До вот такой румяной корочки.
8. Перекладываем обжаренные котлеты в форму для запекания, добавим пару столовых ложек воды и накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. И вот получаем сочные котлеты с необычным вкусом 🙂
Оценить рецепт Котлеты из куриного фарша с яблоком:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт 5: котлеты из куриного филе с яблоком и манкой
- Куриное филе 450 г
- Яблоки 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Крупа манная 2 ст. л
- Панировочные сухари 0.25 ст
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Карри 1.25 ч. л
- Молотая паприка 0.5 ч. л
Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и яблоко.
Добавьте манку, 1 ч. л. карри, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш. Накройте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Для панировки смешайте панировочные сухари с 1/4 ч. л. карри и паприкой.
Разогрейте духовку до 190 гр. Противень выстелите фольгой и слегка смажьте ее. 1 ст. л. с верхом фарша обваливайте в панировочной смеси, формируйте котлеты и выкладывайте на противень.
Запекайте в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 6, пошаговый: капустные котлеты с яблоком
- 600 грамм капусты
- 150 грамм яблок
- 50 грамм манки
- 100 грамм молока
- яйцо
- растительное масло
- панировочные сухари
- соль
Яблоко очищаю от шкурки, удаляю сердцевину и мелко рублю.
Капусту мою и рублю соломкой.
Кладу в капусту яблоки и вливаю молоко. Закрываю крышкой и тушу на слабом огне до готовности. Нужно не допустить, чтобы капуста потемнела.
Не снимая с огня, всыпаю манку и тщательно вымешиваю. Тушу ещё 10 минут. Пока капустная масса не станет вязкой.
Готовую котлетную массу из капусты слегка охлаждаю. Ввожу одно яйцо, солю и перемешиваю.
Формирую капустные котлеты.
Обваливаю их в сухарях.
Влив растительное масло, обжариваю котлеты на сильном огне с обеих сторон.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?