Готовим гороховый суп в мультиварке. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного горохового супа. Видеорецепт.
Приготовление горохового супа в мультиварке Мулинекс
Очищаем лук и морковку. Одну луковицу измельчаем и трем морковку. Включаем мультиварку Moulinex, выбираем режим «жарка/выпечка», добавляем масло, обжариваем нарезанный кусочками бекон. Через пару минут добавляем луковицу и морковку. Доводим до полуготовности овощей и выключаем режим.
Складываем в чашу измельченные копчености, картофель кубиками, болгарский перец. Кладем целиком вторую луковицу и очищенный корень петрушки, моем горох и добавляем его в компонентам. Все ингредиенты солим и перчим, кладем лавр. В отдельной емкости кипятим указанное количество бульона (может быть и овощной и мясной), заливаем его в кастрюлю.
Выбираем режим «суп/тушение» готовим два часа. Как только прозвучал сигнал о готовности супа, очищаем чеснок и кладем в суп, выбираем режим «подогрев» и оставляем настояться минут 20. После этого нужно вытащить лавр, луковицу (та, что целая), корень петрушки – они больше не нужны. Готовый гороховый суп разливаем по тарелкам, посыпаем обильно зеленью и подаем вместе с сухариками или гренками.
Ингредиенты
Грудинка копченая — 300 г
Горох половинками — 200 г
Картофель (среднего размера) — 4 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.
Вода — 2 л
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Использовалась мультиварка-скороварка Redmond RMC-P350 мощностью 900 Вт.
- 114 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты:
- Куриные бёдра – 700 гр.
- Лапша – 30 гр.
- Картошка – 3 среднего размера (350 гр).
- Лук – 1 среднего размера (150 гр).
- Морковь – 1 маленькая (70 гр).
- Масло подсолнечное.
- Соль – 1½ чайной ложки.
Борщ не для ленивых
Мясо с косточкой отварить на плите (у меня покипело минут 15-20), вытащить, остудить. Свеклу порезать соломкой, потушить с добавлением воды, пары капель лимона и 1 ст.л. томатной пасты. Морковь натереть, лук нарезать, я еще добавила перчик порезанный соломкой. Все тоже зажарить (можно в мультиварке было, я на сковороде делала). Остывшее мясо освободить от косточки, порезать.
Слоями выкладывать в мультиварку:
-
мясо кубиками
-
капусту
-
свеклу
-
морковь+лук+перец
-
картошку
Выдавить зубчик чеснока, посолить, добавить специи (я ничего не добавляла, не люблю). Сверху вылить бульон и долить водой, если надо.
Рассольник
Перловку (1 мультстакан) заварила кипятком в отдельной тарелочке.
2. 2 ст. л. раст. масла в МВ и включила нагреваться на выпечке.
3. Затем обжарила в режиме выпечка лук (мелко) и морковку (на крупной терке), затем туда же огурцы (у меня маринованные были). Все обжарить и ложку томат. пасты туда.
4. Затем туда же перловку (без воды, ее слить), мясо, картошку (кубиками). Залить водой до максимальной отметки, посолить, специи, приправы по вкусу и на режим «тушение» на 2 часа.
Очень вкусненький рассольничек получается. Картошка не разваривается, перловка, мяско отлично проваривается. Советую!
Барашек с овощами
Без капли растительного масла!!!
Первый слой помидоры, нарезанные круглишками, солим каждый слой,
второй слой баклажаны (тоже кругляшками),
третий слой картошечка (круглишками),
четвёртый — лук (кольцами),
пятый — барашек (маринованный сутки в луке и специях),
далее опять лук, картошечка, баклажанчики, помидорки.
Сверху прижала корзинкой для пара — своего рода под гнётом и на режим «тушение» на 3 часа. Барашек был изЮмительным среди овощей!
Быстрый, легкий и вкусный ГОРОХОВЫЙ СУП в скороварке / Рецепты для всей семьи. Just MOM
В этом видео я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и разваренного горохового супа, сваренного в мультиварке-скороварке! Пробуйте! Очень …
Кашка пшённая с тыквой или Тыковник
-
300 гр. тыквы
-
1 мерная чашка пшена
-
3 мерные чашки молока
-
сахар, соль
-
топленое масло для обжарки.
Тыкву порезать кубиками и обжарить на топлёном сливочном масле до появления румяной корочки (не до готовности, внутри тыковка сыровата остается) перекладываем тыкву в мультиварку, вместе с маслом, добавляем пшено (предварительно промытое и прогретое кипятком) молоко, соль и сахар по вкусу. Ну и режим «молочная каша»