Щи с перловкой, рецепты с фото (11 пошаговых рецепта — щи с перловкой) — Cookpad

Щи с перловкой, рецепты с фото (11 пошаговых рецепта — щи с перловкой) — Cookpad

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Щи сибирские
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Отзывы

Щи с перловкой — простое и очень вкусное блюдо, которое будет уместно на вашем столе в любое время. Это полезный и, что немаловажно, бюджетный рецепт, который под силу любой хозяйке.

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт. (600 г)

Лук репчатый — 1 шт. (85 г)

Морковь — 1 шт. (80 г)

Растительное масло — 4 ст.л.

Перловая крупа — 100 г

Капуста белокочанная свежая — 200 г

Перец сладкий — 1 шт. (110 г)

Томатный соус — 3 ст.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец черный горошком — 4-5 шт.

Соль — 1 ч.л.

Бульон (любой) — 1.5 литра

Свежая зелень — 10 г

Кастрюля объемом 3 литра

  • 54 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2569.1 ккал
белки
225.2 г
жиры
96.5 г
углеводы
203 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.8 г

Щи сибирские

Говядина на костиКвашеная капустаПерловая крупаКартофельМорковьРепчатый лукТоматная паста Соль

  • 1,5 часа
  • 8 порций
Щи сибирские
  • Яна Мультиварка Яна Мультиварка

    Оцените рецепт

    Рейтинг 5 из 5
    на основе 16 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Аймкук

    Аймкук

    Ингредиенты:

    • Говядина на косточке  — 500 Грамм
    • Капуста квашеная  — 500 Грамм
    • Перловая крупа  — 50 Грамм (предварительно надо замочить на ночь)
    • Лук репчатый  — 1 Штука
    • Морковь  — 1 Штука
    • Чеснок  — 4 Зубчика
    • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист  — 2 Штуки
    • Специи для супа  — По вкусу
    • Перец черный молотый  — По вкусу
    • Соль  — По вкусу
    • Свежая зелень  — По вкусу (для подачи)

    Количество порций: 3-4

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить ингредиенты для щей с перловкой и свежей капустой. Почистить картофель, морковь и лук, помыть. Перец разрезать, удалить семенной отдел, помыть. Капусту, зелень помыть.

    e2cddb30605faedcda34f54c7b29ab48-2020.jpg

    Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

    605af8c88a78950de789c446ad73622b-2020.jpg

    Затем слить воду и выложить перловку на дно кастрюли, залить бульоном, поставить вариться сначала на средний огонь, а после закипания огонь уменьшить до минимального.

    037613d7e7a25d02e51818a9e3cb45a6-2020.jpg

    Картофель порезать кубиками и закинуть в кипящий бульон к перловке через 30 минут с момента закипания.

    0e31df669c30f3e9657f047d86ca0a62-2020.jpg

    Капусту нашинковать тонкой соломкой.

    7c4ef811f516ae07bfb13e93cb3f6725-2020.jpg

    Закинуть в кастрюлю следом за картофелем. Варить все вместе до готовности овощей — это примерно 20 минут (надо снять пробу на готовность).

    7fd62ca50c8a086acd34939c4d58c9d7-2020.jpg

    Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

    bcb413d91f7393f4d51b5f3016128f7e-2020.jpg

    В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, выложить измельченные лук и морковь и пассеровать все вместе 5 минут.

    8ccd094549ebf8e8091a447bcc360d1e-2020.jpg

    Перец порезать кубиками.

    c65c958439044653feb1958c2b16b2c8-2020.jpg

    Добавить перец в сковороду к остальным овощам и сразу же добавить томатную пасту. Обжаривать все вместе, постоянно помешивая ложкой, еще 5 минут.

    b623fcd0fc1958c94cac4d1e009443e0-2020.jpg

    Затем добавить овощное содержимое сковороды в кастрюлю к будущему супу. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Варить еще 10 минут.

    37276de722ca3a044821105362f8196b-2020.jpg

    Затем добавить мелко порубленную зелень, перемешать и через 3-4 минуты снять кастрюлю с плиты. Щи из свежей капусты с перловкой готовы.

    a14c1bd2e1aaa431d42d4438838fe087-2020.jpg

    Разлить по суповым тарелкам, подать к столу со сметаной.

    833d8f8c0eac69ca90bee10c3d0cb37a-2020.jpg

    Приятного аппетита!

    3bdd4469a9d0d41ff50cfc98b6cc4ce2-2020.jpg

    Щи с перловкой и свежей капустой — рецепт с фото пошагово

    Аймкук

    u159677_avatar.jpg

    Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))

    • 200

      Рецептов

    • 11

      Подписчиков

    • 5

      Собрано фотоотчётов

    Подписаться на автора

    Аймкук

    Понравился рецепт?
    Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

    Аймкук

    Аймкук

    Отзывы

    • 01.09.2017

    Щи очень наваристые, капусты как я люблю, но с перловой крупой как-то уж совсем не привычно. Вкусно, но как-то по-другому.

  • Комментариев нет, будьте первым кто его оставит