Мясные биточки — рецепты из куриного, свиного, говяжьего фарша, с подливкой и в духовке — Хитрости Жизни — медиаплатформа МирТесен

Мясные биточки — рецепты из куриного, свиного, говяжьего фарша, с подливкой и в духовке — Хитрости Жизни — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Мясные биточки в соусе  
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Оцените рецепт
  6. Биточки из курицы в сливочном соусе
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Попробуйте наше меню!

Мясные биточки – по сути те же котлеты, но в отличие от последних имеют круглую форму и после обжаривания протушиваются дополнительно под крышкой с добавлением воды, бульона или соуса. Подают изделия с любым гарниром: картофелем, макаронами, кашами, дополняя при этом блюдо свежими овощами или

Ингредиенты

Фарш свиной — 400 г

Яйцо куриное (по желанию) — 1 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Соль — 5 г

Смесь перцев — 1 г

Сметана — 2 ст.л.

Вода — 200 мл

Подсолнечное масло — 30 мл

Получается 8-9 штук биточков среднего размера

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

При правильном приготовлении свинины мясные биточки, рецепт которых я с удовольствием вам привела, получаются нежными и вкусными. Для приготовления данного блюда необходимо правильно выбрать мясо. желательно со спины молодой свиньи.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня

Мясные биточки в соусе  

Рецепт: Мясные биточки в соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Сочные, ароматные биточки в нежном сливочном соусе. Заправка «Магги» Для рассольника» отлично гармонирует с мясом и соусом, наполняя его новыми нотками!

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Хлеб Соль Перец черный Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Заправка Сыр твердый

Рецепт: Мясные биточки "Танго втроeм"

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию этот нехитрый, довольно быстрый и безпроиграшный вариант готовки мяса. Даже не представляю, как необходимо исхитриться, чтобы биточки не получились.

Ингредиенты

На 600г вырезки — 2 яйца, 50 мл сливок/молока, смесь перцев, соль, 3-4 столовые ложки сухарей (у меня хитрые, из местного супермаркета — там не проданную собственную выпечку перемалывают на сухари, очень вкусные, чуть сладковатые), растительное масло для жарки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Биточки из курицы в сливочном соусе

А сейчас мы рассмотрим приготовление в домашних условиях битков из нежного куриного мяса в соусе. Это бесподобная композиция вкуса, которая придется многим по душе.

Подача блюда

Ингредиенты в расчете на 5 порций:

  • Сырок твердый – 300 г;
  • Одна булочка;
  • Филе курицы – полкило;
  • Лук – 150 г;
  • Молочко – две большие ложки;
  • Пучок зелени;
  • Сливочки – пол-литра;
  • Чесночок – 3 зубца;
  • Масло растительное – одна большая ложка;
  • Перец, соль – по вкусу.

Заготовочки и ингредиенты для соуса

Инструкция готовки:

  1. Берем глубокую емкость и смешиваем в ней пропущенное через мясорубочку филе курицы, нарезанный лук и вымоченную в молочке булку;
  2. Добавляем перчик, соль, перемешиваем и лепим небольшие по форме куриные биточки;
  3. Смазываем форму маслицем, выкладываем и запекаем наши изделия около 15 минут в духовом шкафу при 180 градусах;
  4. Во время запекания объединяем в одной посуде и перемешиваем сливочки, тертый сырок, измельченный чесночок и меленько порезанную зелень;
  5. Заливаем полученным соусом котлетки в формочке и снова помещаем их в духовку еще минут на 20. По истечении этого времени сразу подаем кушанье к столу с любым гарниром, который нравится вам и вашим близким.

Сливочный соус и готовое блюдо

Биточки в духовке – это яство с отменным вкусом и ароматом. Оно получается диетическим и максимально полезным для организма. А также  является здоровой и безопасной пищей для маленьких детишек.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Перец и соль  — — По вкусу
  • Яйца  — 4 Штуки

Количество порций: 8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для свиных биточков.

d6b6cf8f0e5c01eb48832eb26a5ab16f-2020.jpg

Мелко порежьте или порубите острым ножом репчатый лук.

36e487c30f62acc2093f2dcac5d796b3-2020.jpg

Смешайте фарш с панировочными сухарями, разбейте яйцо.

fd7a3e9fbc296d0c1c91c72ee37a188d-2020.jpg

Добавьте молотый перец и посолите.

86712faff673232de0e7345d198a9439-2020.jpg

Перемешайте фарш до однородности и хорошо его отбейте о дно миски, приподнимая и бросая несколько раз.

2a594c954471262e4adfb756fa676d7d-2020.jpg

Сформуйте округлые биточки из свиного фарша и обжарьте их с одной стороны на сковороде с разогретым маслом. Если у вас фарш жирный, то масла берите по минимуму.

cbb86a4d79b31b8a31c2643e3f7f6a15-2020.jpg

Переверните биточки на другую сторону и тоже обжарьте, а потом добавьте сметану, влейте воду и потушите котлетки под крышкой минут 20. Подсолите соус по вкусу.

6076a050f521dd990204405203c30845-2020.jpg

Подавайте биточки вместе со сметанным соусом, добавив любой гарнир, или просто так — со свежим хлебом.

4aa3e6b02e9809eb19eb3bbbeac13e26-2020.jpg

Свиные биточки получаются очень сочными и сытными. Приятного обеда!

Свиные биточки — рецепт с фото пошагово

u1984_avatar.jpg

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит