Мясные биточки – по сути те же котлеты, но в отличие от последних имеют круглую форму и после обжаривания протушиваются дополнительно под крышкой с добавлением воды, бульона или соуса. Подают изделия с любым гарниром: картофелем, макаронами, кашами, дополняя при этом блюдо свежими овощами или
Ингредиенты
Фарш свиной — 400 г
Яйцо куриное (по желанию) — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Соль — 5 г
Смесь перцев — 1 г
Сметана — 2 ст.л.
Вода — 200 мл
Подсолнечное масло — 30 мл
Получается 8-9 штук биточков среднего размера
- 210 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- 1 ч.
Описание приготовления:
При правильном приготовлении свинины мясные биточки, рецепт которых я с удовольствием вам привела, получаются нежными и вкусными. Для приготовления данного блюда необходимо правильно выбрать мясо. желательно со спины молодой свиньи.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня
Мясные биточки в соусе
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Сочные, ароматные биточки в нежном сливочном соусе. Заправка «Магги» Для рассольника» отлично гармонирует с мясом и соусом, наполняя его новыми нотками!
Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Хлеб Соль Перец черный Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Заправка Сыр твердый
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию этот нехитрый, довольно быстрый и безпроиграшный вариант готовки мяса. Даже не представляю, как необходимо исхитриться, чтобы биточки не получились.
Ингредиенты
На 600г вырезки — 2 яйца, 50 мл сливок/молока, смесь перцев, соль, 3-4 столовые ложки сухарей (у меня хитрые, из местного супермаркета — там не проданную собственную выпечку перемалывают на сухари, очень вкусные, чуть сладковатые), растительное масло для жарки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Биточки из курицы в сливочном соусе
А сейчас мы рассмотрим приготовление в домашних условиях битков из нежного куриного мяса в соусе. Это бесподобная композиция вкуса, которая придется многим по душе.
Ингредиенты в расчете на 5 порций:
- Сырок твердый – 300 г;
- Одна булочка;
- Филе курицы – полкило;
- Лук – 150 г;
- Молочко – две большие ложки;
- Пучок зелени;
- Сливочки – пол-литра;
- Чесночок – 3 зубца;
- Масло растительное – одна большая ложка;
- Перец, соль – по вкусу.
Инструкция готовки:
- Берем глубокую емкость и смешиваем в ней пропущенное через мясорубочку филе курицы, нарезанный лук и вымоченную в молочке булку;
- Добавляем перчик, соль, перемешиваем и лепим небольшие по форме куриные биточки;
- Смазываем форму маслицем, выкладываем и запекаем наши изделия около 15 минут в духовом шкафу при 180 градусах;
- Во время запекания объединяем в одной посуде и перемешиваем сливочки, тертый сырок, измельченный чесночок и меленько порезанную зелень;
- Заливаем полученным соусом котлетки в формочке и снова помещаем их в духовку еще минут на 20. По истечении этого времени сразу подаем кушанье к столу с любым гарниром, который нравится вам и вашим близким.
Биточки в духовке – это яство с отменным вкусом и ароматом. Оно получается диетическим и максимально полезным для организма. А также является здоровой и безопасной пищей для маленьких детишек.
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Свинина — 1 Килограмм
- Перец и соль — — По вкусу
- Яйца — 4 Штуки
Количество порций: 8
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для свиных биточков.
Мелко порежьте или порубите острым ножом репчатый лук.
Смешайте фарш с панировочными сухарями, разбейте яйцо.
Добавьте молотый перец и посолите.
Перемешайте фарш до однородности и хорошо его отбейте о дно миски, приподнимая и бросая несколько раз.
Сформуйте округлые биточки из свиного фарша и обжарьте их с одной стороны на сковороде с разогретым маслом. Если у вас фарш жирный, то масла берите по минимуму.
Переверните биточки на другую сторону и тоже обжарьте, а потом добавьте сметану, влейте воду и потушите котлетки под крышкой минут 20. Подсолите соус по вкусу.
Подавайте биточки вместе со сметанным соусом, добавив любой гарнир, или просто так — со свежим хлебом.
Свиные биточки получаются очень сочными и сытными. Приятного обеда!
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.