Семга на гриле: 11 вариаций интересной подачи

Семга на гриле: 11 вариаций интересной подачи

Содержание
  1. Стейк классический 
  2. Как замариновать рыбу для гриля
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Критерии выбора семги
  6. Вариант 1: Классическая семга на гриле с лимоном и оливковым маслом
  7. Описание блюда.
  8. Стейк из лосося в пряном маринаде на гриле
  9. Оцените рецепт
  10. Сёмга в электрогриле с соусом из острого перца Халапенью
  11. Товары из статьи
  12. Подготовка ингредиентов
  13. Калорийность и пищевая ценность
  14. Стейк со сливочным соусом 

Как вкусно приготовить стейк из сёмги? Маринад для сёмги на мангале ищите на сайте Вилладж Клаб.

Стейк классический 

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный стейк семги на электрогриле, Вам понадобятся: 

  • 2 стейка сёмги 
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Лимон — 0,5 среднего экземпляра
  • Спаржа (по желанию)

Для начала нужно подготовить стейки. Добавляем соль, немного чёрного молотого перца, сок лимона, по желанию можно добавить белого перца. Оставляем мариноваться рыбу на 20 минут при комнатной температуре. 

Ели Вы не любите спаржу или какие-либо другие овощи на гриле, то их можно отварить. Никакой особой подготовки они не требуют. Семга на электрогриле будет королевой на столе в любом случае.

Приготовление

стейк семги на электрогриле

Овощи отправляем сразу на гриль. Слишком долго готовить их не рекомендуем. Хватит 2-3 минут при температуре 200 градусов.

На многих современных электрогрилях есть рыбный режим, который задаст автоматическое время приготовления рыбы. Если на Вашем гриле нет такого режима, можно отправить стейки толщиной 1 см на 5 минут при 200 градусах. Если толщина больше, добавьте еще минуты 2-3. Теперь Вы знаете, как приготовить стейк семги на электрогриле. А подавать его можно с салатом из овощей-гриль.                                

Как замариновать рыбу для гриля

Совет: Не стоит мариновать красную рыбу в металлической ёмкости. Идеально подойдут изделия из стекла, пищевого пластика, керамики.

Данный рецепт сёмги на гриле подойдет для приготовления стейков любого вида красной рыбы, кроме тунца.

  • Сёмга (стейк) 4шт.
  • Оливковое масло 200мл
  • Лимон 1шт.
  • Соль 2чайные ложки
  • Черный перец по вкусу
  • Тимьян/розмарин – 1 веточка

Калории: 236 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 0.6 г

  • брюшки семги

    Стейки из семги промыть в проточной холодной воде, удалив лишнюю чешую, затем хорошо просушить бумажным полотенцем.

  • специи

    В стеклянной ёмкости смешать оливковое масло, соль, перец и выдавить в эту смесь сок лимона. Тщательно перемешать.

  • горбуша в маринаде

    Поместить в полученный маринад рыбу, промокнув стейк с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Спустя отведенное время вынуть рыбу из маринада и опять промокнуть бумажным полотенцем.

  • стейк семги

    На раскаленную решетку гриля выкладывать стейки, положив сверху стейка веточку тимьяна или розмарина. Обжаривать стейки по 4-6 минут (в зависимости от толщины стейка) с обеих сторон.

Ингредиенты

Лосось (стейки) — 500 г

Соевый соус — 50 мл

Мёд — 2 ч.л.

Сок лайма — 1 ст.л.

Чеснок — 1/2 зубчика

Использовался электрогриль с автоматическими программами приготовления, мощностью 2000 Вт.

  • 90 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

Стейки семги, приготовленные на гриле, это замечательное самостоятельное блюдо. К рыбе подается бокал красного или белого сухого вина. Если задумаете приготовить какой-то гарнир, рекомендую картофельное пюре или овощи на пару. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Мёд
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Критерии выбора семги

Следует обратить внимание на следующие признаки качественной семги:

  • Тушка семги, которая приглянулась для покупки, непременно должна быть целостной. Любые надрезы или надломы на ней – недопустимы.
  • Неприемлемо и отслоение чешуи или ее неприглядное состояние, например наличие слизи. Естественный вид чешуи у свежей рыбины – умеренно блестящая и слегка влажная.
  • Цвет жабр допускается только розоватого оттенка, а в самих жабрах непозволительно присутствие сгустков крови.
  • О свежести выбираемого продукта может подсказать внешний вид глаз рыбы. Глаза у качественной семги – непременно блестящие и не впалые.
  • Если рыбина продается частично разделанной, то ее мясо должно иметь бледно-оранжевый цвет. Любые иные оттенки указывают на испорченность продукции.
  • Наличие тошнотворного запаха у продаваемой рыбы – является признаком ее явной застарелости. Естественный запах любой красной рыбы – приятный и слегка напоминающий морской.
  • При приобретении семги в упаковке – обязательно следует проверить срок годности продукта и целостность самой упаковки.
  • Вполне естественно, что желательно покупать именно свежевыловленную семгу, но для шашлыков вполне подойдет и правильно замороженная продукция.
Стейки семги в вакуумной упаковке

Купленную рыбу необходимо обработать и подготовить к последующим кулинарным деяниям

Вариант 1: Классическая семга на гриле с лимоном и оливковым маслом

Простой рецепт семги на гриле с лимоном и специями. Чтобы рыбка сохранила сочность, обязательно готовим ее с растительным маслом. В идеальном варианте это олива. Но если оливкового масла нет, то берем подсолнечник или какой-нибудь другой вид без выраженного аромата.

Ингредиенты

  • 700 г семги;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 50 г лимона;
  • 1 ч. л. сушеных трав;
  • 0,3 ч. л. черного перца;
  • 15 г укропа.

Пошаговый рецепт классической семги на гриле

Стейки семги нужно промыть и тщательно просушить салфетками. Если на рыбе будут капельки воды, то масло начнет скатываться, плохо впитается. Поэтому уделяем этому особое внимание. При использовании замороженного лосося, даем ему медленно оттаять на нижней полке холодильника.

После просушки натираем семгу оливковым маслом со всех сторон. Присыпаем черным перцем, солью и натираем травами. Можно взять итальянские смеси или любые другие виды. Сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбу на четверть часа, пусть немного пропитается.

Выкладываем семгу на разогретый гриль. Подрумяниваем с двух сторон. Как только на стейках появятся коричневые полоски, снимаем куски с решетки, переносим на блюдо. Еще раз сбрызгиваем лимонным соком. Для украшения используем тонкие дольки цитруса, веточки свежего укропа.

Главное – не передержать рыбу на гриле и не пересолить. Но зато лимонный сок можно не жалеть, как и трав, они только улучшат вкус семги.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!

Недавно друг моего мужа подарил нам очень замечательную и полезную на кухне вещь. Этим чудом был гриль. И так как мы очень любим есть рыбу, то без раздумий в качестве первого опыта был выбран стейк из семги.

Есть такая поговорка: «первый блин всегда будет комом», но в данном случае она не применима. Весь процесс настолько прост, что ошибиться невозможно. Результат же невероятен, Вы будете поражены тем, насколько сочным и вкусным получается блюдо, обжариваясь в собственном соку. А эти чудесные полосочки на поверхности будоражат сознание, воспламеняя аппетит.

В общем, если Вы хотите поесть чего-нибудь этакого, но сами не знаете чего, то стейк из семги на гриле будет очень удачным ответом на эти мысленные поиски…

Стейк из лосося в пряном маринаде на гриле

  • 8 лососевый стейков;
  • 20 мл масла;
  • 5 г эстрагона;
  • ½ ст. укропа;
  • 10 г сахара;
  • 10 г тархуна;
  • 15 г цедры лимона;
  • 5 г розмарина;
  • 5 г шалфея.

Время – 45 мин.

Калории – 143.

Как вкусно приготовить:

  1. Гриль предварительно нужно хорошо прогреть;
  2. Стейки за это время тщательно промыть, обсушить их;
  3. После этого смазать их маслом со всех сторон;
  4. Эстрагон, укроп, тархун, розмарин и шалфей промыть;
  5. Всю зелень обсушить и мелко покрошить;
  6. Добавить к ней цедру, сахар и соли по вкусу;
  7. Посыпать полученной массой стейки, оставить их на четверть часа;
  8. После этого жарить рыбу на гриле до готовности за пятнадцать минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сёмга в электрогриле с соусом из острого перца Халапенью

Время приготовления:30 минут КБЖУ:117/17/5/1,5 Количество порций: 5

Жареный стейк из семги – блюдо универсальное, которое любят как взрослые, так и дети. Если вы хотите удивить своих гостей вкусным угощением то рецепт стейка из сёмги на электрогриле станет идеальным вариантом.

Совет: если у вас нет электрогриля, то его легко может заменить сковорода-гриль.

Ингредиенты:

  • Семга – 1 кг (4*250 гр);
  • Острый перец Халапенью (можно заменить на перец Чили, либо обычный стручковый красный перец) – 2 шт. (при замене – 1 шт.);
  • Синий репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Зелень – 1 веточка;
  • Кунжут – 5 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Растительное масло – 120 мл;
  • Перец чёрный молотый – 3 гр.; Соль – 3 гр.

Сёмга в электрогриле с соусом из острого перца Халапенью

Товары из статьи

59 900 р.

  • Площадь решетки (см кв.) 61 x 44
  • Датчик температуры Да
  • Гарантия 2 года

Купить

43 900 р.

  • Площадь решетки (см кв.) 57 + GBS
  • Датчик температуры Да
  • Гарантия До 10 лет

Купить

52 900 р.

  • Площадь решетки (см кв.) 57
  • Датчик температуры Да
  • Гарантия Ограниченная пожизненная

Купить

99 900 р.

  • Площадь решетки (см кв.) 48
  • Датчик температуры Да

Купить

25 990 р.

  • Датчик температуры Да
  • Гарантия 2 года
  • Вид топлива Уголь и брикеты

Купить

49 900 р.

  • Длина 50
  • Особенности 50

Купить

31 900 р.

  • Площадь решетки (см кв.) 57 + GBS
  • Датчик температуры Да
  • Гарантия До 10 лет

Купить

Подготовка ингредиентов

При покупке рыбы важно убедиться в её свежести. Если она заморожена, обращайте внимание на слой льда, покрывающий тушку. Тонкая корочка говорит о хорошем качестве продукта, толстая означает, что товар неоднократно размораживали. Второй вариант лучше не приобретать. В случае если качество сёмги подвергается сомнению, лучше перестраховаться и сразу же положить её в маринад с добавлением лимонной кислоты.

Семга известна содержанием большого количества полезных веществ, минералов и жиров. Для поваров она ценна удобством обработки, а также отсутствием выраженного запаха. Её можно готовить без каких-либо добавок или же, наоборот, дополнить разнообразными специями, маринадом. Долго держать данный вид рыбы в заправке нет необходимости, достаточно получаса.

gotovim-semgu-na-grile-4.jpg

В случае жарки семги на гриле вместе с кожей, важно предварительно сделать небольшие насечки. Во-первых, данное действие способствует быстрому впитыванию маринада, во-вторых – обеспечит сохранность ровной формы стейка при температурной обработке. Готовить филе рекомендуется при температуре до 180 градусов в течение пятнадцати минут.

Перед использованием следует тщательно промыть кусок и высушить бумажным полотенцем. Разморозка рыбы происходит исключительно естественным путём при комнатной температуре либо на нижней полке холодильника.

Нельзя использовать для данной цели микроволновку или опускать стейк в тёплую воду, так как это может сильно ухудшить качество продукта, а соответственно, и вкус блюда.

gotovim-semgu-na-grile-5.jpg

gotovim-semgu-na-grile-6.jpg

Калорийность и пищевая ценность

При приготовлении на гриле калорийность стейка сёмги составляет около 230 ккал на 100 граммов готового продукта.

Стейк из сёмги с овощами

Пищевая ценность зависит от того, насколько долго повар будет держать сёмгу на огне. Поскольку длительное время готовить мясо красной рыбы не требуется, обычно в блюде сохраняется максимум пользы.

Особенно отмечают полиненасыщенные жиры омега-3 и омега-6. Также сёмга является кладезем витаминов и микроэлементов и вообще одной из самых полезных рыб. Поэтому добавить её в свой рацион нужно всем.

Она приносит большую пользу беременным и детям. Среди положительных свойств стоит отметить:

  • снижение уровня холестерина;
  • нормализация иммунной системы;
  • улучшение работы нервной системы;
  • положительное воздействие на щитовидную железу.

Сёмга богата минералами. Это фосфор, кальций, селен и пр.

Какой рецепт сёмги на гриле вам нравится больше всего? Какая часть этой рыбы самая вкусная? Ваши любимые маринады и соусы к красной рыбе?

Ждём ваших ответов и советов из личного опыта приготовления сёмги.

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, задавайте вопросы и рассказывайте о нас своим друзьям!

Стейк со сливочным соусом 

Ингредиенты 

Как сделать стейк из семги на электрогриле? Сначала нужно сходить за покупками!

  • Стейк сёмги – 2 шт
  • Лимон – 1шт.                   
  • Растительное масло 
  • Сливочное масло 
  • Розмарин 
  • Соль и перец 

Для соуса: 

  • Мука – 25 гр
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Мускатный орех
  • Соль и перец 

Приготовление 

стейк семги со сливочным соусом

Для начала займитесь приготовлением соуса. Прогрейте 25 грамм муки, когда мука станет темнее, добавьте сливки. Взбивайте венчиком. Затем добавьте мускатный орех, соль и перец. После того, как Ваш соус начнёт густеть, снимите его с огня. 

Начинайте заниматься главным шедевром – рыбой. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом обе стороны.

Данный рецепт семги на электрогриле прост по способу своего приготовления. Подготовьте гриль. Разогрейте его, добавьте оливковое масло и кусочек сливочного масла. Добавьте веточку розмарина. Все это усовершенствует Ваше блюдо.

Сколько жарить семгу стейк из семги на электрогриле? Хватит 5-6 минут в двустороннем гриле. На момент готовности добавьте лимонный сок и полейте Вашу рыбку ранее приготовленным сливочным соусом.

Можно смело подавать к столу! Не сомневайтесь, каждый оценит Ваше блюдо по достоинству. А другие виды рыбы на электрогриле мы рассмотрели в отдельной подборке.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит