Медовые коржи -пошаговый рецепт с фото

Медовые коржи -пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты для «Заварной торт "Медовик"»:
  2. Ингредиенты
  3. Лимонный торт с заварным кремом
  4. Навигация по записям
  5. Оцените рецепт
  6. Описание
  7. Как правильно сделать коржи для медовика
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Похожие рецепты
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Готовим вкусно со Светланой. Песочный торт “Карпаты”
  12. Видео о том, как приготовить торт «Карпатка» из заварного теста и крема
  13. Приятного чаепития!!!
  14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  15. Состав десерта
  16. Видео о том, как легко приготовить большой, пропитанный медовик с заварным кремом
  17. Готовим медовые коржи для торта
  18. Торт «Полено» из слоеного теста с заварным кремом

Торт Медовик с заварным кремом — домашний рецепт классический, пошаговый с фото, нежный, пропитанный, большой, на сковороде, с молоком, шоколадный, с вареной сгущенкой

Ингредиенты для «Заварной торт «Медовик»»:

  • Масло сливочное (50 г — тесто и 100г — крем) — 150 г
  • Яйцо куриное (3шт — тесто и 2шт — крем) — 5 шт
  • Сода (не гашенная!) — 2 ч. л.
  • Сахар (250г — тесто и 200г — крем) — 450 г
  • Мед3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 столовые ложки в крем) — 4 стак.
  • Молоко2 стак.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Мед цветочный — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Мука — 2,5 стакана

Сода пищевая — 1 ч.л. без верха

Стакан = 200 мл

Получается 4 коржа диаметром 20 см и крошка

  • 363 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Лимонный торт с заварным кремом

Категория: Десерты> Торт

12 ингридиентов

Для коржа-желтки взбить с сахаром, белки-в пену.Соединить, доб. муку. Выпечь, разрезать на 3 пласта.

Для крема- яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ложки холодного молока. Молоко, которое осталось, вскипятить, смешать с яичной массой, прогреть помешивая, до загустения.

Добавить масло, охладить….

теги: заварной крем домашняя тесто крем торт

Песочный торт с заварным кремом
Порций: 18  

Калорийность: 251 ккал  

Время приготовления:

30 минут

русская кухня

23.10.2019.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание

Доброго времени суток, Друзья!

Какой любимый торт вашей семьи? Тот торт, вкус которого не надоедает! Тот торт, с которым вы встречаете каждые праздники)))

В нашей семье это торт медовик. Коржи настолько универсальные, что с ними сочетаются разные крема. Самый вкусный — это сметанный крем или сливки, с добавлением сыра маскарпоне. Так же заварной крем отлично гармонирует с коржами. Ну, или масляный крем.

коржи медовик

Если крем можно приготовить по вкусу, то давайте я подробно расскажу, как приготовить самые вкусные медовые коржи для торта.

Кстати, из этого теста получается наивкуснейшее домашнее печенье!

Как правильно сделать коржи для медовика

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6069.9 ккал
белки
109.4 г
жиры
164.5 г
углеводы
1044 г
Порции
ккал
1011.7 ккал
белки
18.2 г
жиры
27.4 г
углеводы
174 г
100 г блюда
ккал
282.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
48.6 г

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для заварных медовых коржей.

60a1fcdb860d2b724e57353949852659-2020.jpg

Всыпьте в казан или другую емкость с антипригарным дном сахар, соль, влейте цветочный мед и выложите сливочное масло. Его допустимо заменить качественным маргарином, но не спредом и не пастой!

a3b183e77d9bc57f3cfd2e9c17da8e02-2020.jpg

Поместите емкость на плиту и растопите всё содержимое, время от времени перемешивая. У меня один раз сахар обратно кристаллизировался, а один раз — нет, поэтому я могу порекомендовать влить 0,5 ч.л. лимонного сока или добавить щепотку лимонной кислоты, дабы избежать этого процесса, но вы действуйте по желанию! Спустя 5-8 минут нагрева на средней мощности масса приобретет легкий карамельный цвет.

2e394b2f8f0d81090ef2f8204587e7b9-2020.jpg

Именно в этот момент добавьте соду и убавьте нагрев до минимума, тщательно перемешивая всю массу.

e888d62895ba225158a3c225778a3373-2020.jpg

Масса моментально покроется пузырями! Выключите нагрев.

3a9a660646e99d41fbd03a27bcac7c7a-2020.jpg

В глубокой миске взбейте куриные яйца и сразу же перелейте медовую массу туда, моментально перемешивая. Я не успела сфотографировать этот процесс, так как у меня бы заварилась яичная масса, поэтому действуйте очень быстро!

1044de29a021d57e1435cb0817b955c7-2020.jpg

Затем в горячую массу сразу же всыпьте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет липким, как пластилин.

816d4cb6fdf4fd8c6992b1a25e06ca40-2020.jpg

Примерно такая консистенция должна быть у теста. Отставьте емкость с ним примерно на 30 минут — пусть отдохнет. Затем вмешайте еще немного муки, оставляя на присыпку.

cdeac641b50fc9b32dd1bc033ebd6dd5-2020.jpg

Присыпьте пергаментную бумагу мукой, выложите на нее часть теста и раскатайте скалкой. По желанию можно сразу же обрезать коржи под тарелку. Мне удобнее не обрезать. Разогрейте духовку и испеките каждый корж около 7-8 минут при 180 градусах.

00bed346ce7a17aef9a3c3b526aa4a2f-2020.jpg

Главное — не пересушить коржи. Готовый испеченный корж отлично отходит от бумаги. Выложите его на досочку теплым и сразу же вырежьте форму тарелки, пока он мягкий и воздушный.

0ab9cea298080f4fbc305be168ce88c4-2020.jpg

Заварные медовые коржи полностью готовы — обрезки не удаляйте! Они пойдут на крошку для обсыпания торта.

82cdc8f8a63a32eff3299c10352cfd8a-2020.jpg

Готовьте с удовольствием!

Заварные медовые коржи — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Готовим вкусно со Светланой. Песочный торт “Карпаты”

Медовые коржи -пошаговый рецепт с фото
Изначально этот торт привлёк меня внешним видом. Оригинальное оформление всегда обращает на себя внимание. Так и этот нестандартный торт в виде заснеженных гор, тронул мою душу. В первый раз я увидела его фотографию в одной из книг о вкусной и здоровой пище — уж не помню, какого года. Рецепт был совершенно другим, я его сделала, но осталась не очень довольна. Хотелось идеальной формы, которая бы была чёткой, плотной, но рассыпчато-нежной. В общем, остановилась на песочном варианте. И не ошиблась. Получилось очень гармонично, вкусно и симпатично.

Ингредиенты:

Тесто:

200 г сметаны 700 г муки 200 г масла 1 ч.л. соды 150 г сахара 2 яйца 0,5 ч.л. соли

Крем:

4 яйца 200 г сахара 80 г какао-порошка 300 г сливочного масла Ваниль или ванильных экстракт

Процесс

Медовые коржи -пошаговый рецепт с фото
Делаем тесто.

1. Смешиваем сухие ингредиенты — просеянную муку, сахар, соду, соль.

2. Добавляем нарезанное квадратиками сливочное масло комнатной температуры и перетираем муку с маслом до получения однородной масляно-мучной смеси.

3. Добавляем сметану и яйца, замешиваем мягкое, но держащее форму тесто. Кладём его в пакет и оставляем в холодильнике минут на 20-30.

Делаем крем

1. Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены и до побеления.

2. Ставим чашку с яичной смесью на водяную баню и продолжаем взбивать, измеряя температуру. Она должна достичь 70-73*С. Масса при этом становится белой, пышной, увеличивается в несколько раз в размере.

3. Снимаем чашку с водяной бани и, продолжая взбивать на столе, добавляем какао-порошок. Доводим смесь до однородности.

4. Добавляем в ещё горячую яичную часть крема сливочное масло, частями, не переставая взбивать. Когда крем станет однородным и гладким, закрываем чашку плёнкой в стык и даём остыть, потом ставим в холодильник на 1-2 часа, либо в морозилку на 0,5 часа.

Выпекаем коржи

1. Тесто делим на 4 части. Раскатываем каждую часть сразу на бумаге для выпечки. Пласт должен быть размером с противень. По толщине — около 2 мм.

2. Раскатанный пласт теста кладём на перевёрнутый противень для выпечки, измеряем ширину и делим пополам на два одинаковых прямоугольника.

3. Накалываем тесто вилкой и отправляем выпекаться в разогретую до 170*С духовку на 8-10 минут. Сильно коржи не запекаем, чуть стали золотистыми — достаём.

Медовые коржи -пошаговый рецепт с фото
Сборка торта

1. Откладываем в чашку несколько ложек крема для окончательного оформления торта. Каждую полосу песочного теста переслаиваем кремом. Торт собираем на плёнке. После того, как последний, восьмой корж, будет положен на крем, плотно заворачиваем торт плёнкой и отправляем в холодильник на 8-12 часов.

2. После того как торт постоял в холоде нужное количество времени, достаём его, освобождаем от плёнки и разрезаем на 4 одинаковые части.

3. Ставим одну часть на торец и разрезаем по диагонали. Боковые части разрезанных треугольников покрываем тонким слоем крема и плотно соединяем, таким образом образуется гора.

4. Покрываем торцы горки кремом и посыпаем либо кокосовой стружкой, либо мелко дроблёным орехом. Ставим в холодильник для окончательного охлаждения.

При подаче каждую часть разрезаем на 3-4 кусочка.

Рассыпчатый, вкусный и очень оригинальный торт. Рекомендую.

Видео процесса приготовления —

С уважением, Светлана Печёнкина

Видео о том, как приготовить торт «Карпатка» из заварного теста и крема

Я постаралась сегодня максимально подробно описать весь процесс приготовления нашего десерта. Описала не только каждый шаг моих действий, но также объяснила нюансы и рассказала для чего нужно делать то, или иное. И думаю, что те читатели, которые захотят приготовить по рецепту, не столкнутся с трудностями.

Но все же, если что-то в процессе готовки будет не совсем понятно, к примеру до какой консистенции варить, кипятить, перемешивать, то в качестве помощника выступит сегодняшнее видео.

Видео создано специально для сегодняшней статьи и является прекрасным дополнением к уже написанному.

Готовить «Карпатку»можно и в будни, и в праздники. Как правило, гости всегда бывают в восторге от такого десерта. Если на столе стоит какой-то покупной торт из магазина, пусть даже и дорогой, и этот, то не сложно представить, что вскоре от нашего домашнего шедевра не остается и крошки. А магазинный аналог как стоял, так и остается не тронутым.

И в этом есть самая высокая похвала для хозяйки. Всегда приятно, что твои труды и та любовь, что ты вложил в приготовление, не остались незамеченными и неоцененными.

Готовьте «Карпатку» – этот благородный торт. Он не капризен, прощает маленькие недоработки, и всегда получается с первого раза. А главное, что он нравится всем, кто его пробует и ест.

Приятного аппетита!

Приятного чаепития!!!

Так как мужу на работу требовался торт размером побольше, я испекла двойную порцию (суммарно 10 коржей). По весу он вышел 2,2кг (если правильно помню ) В качестве украшения просто посыпала тертым шоколадом.

Торт Заварная нежность1
Торт «Заварная нежность» в разрезе:

Торт Заварная нежность
P.S. Чтобы сделать коржи одинаковыми по размеру я делала так: взвесила пустую чашу без теста (результат записала). Взвесила чашу с готовым тестом, отняла вес чаши — получила вес теста. Разделила на 10 (количество моих коржей) — получился вес теста для одного коржа. И после этого откладывала в форму для выпечки уже конкретное количество теста . Хоть и муторно, но таким образом коржи получились все одинаковые.

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям! Твитнуть

Нравится

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Мёд, Яйца, Сахар, Мука, Сода пищевая, Соль, Сметана, Сгущенное молоко, Лимонный сок

Состав десерта

Для теста используется:

  1. Столовая ложка сахарного песка.
  2. Четыре яйца.
  3. Примерно 105 мл воды.
  4. Молоко в таком же количестве.
  5. Не менее 90 г сливочного масла.
  6. Примерно 150 г муки.

В состав крема входит:

  1. Литр молока.
  2. Примерно 250 г сливочного масла.
  3. Крахмал в количестве 80 г.
  4. Четыре яйца.
  5. Около 200 г сахарного песка.
  6. Семена ванильного стручка.

Для украшения десерта используется сахарная пудра. Для выпекания коржей потребуется 3 емкости диаметром около 22 см.

Видео о том, как легко приготовить большой, пропитанный медовик с заварным кремом

Сочный торт с заварным кремом станет украшением вашего праздничного стола, и не только украшением, но и его центральной частью. Ведь не заметить этого красавца будет очень сложно! Его нежный вкус еще долгое время будет у вас в памяти.

Готовим медовые коржи для торта

Предлагаю приготовить нежные и вкусные медовые коржи. Особенностью таких коржей является то, что их не надо раскатывать и вы приготовите такие коржи достаточно быстро. Тесто получается достаточно жидким и его нужно намазывать на кулинарную бумагу ножом. Нож для такой работы следует взять удобный для руки и смочить его холодной водой.

Не следует ждать пока тесто остынет после замешивания — тёплое тесто намазывается легко и просто. А вот остывшее тесто становится значительно твёрже и размазывать его будет более проблемно. Из этого количества теста выходит 5 коржей диаметром 15 сантиметров. Для приготовления коржей большого диаметра количество продуктов следует увеличить в полтора или два раза.

Медовые коржи отлично сочетаются с заварными кремами, кремами на основе сливок или сметаны. Меняя крем, вы каждый раз сможете приготовить новый торт!

Торт «Полено» из слоеного теста с заварным кремом

Медовые коржи -пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт должен понравиться всем, кто любит торт Наполеон, так как наш десерт его немного напоминает. Очень легкий, воздушный, хорошо пропитанный. Сладость крема компенсируется кислинкой свежей клубники. Готовится, конечно, дольше и сложнее, но получается гораздо вкуснее. Клубнику можно заменить малиной, вишней или другими ягодами.

Ингредиенты:

  • любое слоеное тесто — 400 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 110 г;
  • кукурузный крахмал или обычная мука — 1,5 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежая клубника — 300 г.

Количество: 6-8 порций

Время приготовления: 1 час (активное), плюс 1 на остывание основы для крема и 4 часа на пропитку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит