Проверенный рецепт приготовления картофельной запеканки с лисичками в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Лисички — 300 г
Картофель — 800 г
Лук — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Сыр — 70 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
- 91 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
ОПИСАНИЕ
Прошли дожди и в лесу появилось много грибов! Давайте готовить!
Ингредиенты
лисички 800 г
лук 2 шт
сливки 33% 150 мл
картофель 4-5 шт
яйцо 1 шт
сыр 120 г
соль, перец по вкусу
растительное масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 994.1 ккал | белки 45.4 г | жиры 23.8 г | углеводы 150.9 г |
Порции | |||
ккал 248.5 ккал | белки 11.4 г | жиры 6 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 2 г | углеводы 12.6 г |
сырно-сливочная запеканка со шпинатом и лисичками
koolinar.ru |
zoluhka |
Ингредиенты (12) |
---|
(150-200гр) пучок свежего шпината |
300-400 гр свежие грибы (у меня лисички) |
1 средних размеров луковица |
2 яйца |
100-150 гр любого хорошо расплавляющегося сыра |
2 ст.л.сметаны |
50-70 гр сливок (жирность не принципиальна, я предпочитаю 10%, но если любите более сытные и калорийные блюда, можно брать и по-жирнее) |
5-6 средних картофелин |
100гр молока |
масло растительное (1-2 ст.л.) |
соль, перец по вкусу |
Прошу извинить за погрешности в граммах, т.к. все делала на глаз. |
Показать все (12) |
Картофельная запеканка с лисичками (этап 1)
Картошку сразу же поставьте вариться в мундире. Выбирайте примерно одинаковые, некрупные картофелины, чтобы они приготовились равномерно.Лук мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности в небольшом количестве масла и отложите.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Картофельная запеканка с лисичками (этап 2)
Лисички очистите от земли. Обычно грибы не рекомендуют мыть из-за того, что они впитывают слишком много воды, но в лисичках может быть довольно много земли, поэтому, на мой взгляд, лучше выпарить воду во время готовки, чем хрустеть песком на зубах.В общем, смотрите по ситуации.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления картофельной запеканки с лисичками в духовке. Очистите лисички от загрязнений, промойте в холодной воде.
Лук очистите, мелко нарежьте, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности, помешивая, на среднем огне.
По желанию нарежьте лисички помельче, выложите в сковороду к луку, обжарьте, помешивая, около 15 минут, посолите по вкусу.
Добавьте сметану и перемешайте. Снимите с огня.
Картофель очистите, промойте и нарежьте на кружочки. Форму смажьте сливочным маслом, выложите картофель на дно формы, посолите и поперчите по вкусу, можно приправить любимыми специями, но не переборщите — важно, чтобы они не перебили аромат лисичек.
Сверху выложите обжаренные лисички в сметане, накройте фольгой и поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Выньте форму с запеканкой из духовки, посыпьте тертым сыром, верните обратно в духовку и запекайте до румяности.
Вкусная, ароматная картофельная запеканка с лисичками готова.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с лисичками (этап 3)
Грибы крупно нарежьте и обжарьте на сковороде до того момента, когда жидкость выпарится и они будут именно жариться. Если грибов много, то эту жидкость будет быстрее слить и даже использовать потом для приготовления соусов или бульонов.
Картофельная запеканка с лисичками (этап 7)
На слой картофеля положите грибы, затем оставшийся картофель. Можно добавить сыр: либо внутрь, к начинке, либо посыпать им запеканку сверху, примерно за 10-15 минут до готовности.