Сливочно-творожный крем-мусс для тортов и десертов – пошаговый рецепт с фотографиями

Сливочно-творожный крем-мусс для тортов и десертов – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Подготовка ингредиентов
  3. Ингредиенты для «Творожный торт-мусс "Сливочная ириска"»:
  4. Грибной мусс
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Мусс для тех, кто на диете
  7. Ингредиенты:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотографии «Творожный торт-мусс "Сливочная ириска"» от приготовивших (1)
  10. Начинаем готовить основу
  11. Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной — выглядит эффектно и просто тает во рту
  12. Польза продукта

Творожный торт

Описание приготовления:

Торт приготовьте по своему рецепту или приобретите готовые коржи. Также подготовьте сливочный крем и фруктовый джем для украшения торта. Когда это будет готово, можно приступить к начинке в виде творожного мусса.
1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем отожмите и распустите в горячем соке.
2. Клюкву промойте и дайте стечь лишней жидкости. Затем измельчите ягоды в блендере в пюре.
3. Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Перемешайте.
4. Взбейте сливки и также введите их в мусс. Хорошо размешайте до получения однородной массы.
Перед применением, слегка охладите мусс в холодильнике в течение 15-20 минут. Затем используйте для начинки торта. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы начинка хорошо застыла. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Мусс

Подготовка ингредиентов

Сначала замочим в воде желатин. Оставим его набухать на 15 минут.

В емкость выкладываем творог. Взбиваем блендером в однородную гладкую массу или протираем через сито. Добавляем лимонную или апельсиновую цедру. Еще раз взбиваем.

Желатин перекладываем в сотейник. Ставим на малый огонь. Распускаем желатин до полного растворения всех крупинок.

Отдельно в мисочку наливаем охлажденные сливки. Взбиваем их миксером до устойчивой пены, добавляя по частям сахар. Не прекращая взбивание сливок, вливаем горячий желатин. Взбиваем до однородной консистенции.

Порциями перекладываем сливки в творожную массу. Осторожно вымешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

Ингредиенты для «Творожный торт-мусс «Сливочная ириска»»:

  • Масло сливочное (основа) — 60 г
  • Печенье (молотое, типа «Топленое молоко» (лучше со сливочным вкусом — для сочетания) — основа) — 120 г
  • Сыр сливочный (кримчиз, комнатной температуры) — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Ванилин
  • Сливки (33 %) — 250 мл
  • Желатин8 г
  • Вода (для разбухания желатина (я разбавила кофейный ликер с водой) — смешать и оставить набухать.) — 120 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Грибной мусс

шампиньонылукчеснокатворожного сырасоль, любые приправы

Грибной мусс
Юлия Савкина Юлия Савкина

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3930.8 ккал
белки
64.8 г
жиры
265.7 г
углеводы
330.6 г
Порции
ккал
491.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
33.2 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
327.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
27.6 г

Мусс для тех, кто на диете

Если вы следите за фигурой или худеете, то не обязательно отказываться от вкусных десертов. Приготовьте неповторимый творожный мусс, диетический рецепт которого описан ниже.

Вам понадобится:

  • обезжиренный творог – 100 г
  • йогурт – 100 мл
  • банан – 2 шт.
  • фруктовый сок (можно с мякотью) – 100 мл
  • корица

Простое приготовление:

  1. Кусочки банана, творог, йогурт и сок выкладываем в одну емкость и перебиваем блендером.
  2. Ставим в холодильник для охлаждения и после еще раз взбиваем блендером течение 2 минут. Консистенция должна получиться сливочной, густоватой.
  3. Выкладываем порционно смесь, по желанию посыпаем корицей, и готово!

мусс с бананом

Действительно просто и с минимальным количеством калорий. Экспериментируйте и балуйте себя различными десертами.

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Клюква  — 400 Грамм
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливки  — 400 Миллилитров
  • Клюквенный сок  — 75 Миллилитров

Количество порций: 1

Оценить рецепт Творожный мусс для торта:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Цедра97 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливки, Творог, Сахар, Вода, Желатин, Цедра

Фотографии «Творожный торт-мусс «Сливочная ириска»» от приготовивших (1)

2291812_54428-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Начинаем готовить основу

Для начала запасёмся необходимыми компонентами. Помним, что мусс обязательно делается с желатином. Посмотрите внимательно, имеются ли у Вас в холодильнике:

  • 200-граммовая пачка обыкновенного творога (жирность — по усмотрению хозяйки);
  • 150 миллилитров йогурта или нежирного кефира;
  • пачка желатина;
  • от четырёх до пяти столовых ложек сахарной пудры или ванильного сахара;

Теперь заливаем желатин кипятком и смешиваем, пока первый полностью не растворится. Творог тщательно перемешиваем с йогуртом или кефиром и взбиваем при помощи блендера. Масса должна быть полностью однородной. Теперь вливаем в смесь желатин и сахарную пудру. Основа для десерта готова. Теперь продолжаем готовить творожный мусс — рецепт блюда стандартен.

Сливочно-творожный крем-мусс для тортов и десертов – пошаговый рецепт с фотографиями

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной — выглядит эффектно и просто тает во рту

Сливочно-творожный крем-мусс для тортов и десертов – пошаговый рецепт с фотографиями

Люблю лето за обилие сочных ягод и фруктов, которые как легко можно купить за сравнительно небольшую стоимость, так и вырастить на даче. У меня выдался отличный сезон малины, которую мы едим, замораживаем на зиму, варим варенье, а также готовим вкусные десерты.

Сегодня поделюсь с вами рецептом легкого и вкусного тортика. Делается достаточно легко, выглядит эффектно и просто тает во рту.

Состоит он из трёх слоёв: первый-воздушный бисквит с лимонными нотками, далее нежный и воздушный творожно-муссовый слой, и завершение торта-россыпь сладкой малины в желе. Ммм вкуснятина!

Для приготовления торта нам понадобится (диаметр формы 16-18см):

Бисквит:

  • Яйца-2шт
  • Сахар-60гр
  • Соль-1/3ч.л.
  • Мука-60гр
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 ст.л лимонного сока

Сливочно-творожный крем-мусс для тортов и десертов – пошаговый рецепт с фотографиями

Творожно-муссовый слой:

  • Творог-250гр
  • Молоко-100мл
  • Сахар-100гр
  • Ванильный сахар-1.5гр
  • Желатин листовой-15гр
  • Сливки жирные (от 33%)-170гр

Сливочно-творожный крем-мусс для тортов и десертов – пошаговый рецепт с фотографиями

Малиновый слой:

Сливочно-творожный крем-мусс для тортов и десертов – пошаговый рецепт с фотографиями

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Польза продукта

С самого детства мы знаем о том, насколько полезен творог для нашего организма. Но как быть, если признание этого продукта ценным вовсе не означает для вас его гастрономическую привлекательность?

Сливочно-творожный крем-мусс для тортов и десертов – пошаговый рецепт с фотографиями

Решение очень простое – можно приготовить творожный мусс, взбив нелюбимый вами творог и объединив его с не менее полезными фруктами, ягодами, орехами, либо шоколадом.

При этом процесс приготовления вкусного лакомства займет от силы 15 минут, а угощение выйдет на редкость приятным и вполне подойдет как для питательных завтраков, так и для небольшого перекуса.

В чем же польза такого десерта и почему его можно смело назвать диетическим?

  1. Творог в качестве основного ингредиента прекрасно подходит для любого типа диет, ведь в его составе множество микроэлементов, помогающих худеть без вреда для здоровья.
  2. Употребление творожного мусса способствует восполнению энергии и утолению голода – эти составляющие крайне важны в периоды следования диетам.
  3. Польза десерта еще и в том, что он содержит только низкокалорийные, натуральные продукты, которые не обрабатываются термически. В отличие от сладкой выпечки, пирожных, тортов и прочего, творожный мусс идеален для поддержания здоровья и стройности в любом возрасте.

Подводя небольшой итог, можно назвать следующие преимущества десертов из творога:

  • позволяют сохранять стройность долгие годы;
  • снижают количество сахара в крови и, тем самым, являются прекрасным профилактическим продуктом для пациентов, страдающих сахарным диабетом;
  • укрепляют зубы за счет высокого содержания кальция;
  • нормализуют работу ЖКТ благодаря легко усваиваемым полезным компонентам.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит