Проверенный рецепт приготовления кальмаров в кляре по-китайски (кольцами), шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Кальмар в кляре по-китайски — отличная закуска для пивной вечеринки. Чтоб кальмары получились мягкими, нежными и вообще — Получились! — нужно перед началом маринования на 2 минуты погрузить их в кипяток и сразу слить воду.
Готовятся кальмары быстро, нужно внимательно следить, чтоб они не стали резиновыми. Если вы как кулинар прочувствуете этот вкуснейший продукт и не будете превращать его в резину, вам обеспечены восторженные похвалы друзей на вашем застолье. Потому что кальмары в кляре по-китайски — это очень вкусно. При обжарке есть тоже небольшой рецепт — кляр должен быть холодным, а масло для обжарки максимально раскаленным. Подать кальмар в кляре по-китайски нужно обязательно с различными соусами. Успехов и приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1703.6 ккал | белки 48 г | жиры 86.4 г | углеводы 183.8 г |
Порции | |||
ккал 851.8 ккал | белки 24 г | жиры 43.2 г | углеводы 91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 13.1 г | углеводы 27.8 г |
Хрустящие кольца кальмаров в яичном кляре на сковороде
Чтобы порадовать своих близких интересным блюдом, приготовьте вкусные кольца кальмаров в кляре. По этому рецепту кальмары получатся сочными внутри и хрустящими снаружи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Порции: 6
Ингредиенты
- Кальмары 3 шт.
- Белки 2 шт.
- Мука пшеничная ½ ст.
- Вода ½ ст.
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
1 час. 10 мин.
Шаги приготовления
Тушки кальмара очистите и промойте под проточной водой.
После этого замочите кальмары на полчаса, обсушите и нарежьте кольцами.
Приготовьте кляр, в миску выложите белки, добавьте соль, воду и муку, смешайте до однородности.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Каждое кольцо кальмара обмокните в кляр и выложите на сковороду.
Жарьте кольца по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые кольца промокните от масла на бумажных полотенцах и затем подавайте на стол с овощами или рисом.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления кальмаров в кляре
Кальмары в кляре — идеальная закуска для дружеских вечерних посиделок или для шикарного праздничного стола. Готовить кольца кальмаров в кляре легко, они получаются сочными, а корочка — хрустящей.
В кляре можно приготовить много разных продуктов. Но сегодня я расскажу вам отличный рецепт кляра для кальмаров. Рецепт совсем несложный, а продукты для него у вас всегда найдутся в холодильнике. Эта закуска придется всем по вкусу. Кольца кальмаров в этом простом кляре получаются очень сочными и вкусными, а кляр в готовом блюде — воздушный и нежный.
Ингредиенты:
- Кальмары — 1 Килограмм
- Мука — 200 Грамм
- Минеральная вода — 300 Миллилитров (газированная)
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Растительное масло — 1/2 Стакана
- Сода — 1/4 Чайных ложки
Как приготовить «Рецепт кляра для кальмаров»
В небольшую посуду разбиваем яйцо, вливаем газированную воду и хорошо все перемешиваем. Затем добавляем соль и соду и всыпаем понемногу муку. Хорошо перемешиваем до однородности. Тесто должно быть, как густая сметана.
Кальмары необходимо разморозить, хорошо промыть, снять все пленки и нарезать кольцами. Затем опускаем кольца в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
Затем кольца кальмаров необходимо процедить, остудить и высушить.
Выложите кольца в пакет с небольшим количеством муки и хорошо обваляйте их.
Затем окунаем кольца кальмаров в кляр.
И отправляем на горячую сковороду с большим количеством растительного масла. Жарим кольца с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые кальмары в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать кальмары в кляре можно просто так или с любым соусом. Приятного аппетита!
Самый простой рецепт
Мясо головоногих моллюсков люди восточного побережья употребляли в пищу очень давно. Как правило, их ели сырыми, либо заранее готовили маринад, чтобы сбить вкус морской воды. Кальмары в кляре, согласно истории, являются адаптированным вариантом приготовления блюда на европейский манер.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления нужно:
- замороженные кальмары – 6 тушек;
- кипяток – 400 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- пшеничная мука – 200 г;
- смесь пряностей и соли – по вкусу;
- масло растительное – 200 мл;
- томатный соус или кетчуп для подачи.
Последний ингредиент можно заменить на другой соус, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт с пошаговым описанием процесса приготовления кальмаров с фото поможет выполнить все этапы готовки правильно. Для начала нужно приготовить кляр.
Чтобы кальмары получились мягкими, нужно заранее их обдать холодной водой и подготовить мясо к жарке:
- Охлаждённое мясо кальмаров нужно обдать 2 стаканами кипятка. Кожица начнёт сворачиваться, и на этом этапе важно не отделять хитин и плёнки.
- Каждую тушку нужно разделить на тельце и хвост. Последнее в кляре не обжаривается по рецепту. Мясо тельца нужно вывернуть наизнанку и очистить изнутри от хорды (белой плёнки).
- Кольца должны быть одинакового размера, а волнистые края брюха использовать не нужно. Они становятся слишком жёсткими после термической обработки.
- В отдельной ёмкости нужно приготовить кляр. Для этого подогретые в тёплой воде яйца нужно взбить венчиком до пышных пузырей.
- К яйцам нужно постепенно добавлять просеянную муку, чтобы не было комков. Мучную смесь нужно взбивать миксером.
- Тесто должно быть плотной консистенции, но достаточно жидким, чтобы обволакивать кольца кальмара.
- Вместо того чтобы каждое кольцо обваливать в тесте, можно поместить кальмары в миску с кляром.
- В сотейнике нужно разогреть масло. Когда оно будет шипеть, нужно по 4-5 колец выкладывать на сковороду и обжаривать до готовности в течение 3 мин. Затем следует прожарить мясо с обратной стороны.
- Для удобства можно использовать сетку для фритюра.
- По готовности кальмары нужно достать щипцами из масла и переложить на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
В средиземноморских странах кальмары в кляре подают с пивом для большинства мужчин в местных пабах. К закуске иногда добавляют овощи, приготовленные во фритюре, или мясо в панировке. Все варианты обжарки отображают основную суть запекания мяса в яйце и муке.
Правила подачи блюда, украшение
Кальмары можно подавать вместе с овощами или салатным миксом. Отлично сочетается с их мясом любое блюдо из свежей зелени. Для красоты можно подать дольки лимона и приправы, чтобы каждый мог посолить или поперчить кальмары по своему вкусу.
Фотографии «Кальмар в кляре по-китайски» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
Кальмары в кляре прекрасно идут в прикуску со свежими овощами или соусами. Предлагаем вам попробовать восхитительное сочетание кальмаров и икорного соуса. Такая закуска подойдет для праздничного стола.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кальмар – 2 шт.
- Икра трески – 100 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 1,5 ст.
- Водка – 2 ст.л.
- Молоко – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмаров полностью разморозьте, обдайте кипятком и снимите пленку.
- Нарежьте тушки на кольца по 1 сантиметру шириной.
- В миске смешайте яйцо, муку, сметану, столовую ложку растительного масла, воду и молоко.
- Кольца кальмара сначала обваляйте в муке, затем обмокните в кляр. Обжарьте кольца в большом количестве растительного масла. Жарьте не более 2 минут с каждой стороны.
- Для соуса необходимо смешать икру трески, майонез и сметану.
- Кольца подавайте с горячем виде с икорным соусом.
Приятного аппетита!