Юмбрики — нежные сладкие пирожные. Основа — заварное тесто, внутри — творожная начинка. Если ваши детки не любят творог, предложите им пирожные, от них они точно не откажутся! Полезно и вкусно!
Описание приготовления:
Девочки, рассказываю, как приготовить «Юмбрики», смотрите и пробуйте. Это невесомые пирожные, на нежном заварном тесте с творожным кремом и ароматом ванили. Все очень просто, главное правильно сделать тесто, чтобы внутри пирожные получились пустыми. Наполняем кремом и наслаждаемся! Удачи!
Юмбрики
Юмбрики — это очень нежные, мягкие, заварные пирожные с невероятно вкусным творожным кремом. Остановить себя в поедании этого десерта многого стоит — рука сама тянется за следующим юмбриком. Приготовить эти пирожные не сложно, да и ингредиентов в рецепте не очень много. Четко придерживайтесь пошаговых инструкций — и все у Вас получится.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2923.3 ккал | белки 67.8 г | жиры 135 г | углеводы 360.4 г |
Порции | |||
ккал 730.8 ккал | белки 17 г | жиры 33.8 г | углеводы 90.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 11.7 г | углеводы 31.3 г |
Приготовим юмбрики с творогом
Юмбрики — это очень вкусные пирожные из нежного заварного теста и ароматной творожной начинки. Пирожные получаются не только очень вкусными, но и достаточно полезными, ведь начиняем мы их нежнейшим кремом из натурального творога. Если вашим родным не очень нравится творог, то такими пирожными они будут лакомиться с огромным удовольствием.
Если вы уже умеете готовить изделия из заварного теста, то юмбрики у вас получатся с первого раза. А если это ваш первый опыт приготовления заварного теста, учтите 3 нюанса: выпекаются изделия из такого теста сначала при 200°С, а затем допекаются при 160°С. Не открывайте духовку во время выпекания заготовок, а также правильно рассчитайте время приготовления изделий — они готовы тогда, когда при постукивании по ним, вы услышите глухой звук. Если вы не допечёте заготовки до готовности, откроете духовку во время выпекания или неправильно выставите температуру, есть большой шанс, что заготовки просто опадут.
Ингредиенты
Для приготовления юмбриков понадобится:
вода — 180 мл;
мука — 200 г;
яйцо куриное — 4 шт.;
сливочное масло — 100 г;
соль — щепотка.
Для творожного крема:
творог 9% — 300 г;
сметана 21% — 4 ст. л.;
сахарная пудра — 100 г;
ванилин — щепотка.
Как приготовить «Юмбрики»
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Сливочное масло соедините с водой, доведите до кипения.
3. В кипящую смесь положите муку, быстро перемешивайте минутку-две, снимите с огня. Доведите тесто до однородного состояния.
4. Остудите немного тесто.
5. Приготовьте миксер с насадками для теста «крюк». В остывшее тесто вбивайте по одному яйца и тщательно миксером вымешивайте тесто. Не добавляйте следующее яйцо, пока предыдущее не будет полностью вмешано.
6. Готово. Если яйца крупные, то положите 3 штуки, иначе тесто будет жидковатым.
7. Чайными ложками выкладывайте тесто на смазанный противень и выпекайте в горячей духовке (200 градусов) по 15 минут каждую партию. Потом снизьте температуру до 160 градусов и подержите еще минут 10-15 в духовке. Не забывайте делать небольшие расстояния, пирожные растут!
8. Готова первая партия.
9. Для начинки нужно соединить творог с сахаром и сметаной. Добавить капельку ванильного экстракта или эссенции. Творог обязательно протрите через мелкое металлическое сито или терку.
10. Творожной начинкой наполните кулинарный шприц или мешок, поставьте насадку «носик». Прокалывайте пирожные снизу или сбоку и наполняйте кремом.
11. Перед подачей можно посыпать юмбрики сахарной пудрой.
12. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Юмбрики:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Заварные пирожные «Юмбрики»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.