Креветки в сливочном соусе с пастой и без: 42 рецепта
Приготовление тушеных креветок с чесноком:
1 подготавливаем креветки.
Первым делом
креветки нужно разморозить
. На это уйдет даже меньше 10 минут, достаточно набрать в глубокую миску теплой проточной воды и высыпать в нее мороженые креветки. Они «отойдут» за 5-7 минут. Время от времени перемешивайте их, чтобы движение воды колебало температуру. Так быстрее оттают. Можно слить остуженную воду и залить снова теплой. Когда креветки становятся мягкими – откидываем их на дуршлаг и стряхиваем лишнюю воду. Затем выкладываем на заготовленное кухонное полотенце. Креветкам нужно обсохнуть, потому что лишняя вода в нашем блюде загубит все дело. Пока креветки обсыхают, займемся другими делами.
2 подготавливаем сковороду.
Ключевую роль в приготовлении креветок по этому рецепту играет, конечно же, чеснок. Тушеные креветки получаться пряными и чуть сладкими, потому что
чеснок мы заранее обжарим с зеленью на сливочном масле.
Итак, очищаем зубчики чеснока, снимаем с них подкожную пленку и обрезаем жопки, они нам не нужны. Мелко-мелко нарезаем чеснок, можно также пропустить через чесночницу. Зелень петрушки тщательно промываем, частенько между веточками остается земля, и шинкуем. Нарезаем все, включая ножки. Мне вообще кажется, что они ароматнее всего! Хотя, если вам это не импонирует, лучше их обрезать.
Ставим на огонь сковороду, выкладываем сразу кусочек масла. Как только он расплавился, в масло опускаем сначала чеснок ( можно выдавить прямо туда чесночницей), а затем нашинкованную зелень. Только не ждите, пока масло раскалиться! Вся фишка в том, что
масло должно пропитать своей «сливочностью» и чеснок, и зелень!
Две-три минутки обжариваем это дело и беремся за креветки.
3 обжариваем креветки.
Теперь, когда обжарка готова,
всыпаем в сковороду обсушенные креветки.
Перемешиваем, даем схватиться корочке. Затем перчим и солим. Через две минутки заливаем кипяченой водой и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего и
тушим креветки 10 минут.
Все!
4 подаем тушеные креветки с чесноком.
Перед тем, как окончатся 10 минут тушения, о
ткрываем крышку и даем выпариться остаткам воды. Это примерно за минуту-полторы до готовности.
По готовности выкладываем креветки на красивое блюдо и подаем к столу с соевым соусом! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — К креветкам можно подать также маринованный имбирь. Эти продукты между собой отлично сочетаются!
– — Под конец готовности к креветкам можно добавить томатную пасту;
– — Креветки тушеные с чесноком будут отлично сочетаться со спагетти.
Ингредиенты для «Креветки в чесночно-сливочном соусе»:
- Креветки (Количество креветок рассчитываем исходя из количества поедающих) — 300 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сливки (У меня были сливки 15% жирности, как по мне, самое то!!) — 200 мл
- Соевый соус (По вашим вкусовым предпочтениям) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (Смотрим по ходу дела, может понадобиться немного больше) — 30 г
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Как приготовить креветки в сливочном соусе?
Подойдут для использования свежие или замороженные моллюски.
Приготовить сливочный соус для креветок в домашних условиях можно из сливок любой жирности, потомив их со специями, вкусовыми добавками, моллюсками и сопровождающими их компонентами несколько минут до загустения.
Полученное блюдо можно подавать самостоятельно со свежим хлебом, дополнить им пасту, овощной или рисовый гарнир.
Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
Итак, простой и популярный рецепт приготовления, заключается в их обжаривании в чесночном масле и сливочной заправке.
Сами морепродукты вы можете взять и простые свежезамороженные и вареные в домашних условиях. Сейчас мы возьмем простые, разморозим их сольем лишнюю жидкость.
Недавно узнала очень интересную вещь. Оказывается, креветки поступают к нам в уже отварном виде, поэтому они так быстро готовятся. Это делается сразу на корабле, после улова. Затем уже они замораживаются и отправляются по магазинам. Можно сказать, что мы получаем полуфабрикат.
Возьмем:
- креветки свежие или замороженные 300-400 г,
- сливки 10% — 150-200 мл,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- зелень.
Креветки размораживаем и очищаем, убираем все ненужное. В этот список входит голова, хвост, хитиновый панцирь и кишечная вена (то темная ниточка вдоль позвонка). Она может просматриваться не у всех особей. Но если вы ее увидели, то зацепляем пальцами и вытаскиваем. Сильнее она выражена у больших тигровых или королевских.
Теперь промоем руки, выкинем весь мусор и перейдем к приготовлению чесночного масла.
Для этого, конечно, возьмем чеснок. Чтобы он отдал больше своего аромата и эфирных масел, мы раздавим плоской стороной ножа все зубчики, а затем их мелко порубим.
Нагреваем сковороду с маслом. Можно взять постное или сливочное. Иногда их даже смешивают.
Обжариваем чеснок в горячем масле всего 1 минуту.
Затем высыпаем к нему очищенные креветки.
Споласкиваем зелень, промокнем ее бумажным полотенцем и тоже мелко порубим. Выкладываем петрушку, солим и перчим.
Через 1 минуту после добавления петрушки добавляем сливки.
Снижаем нагрев до минимума и томим наш ароматный соус, пока он не начнет густеть.
Еще около 2-3 минут.
Сметано-чесночный соус к креветкам
Ингредиенты:
- сметана —200 грамм
- чеснок —1-2 зубка
- сыр твердый —100 грамм
- соль —по вкусу
- зелень —50 грамм (укроп, лук) — по желанию
Способ приготовления:
- Выдавить чеснок через чеснокодавилку.
- Натереть кусочек сыра на самой маленькой терке.
- Порубить зелень.
- Если не сезон добавляем сушеную зелень, как в нашем примере.
- Смешать все предыдущие ингредиенты со сметаной.
- Добавить соль по вкусу.
- Дайте соусу настояться минут 15 перед употреблением.
Приятного аппетита!
Тушеные креветки с кабачками
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Варим креветки, чистим.
Режем лук мелко, кабачок кубиками. выкладываем на сковородку в оливковое масло. тушим. можно добавить немного бульона от креветок, чтобы было в чем тушиться. Потом кидаем туда креветки, специи, томатную пасту и еще немного тушим….
теги: безе паста креветки домашняя с кабачками
Майонезный
Вкус вареных креветок идеально подчеркнет майонез. Он сможет придать дополнительный вкус, аромат и насыщенный букет морепродуктам. Поэтому, если хочется поэкспериментировать, рекомендуется сделать майонезный соус для вареных креветок.
Ингредиенты:
- Майонез любой по жирности и вкусу – 150 г.
- Сметана или йогурт нейтральный – 150 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Соль, перец белый – по вкусу.
- Лайм – 1 шт.
- Тмин в молотом виде – 1 маленькая щепотка.
КБЖУ на 100г составляют:
- Калорийность – 347 кКал.
- Белки – 3,9 г.
- Жиры – 43 г.
- Углеводы – 5,7 г.
Пошаговый процесс приготовления:
- В глубокую миску переложить майонез и сметану. Сверху внести соль, белый молотый перец и щепотку молотого тмина. Все смешать.
- Огурец промыть. Натереть его на мелкой терке. Положить к сметанно-майонезной компоненте.
- Лаймы тщательно вымыть, обдать кипятком и снять с него цедру на мелкой терке. Делать это только для зеленой части. Натертую кожуру переложить к соусу.
- Затем лайм разрезать на 2 части и выжать из него сок к сметане с майонезом.
- Все тщательно смешать и переложить в соусник. Такой сметанный соус с майонезом станет идеальным компаньоном для отварных креветок. Едят морепродукты просто обмакивая их в густую консистенцию.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1273.3 ккал | белки 67.7 г | жиры 98.3 г | углеводы 31.3 г |
Порции | |||
ккал 636.7 ккал | белки 33.9 г | жиры 49.2 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199 ккал | белки 10.6 г | жиры 15.4 г | углеводы 4.9 г |
Как приготовить «Тушеные креветки»
1. Очень удобно использовать уже готовые морепродукты, чтобы сэкономить время. Но также вы можете отварить их в подсоленной воде со специями по вкусу, а затем остудить и очистить.
2. Очистите луковицу, нарежьте её кубиками.
3. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку. Зелень прекрасно дополняет этот простой рецепт тушеных креветок, так что использовать можно также укроп, базилик или кинзу, например.
4. Очистите и измельчите чеснок.
5. Сладкий перец очистите от семян и хвостика. Нарежьте кубиками. Для любителей остренького рекомендую добавить немного чили.
6. Когда все ингредиенты уже подготовлены, можно приступать к непосредственному процессу. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте растительное масло.
7. Обжарьте сначала (пару минут) лук, затем — чеснок и сладкий перец.
8. Добавьте консервированные помидоры в собственном соку или очищенные от кожуры и измельченные свежие. Также можете использовать в этом простом рецепте тушеных креветок томатный соус, например.
9. Тушите овощи на медленном огне около 5 минут, затем добавьте зелень и выложите морепродукты.
10. Влейте сливки, сок лимона, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на медленном огне. Когда тушеные креветки в домашних условиях готовы, сразу подавайте их на стол.
Оценить рецепт Тушеные креветки:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Арбузная сальса
Сладкая свежая арбузная сальса подходит для летнего морского меню.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимый набор компонентов:
- 200 г мякоти арбуза без семян;
- 1 стручок чили перца;
- 100 г свежей мякоти огурца;
- 40 мл легкого яблочного уксуса;
- 50 г лука-шалота;
- 10 г свежей мяты;
- по усмотрению промолотой соли с черным перцем.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс смешивания соуса состоит из набора шагов:
- Арбузную мякоть необходимо освободить от косточек.
- Очищенный огурец нужно нарезать кусочками и отправить в блендер.
- Туда же следует отправить лук с мятой.
- К измельченным компонентам потребуется высыпать арбузную мякоть, продолжив взбивать сальсу.
- Далее требуется ввести в состав оставшиеся компоненты, после чего лучше дать соусу настояться 30-40 мин.
- Креветки можно выкладывать на свеженарезанную арбузную сальсу или подать ее отдельно.
КУСКУС с КРЕВЕТКАМИ
Категория: Основные блюда> Из морепродуктов
9 ингридиентов
КУСКУС-это огромное поле для фантазий(салаты,гарнир,и даже десерты)Блюда из КУСКУСА готовятся быстро,получаются вкусными,лёгкими,низкокаллорийными,богатые клетчаткой.
********************************************
Перец и морковь вымойте,почистите,нарежьте мелким кубиком,обжарьте в оливковом масле,добавьте горошек и кукурузу,посолите,поперчите,готовьте на медлен…
теги: безе креветки салат с креветками домашняя овощи
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Красная рыба с креветками в сливочном соусе
Для повышения питательности блюда креветки со сливками дополняют филе сытной красной рыбы, которую предварительно маринуют с добавлением лимонного сока и уместных приправ. Полученный итог – изумительное аппетитное дополнение к отваренному рису, картофелю, рисовой лапше или макаронным изделиям.
Ингредиенты:
- креветки и филе семги – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- специи для рыбы – 2 щепотки;
- лимонный сок, масло оливковое и сливочное – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Нарезают кубиками рыбу и маринуют 20 минут с лимонным соком, солью и специями.
- Жарят в смеси масел нарезанный лук, а затем добавляют рыбу, подрумянивают немного.
- Вливают сливки, закладывают креветки, приправляют соус по вкусу, припускают 5 минут.