Котлеты с кабачком из говядины в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями

Котлеты с кабачком из говядины в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Приятного аппетита!
  4. Энергетическая ценность
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Говяжьи котлеты с кабачком"

Говяжьи котлеты с кабачком — вкусные котлетки из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Большой плюс: их очень легко и быстро приготовить. Попробуйте.

Описание приготовления:

Говяжьи котлеты с кабачком — незатейливое блюдо, с которым сможет справится даже начинающая хозяйка. Если не хотите жарить котлеты, но хотите сделать блюдо более полезным, котлеты можно запечь в духовке (30-40 минут) или отварить на пару. Получается очень вкусно, сочно, нежные котлетки просто тают во рту. Попробуйте этот рецепт, возможно, вы раскроете новый метод приготовления такого старого и проверенного временем блюда. Приятного!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Кабачок — 200 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Растительное масло — 100 мл (для жарки)

  • 217 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Приятного аппетита!

Котлеты с кабачком из говядины в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями  

Практически все котлеты делаются по одному и тому же принципу. Блюдо с кабачками не является исключением. Если не вдаваться в подробности, то технология приготовления  такова:

  • кабачки почистить и вынуть семена, если овощ крупный;
  • кабачки крупно порезать и измельчить любым удобным способом (мясорубкой, блендером, тёркой);
  • смешать все ингредиенты и замесить фарш;
  • приправить фарш солью и специями (перец, базилик, укроп, петрушка);
  • сформировать котлеты и обвалять в панировке;
  • термическая обработка (жарка, запекание, на пару, в мультиварке).

Всё очень просто. Правда, у каждого рецепта есть свои нюансы, в зависимости от того, какие ингредиенты помимо фарша и кабачков будут использоваться.

Энергетическая ценность

  • калорийность – 282.4 ккал;
  • белки – 14.1 г;
  • жиры – 21.4 г;
  • углеводы – 8.3 г.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 450 Грамм
  • Кабачок  — 450 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Манка  — 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Говяжьи котлеты с кабачком»

Говяжьи котлеты с кабачком - фото шаг 1

Кабачок почистите и натрите на мелкой терке.

Говяжьи котлеты с кабачком - фото шаг 2

Через 10 минут хорошо отожмите руками сок из кабачков, смешайте его с мелко нашинкованным репчатым луком.

Говяжьи котлеты с кабачком - фото шаг 3

Добавьте фарш, яйца.

Говяжьи котлеты с кабачком - фото шаг 4

Затем всыпьте манку, посолите и поперчите.

Говяжьи котлеты с кабачком - фото шаг 5

Вымесите однородный фарш.

Говяжьи котлеты с кабачком - фото шаг 6

Руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

Говяжьи котлеты с кабачком - фото шаг 7

Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, а затем протушите под крышкой еще 10-15 минут.

Оценить рецепт Говяжьи котлеты с кабачком:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит