Как почистить дорадо. Как чистить дорадо видео

Как почистить дорадо. Как чистить дорадо видео

Содержание
  1. Подготовка
  2. Инструменты
  3. Как правильно чистить и разделывать дорадо?
  4. Дорада в винном соусе
  5. Чистим чешую
  6. Как готовить
  7. Потрошим рыбу
  8. Как правильно разделать и вкусно приготовить рыбу дорадо
  9. Ингредиенты

Дорадо как чистить и как приготовить. Разделывание рыбы дорадо — пошагово с описанием.

Подготовка

scale_1200

Разговор о том, как правильно чистить дорадо следует начать с подготовки рыбы к чистке. Профессионалы советуют обязательно промывать рыбу перед тем, как начать ее чистить. Обусловлено это тем, что в процессе добычи и транспортировки она может быть загрязнена песком и другими инородными веществами, от которых нужно избавиться.

В общем-то, кроме мытья, рыба не требует особых манипуляций. Она не покрыта слизью, которую следует счистить и не содержит шипов, о которые можно пораниться и потому необходимо заранее срезать их. Поэтому можно перейти к следующему этапу обработки.

Инструменты

Чтобы процесс не доставил хлопот, необходимо правильно подготовить рабочее место. Лучше всегда разделывать рыбу на улице, но если такого варианта нет, тогда в раковине или рядом с ней. Для работы потребуются:

  • газета;
  • нож;
  • пинцет;
  • перчатки.

Некоторые чистят дорадо голыми руками, и это нормально, но можно повредить руки о плавники, поэтому при возможности лучше защитить их перчатками. Свежая рыба очень скользкая, поскольку на чешуе присутствует слизь. По этой причине потребуется предварительно хорошо обмыть дорадо и обтереть бумажными полотенцами.

Как правильно чистить и разделывать дорадо?

kak-pravilno-chistit-i-razdelyvat-dorado.jpg

Некоторым кажется, что разделать дорадо самостоятельно сложно. На самом деле это не так – нужно просто следовать инструкции, выделить место для работы и приготовить необходимый инструментарий, который можно найти на любой кухне.

Дорада в винном соусе

Рецепт: Дорада в винном соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежное блюдо для милых женщин

Филе рыбное Вино белое сухое Вода Песто Апельсин Помидоры черри Горох Маслины

Рецепт: Дорада запеченная

Чистим чешую

zen.yandex.ru

Чтобы почистить дорадо от чешуи не требуется особых приспособлений. Достаточно использовать простой нож, если нет специального ножа для чистки рыбы. Надо начать чистить рыбу с боков, убрав чешую с одной и другой стороны. Сделать это можно и обычной теркой для овощей, она избавит от разлетающейся чешуи и сэкономит время.

Совет! Если чешуя плохо счищается с тушки, можно ошпарить ее кипятком. Чешуя отойдет мгновенно. Важно не сварить при этом рыбу.

Особое внимание необходимо уделить спинке и брюшку, там чешуя плотнее прилегает к тушке, и чистить ее сложнее. Нужно ополоснуть рыбу в проточной воде и проверить на наличие оставшейся чешуи проведя пальцами против ее роста. Если чешуйки остались, то очищаем дальше.

Как готовить

Как приготовить рыбу дорадо? Сделать это можно самыми разными способами, и наиболее популярные будут описаны далее.

Чтобы рыба дорадо осталась сочной и сохранила максимум полезных свойств, запеките её в духовке.

Для этого понадобится:

  • две рыбы дорадо;
  • половина лимона;
  • оливковое или любое растительное масло;
  • столовая ложка паприки;
  • соль.

Приготовление

Приготовление:

  1. Дорадо вымойте, почистите и выпотрошите, вспоров брюшко. Далее желательно просушить тушки с помощью бумажных полотенец.
  2. Лимон порежьте тонкими ломтиками.
  3. Каждую рыбку натрите солью и паприкой, сбрызните маслом. А в брюшки положите ломтики лимона.
  4. Застелите дно формы пергаментом, смажьте его маслом, положите рыбу.
  5. Духовку надо разогреть до 170 градусов. При такой температуре рыба будет выпекаться примерно 20 минут.

Потрошим рыбу

zen.yandex.ru

После того как дорадо почистили от чешуи можно приступить к потрошению. Сам процесс мало отличается от потрошения другой рыбы. Нужно сделать разрез брюшной полости от головы до анального отверстия. Раздвинув края брюшка, следует аккуратно извлечь внутренности, не повредив желчный пузырь.

После этого потроха выбрасывают, а тушку промывают под проточной водой. Важно удалить внутреннюю пленку и кровеносные сосуды, находящиеся под ней, а также разрезать канал и промыть кровяные сгустки вдоль позвоночника. Также важно удалить жабры, их проще всего надрезать ножницами и извлечь. Многие удаляют и глаза, но эта процедура необязательна и выполняется по желанию.

Перед запеканием хозяйки советуют сделать на теле дорадо несколько поперечных надрезов, чтобы мясо равномернее пропеклось. На этом советы по чистке дорадо закончены, и любая хозяйка, задавшись вопросом: «А правильно ли я чищу эту рыбу?», может к ним обратиться.

Как правильно разделать и вкусно приготовить рыбу дорадо

789897q86tyj.jpg

Интересно, что рыба дорадо (морской карась или рыба-дельфин) на протяжении многих веков оставалась самой популярной рыбой во всем Средиземноморье.

Согласно историческим свидетельствам, такая рыба особенно ценилась во времена Древнего Рима. Рыба также является популярным блюдом, которое подают туристам в Гавайях.

Важно понимать, что мясо этой рыбы является диетическим – в нем много белка и практически нет жира. А еще эту рыбу очень ценят приверженцы диет и любители здорового образа жизни.

В этой статье мы обратимся к рекомендациям опытных поваров, которые расскажут, как правильно готовить эту удивительную и полезную рыбу, а также рассмотрим некоторые практичные советы по ее приготовлению.

Ингредиенты

  • Рыба Дорада — 2 шт.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит