Курица на банке с пивом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Курица на банке с пивом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Этап 1 / 5
  5. Похожие рецепты
  6. Пищевая ценность порции
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Фотографии «Курица на пивной банке» от приготовивших (4)
  9. Похожие рецепты

Курочка с пивом на банке — это невероятно сочное, нежное куриное мясо, пропитанное пикантными ароматными специями и пивом. Дело в том, что специи и пиво самого прямого контакта с курочкой не имеют, они лишь насыщают ее пряным ароматом, впитываясь с парами в процессе кипения. На гарнир — аппетитный картофель с овощами! Курочка довольно легко разрезается и подается, как на обычный ужин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить все необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Сметану можно брать любой жирности, приправы можно использовать на ваш вкус.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: для это смешать сметану с солью и приправой для курицы. Для приготовления маринада можете использовать любые специи, которые вам нравятся, но я думаю, что в приправе для курицы есть все необходимые для куриного мяса компоненты, поэтому буду пользоваться ей. Смазать курицу маринадом изнутри и снаружи и оставить на 40 – 45 минут мариноваться.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Банку с пивом вымыть, отлить из неё ровно половину пива и завернуть банку в пищевую фольгу. Поставить банку в форму для запекания (лучше банку ставить не просто на противень, а именно в форму, так как при запекании из курицы будет выделятся немного жидкости) и насадить сверху на нее маринованную курицу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Поставить запекаться в разогретую до 190°С духовку на 80-90 минут (зависит от размера курицы). Бывает, что советуют прикрывать верх курицы листом фольги, чтобы не пригорала. Но, у меня никогда не пригорает верх, возможно, это зависит от духовки. В любом случае, следите за своей курицей, и, в случае необходимости, в процессе запекания, прикройте верхнюю часть. В целом, готовая курочка получается хорошего «загорелого» цвета.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Готовую курицу снять с банки и дать полежать 15 минут. Затем разрезать на порционные куски и подавать к столу.Сочная, красивая и очень ароматная курочка на пивной банке готова! Приятного аппетита!

Курица целиком в духовке со сметаной и специями – прекрасное, очень вкусное блюдо на все случаи жизни. Такая птица годится на Новый год, на дни рождения, для званого ужина или обычного ежедневного обеда. Готовится она очень быстро и просто и всегда получается безупречной. Главное, всегда иметь под рукой свежую курицу, сметану и ваши любимые специи и считайте, популярность этого рецепта вам гарантирована. Наслаждайтесь!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2519.2 ккал
белки
264.4 г
жиры
107.6 г
углеводы
96 г
Порции
ккал
629.8 ккал
белки
66.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.6 г

ОПИСАНИЕ

У меня сегодня все как всегда: очень просто и очень вкусно.

Курочка получается нежная, сочная, а какая хрустящая и красивая корочока. Ммм…

Угощайтесь!

Этап 1 / 5

В банку 0,5 л налить пиво (подойдет любое, как светлое, так и темное).

Похожие рецепты

Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

курица

вареная курица

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

узнать больше

1 кг

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.
пиво

пиво

Пиво — напиток с тысячелетней историей, именно оно было самым первым в мире алкогольным напитком.

узнать больше

1 банка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
паприка копченая

паприка копченая

паприка копченая

Ингредиент

Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов. 

узнать больше

1 ч. л.
соус барбекю

соус барбекю

Соусом барбекю называют соусы, которые подаются к мясу, жаренному на гриле. В зависимости от производителя состав этого соуса меняется, но различают четыре основных его вида: уксусный, горчичный и томатный — легкий и тяжелый.

узнать больше

2 ст. л.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Крепкое пиво150 ккал/100г
  • Пиво50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное33 ккал/100г
  • Пиво светлое50 ккал/100г
  • Пиво темное74 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Приправа Магги59 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Сметана, Соль, Приправа Магги, Пиво

Фотографии «Курица на пивной банке» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Похожие рецепты

yandex.ru

Индюшиная пастрома «за 15 минут».

yandex.ru

Пастрома куриная(венерику спасибо)

yandex.ru

Куриные крылышки с мёдом

yandex.ru

Рулька запеченная как пастрома

Популярное в сети
Загрузка…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит