Рецепт простой праздничной закуски – тарталетки с начинкой из консервированного тунца со свежим огурцом и яйцом
Как сделать тарталетки с тунцом?
Закуска с тунцом в тарталетках готовится путем наполнения песочных, вафельных или слоеных корзиночек, покупных или собственного приготовления, начинкой.
- Начинка для тарталеток с тунцом представляет собой смесь консервированной рыбы с мелко нарезанными свежими, отваренными или запеченными овощами, фруктами, яйцами, грибами.
- Соединит все составляющие воедино добавленный в состав наполнения майонез, сметана, многокомпонентный соус, мягкий пастообразный или более твердый сыр.
- Для пикантности вкуса в начинку для тарталеток добавляют чеснок, свежую или сушеную зелень, пряности или сушеные ароматные травы.
Тарталетки с консервированным тунцом – рецепт
Востребованной закуской при любом застолье будет поданный салат с тунцом в тарталетках. Чтобы корзиночки не размокали и долго оставались хрустящими, их дно можно предварительно выстелить салатным листом. Рассол или масло от консервов по максимуму сливают, а в идеале откидывают рыбу на некоторое время на дуршлаг.
Ингредиенты:
- тарталетки – 10-12 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы – 1-2 шт.;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Нарезают кубиками отваренные очищенные яйца, огурцы.
- Шинкуют лук и укроп.
- Рыбное филе из консервов разминают вилкой.
- Соединяют составляющие в салатнике, солят, перчат, заправляют по вкусу майонезом, накладывают в корзиночки.
- Подают тарталетки с тунцом на блюде, украсив зеленью.
Тарталетки с тунцом и яйцом
Простые тарталетки с консервированным тунцом и яйцом готовятся всего за несколько минут и при этом получаются вкусными, сытными и аппетитными. Для декора в данном случае применяют один оставленный желток, вместо которого можно взять перетертый сыр, мелко нарубленную зелень или другие компоненты на свой вкус.
Ингредиенты:
- тарталетки – 10-15 шт.;
- консервированный тунец – 2 банки;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 2-3 ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают вкрутую яйца, очищают, перетирают на терке, оставив один желток.
- Сливают с консервов масло, разминают рыбу вилкой, смешивают с яичной массой.
- Добавляют соль, перец и майонез, перемешивают составляющие, наполняют смесью тарталетки.
- Оставленный желток перетирают на мелкой терке, посыпают им корзинки с тунцом и яйцом, уложив их предварительно на блюдо.
Тарталетки с тунцом и творожным сыром
Нежнейшими сливочными нотами удастся наполнить закуску, приготовив тарталетки с консервированным тунцом и творожным сыром. Некий контраст вкусу придадут добавленные в состав соленые огурцы, вместо которых подойдут и маринованные корнишоны, и консервированные в пикантном маринаде грибы.
Ингредиенты:
- тарталетки – 10-12 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- салатный лук – 0,5 шт.;
- творожный сыр – 150 г;
- салатные листья;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Шинкуют кубиками отваренные, очищенные яйца и соленые огурцы.
- Добавляют нарезанный салатный лук, размятую мякоть рыбы без масла и рассола и ломтики творожного сыра.
- Заправляют смесь майонезом, солят, перчат, перемешивают.
- Заполняют массой корзиночки, устелив их дно салатными листьями.
- Украшают перед подачей тарталетки с тунцом зеленью.
Тарталетки с тунцом и икрой
Тарталетки с тунцом и красной икрой займут почетное место среди прочих праздничных закусок и будут съедены одними из первых. Перед измельчением стебли сельдерея следует очистить от грубых волокон, а маслины без косточек выложить на некоторое время на сито, а затем обсушить бумажным полотенцем.
Ингредиенты:
- тарталетки – 15-20 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- красная икра – 50 г;
- укроп;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Очищают и нарезают мелко стебли сельдерея, отваренные яйца.
- Измельчают маслины без косточек, укроп.
- Разминают вилкой тунец без масла, добавляют к остальным компонентам.
- Заправляют смесь маслом, добавляют по вкусу соль и перец.
- Заполняют массой тарталетки, сверху накладывают понемногу икры.
Тарталетки с тунцом и огурцом
Достойными по всем параметрам получаются тарталетки с огурцом и тунцом. Огуречная мякоть освежает закуску, придает ей неповторимый аромат и особенный вкус. Лук перед добавлением можно предварительно замариновать с добавлением лимонного сока или уксуса, или просто запарить для снижения остроты кипятком.
Ингредиенты:
- тарталетки – 12 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 2-3 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают яйца, очищают, нарезают.
- Тем же манером шинкуют огурцы, чуть мельче лук, перетирают на терке сыр.
- Соединяют составляющие в миске с размятым вилкой мясом тунца, добавляют соль, перец, майонез.
- Заполняют салатом корзинки.
- Украшают тарталетки с тунцом и свежим огурцом зеленью.
Тарталетки с тунцом и кукурузой
Желанной закуской для подачи к белому вину или шампанскому станет тарталетка с тунцом и кукурузой, и яйцом. Блюдо можно подать в виде холодной закуски или отправить наполненные корзинки на 7-10 минут в духовку, получив в итоге совершенно новый вкус. При этом часть сыра оставляют для посыпки поверхности тарталеток перед запеканием.
Ингредиенты:
- песочные тарталетки – 15-20 шт.;
- консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
- яйца – 2 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез и томатный соус – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваренные яйца и помидоры нарезают кубиками.
- Добавляют перетертый сыр, консервированную кукурузу и размятый тунец.
- Сдабривают полученное ассорти компонентов майонезом, томатом, подсаливают, перчат, перемешивают.
- Наполняют смесью тарталетки, украшают зеленью.
Закуска из авокадо с тунцом
Тарталетки с авокадо и тунцом станут ярким подтверждением удачного и гармоничного сочетания авокадовой мякоти и рыбы. Шелковистая нежная текстура начинки великолепно контрастирует с хрусткостью корзинки, создавая лучшую во всех отношениях закуску для подачи к любому столу на праздники и в будни.
Ингредиенты:
- тарталетки – 10-15 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 1-2 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, зелень, майонез.
Приготовление
- Авокадо избавляют от косточки, очищают и нарезают мелкими кубиками.
- Таким же образом измельчают отваренные яйца и лук.
- Луковую нарезку заливают на минуту кипятком, сливают.
- Соединяют компоненты с размятой рыбой, дополняют майонезом, зеленью, солят, перчат, наполняют смесью корзинки.
- Для подачи укладывают тарталетки с авокадо и тунцом на блюдо, украшают зеленью.
Тарталетки с тунцом и сладким перцем
Тарталетки с тунцом и перцем сладким болгарским радуют глаз ярким внешним видом и тешат вкусовые рецепторы гармоничным сочетанием компонентов. Перчины нарезают для начинки в свежем виде или предварительно подпекают на гриле или в духовке до мягкости, а затем дополнительно избавляют от кожицы.
Ингредиенты:
- тарталетки – 15 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- маринованные корнишоны – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- кукуруза консервированная – 3-4 ст. ложки;
- майонез – 40 г;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают мелкими кубиками огурцы, сладкий перец, лук.
- Добавляют кукурузу, мясо тунца и майонез с кетчупом.
- Подсаливают по надобности смесь, перчат, накладывают в тарталетки.
Тарталетки с тунцом и креветками
Закуска с тунцом консервированным может быть приготовлена с креветками, которыми украшают готовые корзинки перед подачей или дополнительно включают нарезанное креветочное мясо в состав начинки. Беспроигрышным будет и сочетание творожного мягкого сыра с авокадо, чесноком и консервированной рыбой.
Ингредиенты:
- тарталетки слоеные – 10 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- креветки – 10-15 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- каперсы или зеленые оливки – 8-10 шт.;
- авокадо – 0,5-1 шт.;
- лимонный сок и сливки – по 3 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают мякоть авокадо, чеснок, каперсы, смешивают с сыром и рыбой.
- Добавляют лимонный сок, сливки до нужной текстуры пасты и по желанию немного измельченных креветок.
- Приправляют массу, заполняют ею корзинки.
- Сверху располагают по креветке, по ломтику авокадо и по веточке зелени.
Тарталетки с ананасами и тунцом
Оригинальная и необычная закуска с тунцом и ананасом готовится за считанные минуту и при этом получается вкусной, аппетитной. Состав начинки можно дополнять нарезанным или перетертым мягким сыром, любой измельченной зеленью. Наполнять корзинки смесью нужно непосредственно перед подачей, так как они быстро размокнут.
Ингредиенты:
- тарталетки – 10 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- ананасы консервированные – 0,5 банки;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Нарезают ананасы консервированные, чеснок.
- Добавляют рыбу размятую, майонез.
- Перемешивают начинку, накладывают в тарталетки и тут же подают.
Тарталетки запеченные с тунцом
Оригинальная закуска из филе тунца может быть приготовлена в духовке и подана как в горячем, так и в остывшем виде. Тарталетки здесь готовятся самостоятельно из песочного теста, замешанного по доступному и простому рецепту. В начинку из яиц и сыра можно добавлять другие составляющие, чем разнообразить итог.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сметана – 120 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар и соль – по щепотке;
- консервированный тунец – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Растирают масло с мукой.
- Добавляют соль, сахар, сметану и яйцо, замешивают тесто, охлаждают 30 минут.
- Разделяют ком на порции, раскатывают каждую и укладывают в силиконовые формочки.
- Отваривают 3 яйца, перетирают на терке, как и сыр.
- Добавляют сырое яйцо, майонез, нарезанный лук.
- В формочки с тестом укладывают слой рыбы, затем смесь из яиц и сыра, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Начинка для тарталеток из тунца с яйцами
Ингредиенты:
- Тарталетки — 20 шт.
- Тунец — 1 баночка
- Яйца — 3 штуку
- Лук репчатый — 1 штука
- Майонез — 50 г
Приготовление:
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
- С тунца слить лишнюю жидкость или масло, смотря в чем тунец был.
- Лук порезать очень мелко, и залить кипятком, чтоб он был не таким горьким, а наоборот сладким. После 5-7 минут, промыть холодной водой.
- Смешать все ингредиенты — тунец, яйца, лук и майонез.
- Перемешать все и начинить тарталетки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1368.2 ккал | белки 116.1 г | жиры 65.8 г | углеводы 78 г |
Порции | |||
ккал 342.1 ккал | белки 29 г | жиры 16.5 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180 ккал | белки 15.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 10.3 г |
Популярное
Главная Закуски Тарталетки
|