Куриные сердечки в соусе — пошаговые рецепты с фото. 272 рецепта со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1917.9 ккал | белки 145.2 г | жиры 130.9 г | углеводы 42.5 г |
Порции | |||
ккал 479.5 ккал | белки 36.3 г | жиры 32.7 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал | белки 10.1 г | жиры 9.1 г | углеводы 3 г |
Куриные сердечки «Любимые»
Категория: Основные блюда
4 ингридиента 45 минут
Отвариваем сердечки в кипящей воде 25 минут.
Сливаем воду. Заливаем сердечки соевым соусом, посыпаем перцем. Оставляем так минут на 10.
Раскаливаем масло на сковороде, обжариваем совсем чуть-чуть сердечки, вливаем соевый соевый соус, жарим до выпаривания соуса, периодически помешивая….
теги: горячее ужин обед
Описание приготовления:
Куриные сердечки с подливкой — это и вкусно, и полезно. Рецепт приготовления этого блюда невероятно прост, а результат вам обязательно понравится. К этому деликатесу подойдет любой гарнир — рис, гречка, картофельное пюре или макароны. Надеюсь, что рецепт куриных сердечек с подливкой с фото вам очень пригодится и это блюдо будет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
5 секретов вкусных куриных сердечек
- Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
- Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
- Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
- Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
- Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
Ингредиенты
Куриные сердечки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 400 мл
Томатная паста — 1 ст.л.
Сушеная сезонная зелень — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
- 94 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рецепт «Куриные сердечки в красном соусе»:
Исходные продукты.
Я приготовила кориандр в зернах, чтобы потом растереть его в ступке, так ароматней.
Сердечки промываем под холодной водой и обрезаем лишний жир и остатки сосудов, убираем сгустки крови. После обработки осталось 700 г.
На растительном масле обжариваем сердечки на сильном огне. Вливаем полстакана воды, солим и тушим минут 20, прикрыв крышкой, на малом огне.
Добавляем томатный соус, молотый кориандр, перец, полстакана воды и тушим ещё 20 минут. За 5 минут до окончания тушения добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
Снимаем с огня и засыпаем резаной петрушкой.
Приглашаем всех к столу!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки в красном соусе
Простое и незатейливое блюдо на каждый день. Вкус яркий, слегка островатый, приятный аромат.Я не очень люблю субпродукты, за исключением языка, готовлю их редко. Вдруг захотелось для разнообразия. За обедом съели с мужем по порции сердечек с пастой, а потом муж поставил перед собой сотейник и съел все оставшиеся сердечки. Без гарнира. Даже без хлеба. А я-то рассчитывала, что это блюдо мы будем есть два дня…
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Куриные сердечки в красном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Куриные сердечки с подливкой»
Куриные сердечки тщательно промываем.
Отрезаем лишний жир, пленки и сосуды. Если сердечки крупные, можно разрезать их пополам.
Лук можно взять или красный, или обычный репчатый. Очищаем и мелко нарезаем луковицу.
На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжариваем лук. Буквально 3 минуты.
Добавляем к луку на сковороду сердечки, закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15-20. Не забываем периодически помешивать.
Теперь приготовим соус для сердечек. Смешиваем томатную пасту, сливки, соль.
Выливаем соус на сковороду к сердечкам.
Добавляем стакан теплой воды и все тщательно перемешиваем. Можно добавить ваши любимые пряности.
Тушим сердечки в соусе примерно пол часа. Минут за 5 до окончания готовки, добавляем измельченный чеснок. Если вам покажется, что подливки мало — можно добавить немного воды.
Оценить рецепт Куриные сердечки с подливкой:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 60
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Фотографии «Куриные сердечки в красном соусе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Куриные сердечки, жаренные с луком
Вкусное и не сложное приготовление субпродуктов.
Продукты для приготовления:
- Сердца куриные — 1,2 кг;
- Лук — 3-4 гол;
- Растительное масло — 2 чайные ложки;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Соль, специи — на свой вкус.
Процесс приготовления:
Заранее подготовленные сердца разрезать пополам и отварить, можно и вымочить в молочке.
Лучок нарезать полу колечками, сковороду смазать растительным маслицем, добавить сливочное и обжарить его. Добавить сердца и все перемешать. Минут через 6—8, сердца начнут выделять жидкость посолить и приправить.
Накрыть крышечкой и жарить помешивая 25-30минут. На стол можно подавать с любым на ваш вкус гарниром.
Куринные желудочки и сердечки в мультиварке
Категория: Закуски
7 ингридиентов 1 час 30 минут
Желудочки и сердечки разморозить, промыть, почистить, нарезать на кусочки, если хочется.
Морковь натереть, лук нарезать, как нравится.
Морковь с луком выложить в чашу мультиварки, туда же выложить желудочки и сердечки.
Добавить сметану, соль, перец, специи….
теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык
Читайте также
- Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних →
- Как приготовить идеальный куриный паштет →
- Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись →
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г белой консервированной фасоли;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.
Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.