Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1001 ккал, фото, ингредиенты — МамаМарти

Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1001 ккал, фото, ингредиенты — МамаМарти

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Куриные сердечки "Любимые"
  3. Описание приготовления:
  4. 5 секретов вкусных куриных сердечек
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт «Куриные сердечки в красном соусе»:
  7. Как приготовить "Куриные сердечки с подливкой"
  8. Фотографии «Куриные сердечки в красном соусе» от приготовивших (1)
  9. Куриные сердечки, жаренные с луком
  10. Куринные желудочки и сердечки в мультиварке
  11. Читайте также
  12. Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Куриные сердечки в соусе — пошаговые рецепты с фото. 272 рецепта со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.9 ккал
белки
145.2 г
жиры
130.9 г
углеводы
42.5 г
Порции
ккал
479.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
32.7 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
3 г

Куриные сердечки «Любимые»

Категория: Основные блюда

4 ингридиента 45 минут

Отвариваем сердечки в кипящей воде 25 минут.

Сливаем воду. Заливаем сердечки соевым соусом, посыпаем перцем. Оставляем так минут на 10.

Раскаливаем масло на сковороде, обжариваем совсем чуть-чуть сердечки, вливаем соевый соевый соус, жарим до выпаривания соуса, периодически помешивая….

теги: горячее ужин обед

Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе

Куриные сердечки на шпажках

Описание приготовления:

Куриные сердечки с подливкой — это и вкусно, и полезно. Рецепт приготовления этого блюда невероятно прост, а результат вам обязательно понравится. К этому деликатесу подойдет любой гарнир — рис, гречка, картофельное пюре или макароны. Надеюсь, что рецепт куриных сердечек с подливкой с фото вам очень пригодится и это блюдо будет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Вода — 400 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Сушеная сезонная зелень — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 94 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рецепт «Куриные сердечки в красном соусе»:

Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1001 ккал, фото, ингредиенты - МамаМарти

Исходные продукты.
Я приготовила кориандр в зернах, чтобы потом растереть его в ступке, так ароматней.

Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1001 ккал, фото, ингредиенты - МамаМарти

Сердечки промываем под холодной водой и обрезаем лишний жир и остатки сосудов, убираем сгустки крови. После обработки осталось 700 г.

Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1001 ккал, фото, ингредиенты - МамаМарти

На растительном масле обжариваем сердечки на сильном огне. Вливаем полстакана воды, солим и тушим минут 20, прикрыв крышкой, на малом огне.

Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1001 ккал, фото, ингредиенты - МамаМарти

Добавляем томатный соус, молотый кориандр, перец, полстакана воды и тушим ещё 20 минут. За 5 минут до окончания тушения добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.

Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1001 ккал, фото, ингредиенты - МамаМарти

Снимаем с огня и засыпаем резаной петрушкой.

Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1001 ккал, фото, ингредиенты - МамаМарти

Приглашаем всех к столу!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные сердечки в красном соусе

Рецепт: Куриные сердечки в красном соусе

Простое и незатейливое блюдо на каждый день. Вкус яркий, слегка островатый, приятный аромат.Я не очень люблю субпродукты, за исключением языка, готовлю их редко. Вдруг захотелось для разнообразия. За обедом съели с мужем по порции сердечек с пастой, а потом муж поставил перед собой сотейник и съел все оставшиеся сердечки. Без гарнира. Даже без хлеба. А я-то рассчитывала, что это блюдо мы будем есть два дня…

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные сердечки в красном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Куриные сердечки с подливкой»

Куриные сердечки с подливкой - фото шаг 1

Куриные сердечки тщательно промываем.

Куриные сердечки с подливкой - фото шаг 2

Отрезаем лишний жир, пленки и сосуды. Если сердечки крупные, можно разрезать их пополам.

Куриные сердечки с подливкой - фото шаг 3

Лук можно взять или красный, или обычный репчатый. Очищаем и мелко нарезаем луковицу.

Куриные сердечки с подливкой - фото шаг 4

На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжариваем лук. Буквально 3 минуты.

Куриные сердечки с подливкой - фото шаг 5

Добавляем к луку на сковороду сердечки, закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15-20. Не забываем периодически помешивать.

Куриные сердечки с подливкой - фото шаг 6

Теперь приготовим соус для сердечек. Смешиваем томатную пасту, сливки, соль.

Куриные сердечки с подливкой - фото шаг 7

Выливаем соус на сковороду к сердечкам.

Куриные сердечки с подливкой - фото шаг 8

Добавляем стакан теплой воды и все тщательно перемешиваем. Можно добавить ваши любимые пряности.

Куриные сердечки с подливкой - фото шаг 9

Тушим сердечки в соусе примерно пол часа. Минут за 5 до окончания готовки, добавляем измельченный чеснок. Если вам покажется, что подливки мало — можно добавить немного воды.

Оценить рецепт Куриные сердечки с подливкой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 60

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Куриные сердечки в красном соусе» от приготовивших (1)

2784626_88799-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Вкусное и не сложное приготовление субпродуктов.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — 1,2 кг;
  • Лук — 3-4 гол;
  • Растительное масло — 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Соль, специи — на свой вкус.

Куриные сердечки, жаренные с луком фото

Процесс приготовления:

Заранее подготовленные сердца разрезать пополам и отварить, можно и вымочить в молочке.

Лучок нарезать полу колечками, сковороду смазать растительным маслицем, добавить сливочное и обжарить его. Добавить сердца и все перемешать. Минут через 6—8, сердца начнут выделять жидкость посолить и приправить.

Накрыть крышечкой и жарить помешивая 25-30минут. На стол можно подавать с любым на ваш вкус гарниром.

Куринные желудочки и сердечки в мультиварке

Категория: Закуски

7 ингридиентов 1 час 30 минут

Желудочки и сердечки разморозить, промыть, почистить, нарезать на кусочки, если хочется.

Морковь натереть, лук нарезать, как нравится.

Морковь с луком выложить в чашу мультиварки, туда же выложить желудочки и сердечки.

Добавить сметану, соль, перец, специи….

теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе

Куриные сердечки с помидорами

Читайте также

  • Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних →
  • Как приготовить идеальный куриный паштет →
  • Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись →

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит