Морепродукты считаются деликатесной и диетической едой. В них содержится много жирных аминокислот, которые понижают уровень холестерина, улучшают работу сердца, предотвращают старение и помогают в борьбе со многими серьезными заболеваниями. И сегодня мы с Вами приготовим полезное и очень аппетитное блюдо под названием мидии в томатном соусе. Вкусно, быстро и недорого!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1147 ккал | белки 72.4 г | жиры 51.6 г | углеводы 103.8 г |
Порции | |||
ккал 286.8 ккал | белки 18.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.7 ккал | белки 5 г | жиры 3.6 г | углеводы 7.2 г |
Нам понадобится:
· 1 кг варено-мороженных мидий (как показывает практика лучше из Чили или Крыма, китайский продукт к сожалению немного горчит);
· три средние луковицы белого лука;
· черный перец крупного помола — по вкусу;
· 2 ст. ложки соевого соуса;
· 1,5 столовых ложки бальзамического уксуса;
· 50 мл любого, но обязательного сухого (конечно крымского) вина
· 1 ч.л. сахара;
· один крупный помидор;
· несколько веточек лаванды;
· фильтрованная вода примерно два литра;
· лавровый лист 2 – 3 шт.;
· 2-3 столовых ложек растительного масла;
· 1 чайная ложка соли.
ОПИСАНИЕ
просто и вкусно
Ингредиенты
мидии — 500 гр.
томаты — 3 — 4 (среднего размера)
лук
чеснок
болгарский перец
перец чили
петрушка
несколько листочков базилика
Готовим пасту с мидиями в томатном соусе
Морепродукты, как известно, содержат большое количество полезных микроэлементов и высококачественного легко усваиваемого белка. Кто-то больше всего любит креветки, кто-то предпочитает гребешков или крабов, мне выбрать что-то наиболее любимое сложно, но мидии у меня в явных фаворитах, готовлю я их часто.
Один самых любимых мои рецептов — это паста с мидиями в томатном соусе. Блюдо лёгкое, сытное, не слишком калорийное и очень вкусное. Давайте вместе его приготовим.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Мидии с помидорами и луком»:
Лук, чеснок измельчить и пожарить 3 минуты на растительном масле.
Добавить перекрученные помидоры и тушить 10 минут. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
Мидии разморозить и обдать кипятком. Воду слить. Поместить мидии в форму для запекания.
Залить мидии томатной заправкой и ароматизировать приправой.
Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мидии с помидорами и луком
Среди съедобных обитателей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов не уступают дорогим моллюскам. Мидии готовятся быстро и просто, а блюдо получается очень полезное и аппетитное. Мидии с помидорами и луком готовим для семейного ужина, их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Мидии с помидорами и луком»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингридиенты
- Спагетти — 150 г
- Мидии — 100 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубч
Мидии жареные на сковороде с луком и помидорами
Не всем известно, насколько это вкусное блюдо. Приготовив его, учтя все советы, можно получить изысканную закуску. Ей будут рады не только члены семьи, пробующие морские продукты, но и гости, впервые употребляющие подобную еду.
Необходимые ингредиенты:
- моллюски – 0,5 килограмма;
- томаты – 3 единицы;
- лук – 1 штука;
- чеснок -2 дольки;
- масло оливок – 1 ложка;
- базилик, петрушка, соль – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Лук очищаем от верхнего слоя, моем и мелко шинкуем.
- Две дольки чеснока нарезаем на мелкие части, обжариваем оба продукта до золотистого цвета.
- Моллюсков тщательно промываем, выкладываем в сковороду тушиться, время готовки составляет 10 минут.
- Томаты обрабатываем кипятком, делаем в них крестообразный надрез, далее снимаем с них шкурку и извлекаем семена, мякоть нарезаем на мелкие кусочки.
- Выкладываем помидоры к остальным продуктам, тушим около 10 минут, добавляем в блюдо петрушку и базилик.
Приятного аппетита!
P.S. Лучшим сопровождением к тушенным мидиям под лавандовым соусом будет Ваше любимое шампанское, сухое или полусладкое вино.
Подписывайтесь на канал, будет много интересных аутентичных рецептов и кулинарных историй.
Спасибо за внимание!
Вам будет интересно: рецепт шашлыка от Алексея Баталова «Москва слезам не верит»
Ингредиенты
- Мидии – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Вода – 180 г
- Растительное масло – 30 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец – 2 щепотки
Дополнительная информация
— !ruby/object:Enumerator {}