Как приготовить Бисквитный торт с персиками «Счастье в простых вещах», пошагово, рецепт на 3862 ккал от автора Natali. Бисквитный торт с персиками «счастье в простых вещах», с ингредиентами: персиковый сироп, яйца куриные крупные, сметана 30%, персики консервированные, сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3065.7 ккал | белки 67.4 г | жиры 92.4 г | углеводы 490.4 г |
Порции | |||
ккал 255.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 44.2 г |
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте, дорогие друзья.
У меня довольно долго не было возможности попасть на сайт и уделить ему внимание. И я очень сильно за всеми соскучилась. Сегодня я пришла к вам не с пустыми руками, а с очень простым и одновременно вкусным тортом. Это нежный бисквит, пропитанный персиковым сиропом, с ванильным сметанным кремом и персиками. Классическое и беспроигрышное сочетание
Наверняка вас заинтересовало, что побудило меня дать ему такое философское название
Коротко расскажу предисторию. Как вы знаете, я очень люблю печь, особенно тортыИ постоянно ищу что-то новое, экспериментирую с кремами, наполнителями, бисквитами. текстурами… Но мой консервативно настроенный муж всегда просит испечь ему … обычный бисквитный торт со сметанным кремом. Когда же я выполняю его просьбу, он очень радуется и говорит, что для него простые торты самые вкусные
Вот я и подумала, что это еще одно подтверждение поговорки или золотого правила, что счастье — в простых вещах. За ним не нужно гнаться, оно всегда с нами рядом.
И на этой философской ноте предлагаю перейти непосредственно к рецепту
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 3/4 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная — 3/4 стакана
Персики — 1-2 шт.
Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
- 219 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты для тортика
Нам понадобятся вот такие составляющие.
Бисквит (нижний слой)
- Мука — 75 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Яйцо — 2 шт.
Крем (средний слой)
- Желток куриного яйца — 3 шт.
- Сахар — 60 гр.
- Крахмал кукурузный или картофельный — 20 гр.
- Сливки нежирные — 250 мл.
- Сливки жирные — 200 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Желатин — 10 гр.
Верхний слой и пропитка бисквита
- Банка персиков в сиропе — 1 шт.
- Апельсиновый сок — 200 мл.
- Желатин — 7 гр.
Бисквитный торт с персиками, миндалем и кремом из зефира
koolinar.ru |
cheerup |
Ингредиенты (13) |
---|
Для бисквита: |
2 яйца |
100 г сахара |
80 г муки |
1 ч. л. разрыхлителя |
Для крема: |
180 г зефира (4 шт.) |
180 г сливочного масла |
Для начинки и украшения: |
1 банка консервированных персиков (500-600 г) |
50 г обжаренного миндаля |
90 г зефира (2 шт.) |
А также форма диаметром 22-24 см. |
Показать все (13) |

Персиковый торт. Как приготовить вкусный и красивый постный торт.
Персиковый торт. Как приготовить вкусный и красивый постный торт.
Рецепт «Бисквитный торт с персиками «Проще простого»»:

Подготовим основные ингредиенты для нашего бисквита

В емкость разбиваем яйца и немного взбиваем

Добавляем сахар

Самый важный момент- для того, чтобы бисквит получился пышным, нужно тщательно взбивать яйца с сахаром до образования густой пены (миксером взбивать примерно 10 минут)

Добавляем разрыхлитель и муку, НО не взбиваем, а аккуратно перемешиваем ложкой

Наше тесто готово

Осторожно переливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут (духовку первые 30 минут не открываем, чтобы бисквит не осел)

Пока бисквит в духовке займемся кремом. Взбиваем сметану с сахаром, пока объем не увеличится хотя бы в два раза. Если сметана малой жирности, добавляем крахмал и снова взбиваем. Отправляем крем в холодильник на 30-40 минут

Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему полностью остыть, в это время в небольшой емкости подогреваем немного сиропа из банки консервированных персиков с чайной ложкой желатина. Ждем пока желатин растворится, выключаем, ставим остывать

Далее нарезаем персики. Одну часть мелко, для того, чтобы добавить в крем. Другую часть нарезаем тонкими лепестками для украшения сверху

Бисквит остыл- разрезаем его на две, а лучше на три части (я разрезала на две)

Достаем наш загустевший крем из холодильника, начинаем собирать торт

Нижний корж пропитываем небольшим количеством сиропа от персиков. Можно сделать любую пропитку на свое усмотрение (с капелькой коньяка, ароматными эссенциями, вареньем), сверху выкладываем крем и равномерно распределяем

Выкладываем мелко нарезанные персики

Накрываем другим коржом, снова смазываем кремом

Самый интересный момент- начинаем украшать! Украшайте как подсказывает Ваша фантазия. Я решила сделать украшение в виде цветка. Начинайте выкладывать лепестки по самому краю торта

Продолжайте украшать, немного накладывая последующий слой на предыдущий, для визуального объема

Наше украшение готово

Для того, чтобы все хорошо держалось, заливаем персики желатиновой смесью и отправляем в холодильник застывать, можно подождать пару часов, но лучше, чтобы торт пропитался за ночь. По желанию можно смазать бока сметанным кремом.

Наконец, торт готов! Разрезаем, подаем к столу. Ну ооочень вкусно! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Бисквитный торт с персиками «Проще простого»

Рецепт торта придумала сама, в нем нет ничего сложного, а вкус с трудом можно отличить от покупного. Одним словом- пальчики оближешь!
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Бисквитный торт с персиками «Проще простого»»:
Бисквитно-меренговый торт с персиками
jrati.ru |
al96ka |
Ингредиенты (27) |
---|
Мегенговый(безе) корж: |
Яичные белки — 3 шт. |
Сахар — 150 г. |
Орехи — 150 г. |
Мука пшеничная — 1 ст.л. |
Сок лимонный — 1 ч.л. |
Бисквит: |
Яйца — 5 шт. |
Сахар — 250 г. |
Мука пшеничная — 125 г. |
Соль — щепотка. |
Разрыхлитель — 1 ч.л. |
Начинка: |
Яичные желтки — 4 шт. |
Молоко — 500 мл. |
Сахар — ванильный — 1 ч.л. |
Мука пшеничная — 1 ст.л. |
Творог (обезжиренный) — 500 г. |
Желатин — 1 ст.л. |
Лимонный конфитюр: |
Лимон — 150 г. |
Сахар — 100 г. |
Персики консервированные (в сиропе) — 850 г. |
Яичные белки — 1 шт. |
Сахар — 40 г. |
Миндаль (хлопья) — горсть. |
Сок лимонный — 1 ч.л. |
Показать все (27) |

Фотографии «Бисквитный торт с персиками «Проще простого»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Торты без выпечки -настоящая находка. Наприготовление не большеполучаса, продукты самыедоступные!
Торты без выпечки -настоящая находка. Наприготовление не большеполучаса, продукты самыедоступные!
Датский Молочный Торт сПерсиками – съедаетсямоментально, гости точнопопросят рецептик.
Датский Молочный Торт сПерсиками – съедаетсямоментально, гости точнопопросят рецептик.
Такой влажный и нежный тортик яиспекла для особого случая. Я
Такой влажный и нежный тортик яиспекла для особого случая. Я
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )