Урбеч – кулинарный рецепт

Урбеч – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Классический урбеч из льна
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Арахисовый урбеч
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Рецепт урбеча
  9. Подойдут ли абрикосовые косточки?
  10. Где взять миндальную пасту?

Проверенный рецепт приготовления урбеча из миндаля, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Натуральный очищенный миндаль — 250-300 г

  • 645 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Классический урбеч из льна

Урбеч из льнаУрбеч из льна

Урбеч из льна

Что нужно из ингредиентов:

  • семена льна, 200 грамм
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • мед, 100 грамм

Как готовить:

  • семена льна измельчаем в блендере
  • растительное масло и мед смешиваем в сотейнике, нагреваем на водяной бане
  • в масляно-медовую смесь добавляем измельченные льняные семечки, продолжаем греть
  • когда масса загустеет, еще раз хорошо перемешиваем
  • даем остыть и перекладываем в банку

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.7 ккал
белки
52.6 г
жиры
120.4 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
535.6 ккал
белки
18.8 г
жиры
43 г
углеводы
18.4 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Арахисовый урбеч

Арахисовый урбечАрахисовый урбеч

Арахисовый урбеч

Что нужно из ингредиентов:

  • арахис жареный, 200 грамм
  • растительное масло, 40 мл
  • мед цветочный, 10 грамм
  • соль, 1/2 ст.л.

Как готовить:

  • обжаренный арахис высыпаем в чашу блендера
  • туда же отправляем соль и мед
  • все хорошенько измельчаем до однородного состояния
  • добавляем масло, снова блендерим
  • готовую пасту перекладываем в банку

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления урбеча из миндаля нам понадобится 250-300 г миндаля.

6c65841c9fbd4fcf0325dc5cac96dfdc-2020.jpg

Разогреть духовку до 50°С. Миндаль выложить на противень с пергаментом и запечь 5 минут. Орехи должны быть теплыми, а не поджаренными.

aad3c172bfeb0d9158c89e6b86d24b0e-2020.jpg

Теперь самое главное. Нам понадобится очень мощный блендер или измельчитель. Выложить орехи в чашу блендера и измельчить на максимальной скорости. Сначала орехи превратятся в ореховую муку.

5178057784b7c31d53adad576c92f894-2020.jpg

Затем начнет выделяться миндальное масло и масса станет маслянистой. Регулярно останавливайте блендер, чтобы соскребать липнущую к стенкам массу и избегать перегрева блендера.

3b547fe1fe9a455e6d9944406dedc79c-2020.jpg

Постепенно масса начнет превращаться в однородную пасту.

3d55340b76604cda510616ff3e580b84-2020.jpg

Урбеч получается концентрированным и довольно густым. Время приготовления миндального урбеча полностью зависит от мощности вашего блендера или комбайна. У меня блендер мощностью 1500 Вт и весь процесс занял 25 минут, с учетом остановки блендера, чтобы избежать перегрева.

f2e64069121d8b9ea456dd0037eca485-2020.jpg

Готовую урбеч из миндаля выложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

81b2e9b92cba2445f56f9e3bf0771250-2020.jpg

Урбеч из миндаля — рецепт с фото пошагово

u6513_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • При желании в урбеч можно добавить какао, и получится вкусная шоколадная ореховая паста без добавок.

Аймкук

u6513_avatar.jpg

  • 289

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт урбеча

Ингредиенты:

  • 200 г арахиса;
  • ½ ст. л. мёда;
  • ¼ ч. л. соли.

Приготовление:

  • С помощью блендера измельчайте орехи до тех пор, пока они не начнут выделять масло;
  • Добавьте мёд и щепотку соли;
  • Снова тщательно измельчите;
  • Перелейте готовую массу в банку и храните в холодильнике.
blendtec_575_urbech_small.jpg

Ниже представлена таблица с самыми популярными семенами для урбеча. 

Урбеч из фундука Урбеч из грецкого ореха Урбеч из семян тыквы Урбеч из миндаля Урбеч из арахиса Урбеч из кешью Урбеч из конопли
Содержит растительный белок, кальций, магний, витамин Е и фосфор. Укрепляет стенки сосудов, выводит шлаки из организма. Включает в себя полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, В1, В2, Е, РР, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод и фосфор. Способствует укреплению иммунитета, улучшает память, укрепляет нервную систему и снимает нервное напряжение. Богатый источник цинка. Паста улучшает зрение, укрепляет нервную систему и даёт омолаживающий эффект. Источник моножиров, белка. Помогает при расстройстве пищеварения и проблемах с почками. Участвует в очистке крови и внутренних органов. Кальций в миндале полезен для зубов, волос и ногтей. Содержит белок, который усиливает чувство сытости. Арахис повышает свёртываемость крови, снижает риск сахарного диабета и обладает противоопухолевыми свойствами. Содержит витамины А, В1, В2, В3, С, железо, никотиновую кислоту, кальций и магний. Укрепляет зубную эмаль. Показан при анемии и депрессивных состояниях. Считается натуральным энергетиком, содержит Омега 3-6-9, глобулин, альбумин (отвечают за производство антител), кальций, магний, витамины В, С, Е, фосфор, железо и цинк. Употребление урбеча из семян конопли может заменить мясо в рационе.

Товары, упомянутые в статье:

Комментарии для сайта Cackle

  • 0
  • 0

Подойдут ли абрикосовые косточки?

Как сделать урбеч в домашних условиях из абрикосовых косточек? И будет ли от него польза? Польза будет, особенно в период холодов: такой урбеч излечит от простудных заболеваний и укрепит иммунитет в целом.

Ингредиенты:

  • 300 грамм абрикосовых косточек;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм меда;
  • щепотка соли.

Готовится урбеч из абрикосовых косточек следующим образом:

  1. Косточки выкладывают в чашу блендера, настраивают высокую скорость и измельчают их. Остановить процесс нужно тогда, когда начнет выделяться масло и масса в чаше станет густой и тягучей.
  2. Сливочное масло потребуется растопить на водяной бане, туда же отправляют мед.
  3. Всю растопленную смесь выливают в перемолотые косточки, солят или добавляют сахар по желанию.

Готовый урбеч будет вкусно намазать на свежий хлеб и есть вприкуску с чаем.

косточки абрикоса

Где взять миндальную пасту?

Перетертый в пасту миндаль можно купить в магазине, что будет не совсем экономично, заказать в интернет магазине iHerb или приготовить самостоятельно.

Существуют и другие варианты. Например, в интернете можно встретить предложения купить марципан весом в 3 кг. В составе будут, кроме миндальной пасты, другие ингредиенты. Покупка обойдется в 2200– 2300 рублей. Продукт отлично подходит для использования в кулинарных целях. Но такие предложения редко интересуют обычных хозяек. Быстро использовать дома большое количество марципана невозможно. А ведь есть определенные сроки годности. Так что такой объем – это скорее предложение для производителей кондитерских изделий, ресторанов, кафе.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит