Блинчики с сулугуни и шпинатом: рецепт с фото пошагово

Блинчики с сулугуни и шпинатом: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Примечание
  4. Блинчики с рикоттой и шпинатом
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты к рецепту:
  7. Что такое шпинат и как его вырастить в домашних условиях
  8. Как приготовить "Блины с рикоттой и шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Молоко ультрапастеризованное Parmalat 1,8% низколактозное 1л Россия, БЗМЖ
  10. Фотографии «Блины с сыром и шпинатом» от приготовивших (6)

Ресторан Шоколадница в сотрудничестве с сервисом Яндекс.Еда предлагает заказать доставку еды из своих ресторанов в Долгопрудном. Полное меню доставки с фотографиями и ценами: кофе, детское меню, десерты, завтраки, европейская и многое другое. Ресторан Шоколадница по адресу Первомайская ул, дом 50 — закажите доставку блюд из этого заведения домой и в офис на сайте или в мобильном приложении Яндекс.Еды.

Описание приготовления:

Начинка получается вкуснее, если готовые блины немного разогреть, чтобы шпинат стал мягче, а сыр расплавился.

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 250-300 Миллилитров
  • Сыр сулугуни — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 0.5 Стакана
  • Мука цельнозерновая — 0.5 Стакана
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
  • Шпинат — 1 Пучок

Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 175.93

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Примечание

* Если нет фундука, то его можно заменить миндалём, грецкими орехами или их смесью. Тоже будет вкусно.

** Я не помню, как в 80-х годах прошлого века назывались фирменные блинчики кафе «Шоколадница», но сейчас они называются «Легендарными». Надеюсь, что я не оскорблю чувства почитателей «Шоколадницы» тех времён, дав блинчикам это название.

Источники:

1. Сайт московской сети кофеен «Шоколадница»

.

2. Сайт «Большой город»

Благодарю А. Зимина и сеть кофеен «Шоколадница» за размещённую в интернете информацию.

Блинчики с рикоттой и шпинатом

Блины с сыром рикотта и шпинатом отлично подойдут для завтрака. Блюдо из раздела: «быстро, вкусно и полезно». Рецепт из кулинарного итальянского сайта прекрасно вписывается в отечественную кухню. Завтрак будет готов в считанные минуты, и без труда, если блины приготовлены заранее.

В оригинале используется сыр Пармезан, но думаю, вполне подойдёт любой твёрдый сыр.

Приятных гастрономических впечатлений.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1357.4 ккал
белки
86.6 г
жиры
42.4 г
углеводы
158.9 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.9 г

Ингредиенты к рецепту:

Тесто для блинов

  • 2 ст. молока
  • 1 и 3/4 ст. просеянной пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яичных желтка
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла, немного масла для жарки

Начинка со шпинатом

  • 400 гр. замороженного нарезанного шпината
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • Соль
  • 1/4 ст. питьевых сливок 10%
  • 3 ч. л. пшеничной муки
  • Варёные на пару овощи для сервировки (по желанию)
  • Натёртый пармезан
  • Поджаренный и нарезанный красный сладкий перец

Что такое шпинат и как его вырастить в домашних условиях

Шпинат – это скороспелое, холодостойкое растение и достаточно высокоурожайное. Это один из самых популярных и питательных видов зелени у худеющих. Выращивают шпинат как в открытом грунте, так и в защищенном грунте. Эту полезную зелень можно вырастить даже дома на подоконнике. Для этого достаточно замочить семена шпината на несколько дней в воде, потом разложить семена по поверхности грунта и засыпать тонким слоем земли. Все готово. Теперь необходимо аккуратно полить землю, стараясь не вымыть семена, накрыть пищевой пленкой и поставить в хорошо освещенное место, например на подоконник. Через 3–4 дня появятся молодые росточки, из которых можно приготовить много полезных и вкусных диетических блюд.

блины со шпинатом рецепт 8

Шпинат

Как приготовить «Блины с рикоттой и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В чаше измельчителя соединить 120 г рикотты, щепотку соли и отжатый от лишней влаги шпинат (в замороженном виде 60 г, при добавлении — 28 г).

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Сложенные блины с начинкой уложить в форму для запекания (микроволновки), сверху на каждый выложить по кусочку сливочного масла (всего 15 г).

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Твёрдый сыр (12 г) измельчить и выложить на блины рядом с маслом (у меня был домашний сыр, крошился и плохо плавился).

Рецепты домашнего сыра

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Форму отправить в микроволновку на 3 минуты в режиме «СВЧ + Гриль» или в духовку до расплавления сыра.

Молоко ультрапастеризованное Parmalat 1,8% низколактозное 1л Россия, БЗМЖ

Масло подсолнечное 1 ст.л.

Масло «Домашнее» подсолнечное нерафинированное, «Наша Ферма», 500 мл, Алтайский край

Фотографии «Блины с сыром и шпинатом» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит