Ресторан Шоколадница в сотрудничестве с сервисом Яндекс.Еда предлагает заказать доставку еды из своих ресторанов в Долгопрудном. Полное меню доставки с фотографиями и ценами: кофе, детское меню, десерты, завтраки, европейская и многое другое. Ресторан Шоколадница по адресу Первомайская ул, дом 50 — закажите доставку блюд из этого заведения домой и в офис на сайте или в мобильном приложении Яндекс.Еды.
Описание приготовления:
Начинка получается вкуснее, если готовые блины немного разогреть, чтобы шпинат стал мягче, а сыр расплавился.
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 250-300 Миллилитров
- Сыр сулугуни — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 0.5 Стакана
- Мука цельнозерновая — 0.5 Стакана
- Молоко — 250 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Шпинат — 1 Пучок
Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 175.93
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Примечание
* Если нет фундука, то его можно заменить миндалём, грецкими орехами или их смесью. Тоже будет вкусно.
** Я не помню, как в 80-х годах прошлого века назывались фирменные блинчики кафе «Шоколадница», но сейчас они называются «Легендарными». Надеюсь, что я не оскорблю чувства почитателей «Шоколадницы» тех времён, дав блинчикам это название.
Источники:
1. Сайт московской сети кофеен «Шоколадница»
.
2. Сайт «Большой город»
Благодарю А. Зимина и сеть кофеен «Шоколадница» за размещённую в интернете информацию.
Блинчики с рикоттой и шпинатом
Блины с сыром рикотта и шпинатом отлично подойдут для завтрака. Блюдо из раздела: «быстро, вкусно и полезно». Рецепт из кулинарного итальянского сайта прекрасно вписывается в отечественную кухню. Завтрак будет готов в считанные минуты, и без труда, если блины приготовлены заранее.
В оригинале используется сыр Пармезан, но думаю, вполне подойдёт любой твёрдый сыр.
Приятных гастрономических впечатлений.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1357.4 ккал | белки 86.6 г | жиры 42.4 г | углеводы 158.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 13.9 г |
Ингредиенты к рецепту:
Тесто для блинов
- 2 ст. молока
- 1 и 3/4 ст. просеянной пшеничной муки
- 1/4 ч. л. соли
- 3 яичных желтка
- 6 ст. л. растопленного сливочного масла, немного масла для жарки
Начинка со шпинатом
- 400 гр. замороженного нарезанного шпината
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 небольшая нарезанная луковица
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- Соль
- 1/4 ст. питьевых сливок 10%
- 3 ч. л. пшеничной муки
- Варёные на пару овощи для сервировки (по желанию)
- Натёртый пармезан
- Поджаренный и нарезанный красный сладкий перец
Что такое шпинат и как его вырастить в домашних условиях
Шпинат – это скороспелое, холодостойкое растение и достаточно высокоурожайное. Это один из самых популярных и питательных видов зелени у худеющих. Выращивают шпинат как в открытом грунте, так и в защищенном грунте. Эту полезную зелень можно вырастить даже дома на подоконнике. Для этого достаточно замочить семена шпината на несколько дней в воде, потом разложить семена по поверхности грунта и засыпать тонким слоем земли. Все готово. Теперь необходимо аккуратно полить землю, стараясь не вымыть семена, накрыть пищевой пленкой и поставить в хорошо освещенное место, например на подоконник. Через 3–4 дня появятся молодые росточки, из которых можно приготовить много полезных и вкусных диетических блюд.
Шпинат
Как приготовить «Блины с рикоттой и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
В чаше измельчителя соединить 120 г рикотты, щепотку соли и отжатый от лишней влаги шпинат (в замороженном виде 60 г, при добавлении — 28 г).
Шаг 4Ссылка
Сложенные блины с начинкой уложить в форму для запекания (микроволновки), сверху на каждый выложить по кусочку сливочного масла (всего 15 г).
Шаг 5Ссылка
Твёрдый сыр (12 г) измельчить и выложить на блины рядом с маслом (у меня был домашний сыр, крошился и плохо плавился).
Рецепты домашнего сыра
Шаг 6Ссылка
Форму отправить в микроволновку на 3 минуты в режиме «СВЧ + Гриль» или в духовку до расплавления сыра.
Молоко ультрапастеризованное Parmalat 1,8% низколактозное 1л Россия, БЗМЖ
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Фотографии «Блины с сыром и шпинатом» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.