Запеченная говядина с кабачками в духовке — полезная и вкусная еда

Запеченная говядина с кабачками в духовке — полезная и вкусная еда

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Набор продуктов
  4. О пользе ингредиентов, полезные советы
  5. 1. Картошка со свининой в рукаве
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Готовим рагу из овощей с картошкой и мясом свинины в кастрюле

Вкусное мясное блюдо из телятины, картофеля и кабачков слоями в духовке

Ингредиенты

Картофель молодой — 300 г

Кабачки — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Говядина — 250-300 г

Соль, перец — по вкусу

Сухой чеснок — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 100 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1372.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
120.7 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.8 г

Набор продуктов

  • Картофель – 4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Молодой кабачок – 4 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Мясо – 200 грамм;
  • Петрушка;
  • Помидор – 2 шт;
  • Перец.

Продукты ждут своего часа, а мы пока уточним некоторые детали. Так в качестве мяса вы можете использовать не только свинину, но и отлично подойдет говядина. А блюдо будет действительно вкусным, если кабачок молодой. Соль и перец добавляйте по вкусу. Зелени в виде петрушки и укропа, будет достаточно одного пучка. А также разнообразить блюдо можно и помидорами.

Вот теперь можем начинать процесс приготовления нашего мяса с кабачками в духовке.

О пользе ингредиентов, полезные советы

Обычно говяжье мясо и кабачки составляют часть детского прикорма на ранних стадиях. Это говорит о том, что данные продукты очень полезны.

Цукини наполнены богатым набором витаминов и минералов. Говядина насыщена цинком, железом и многими другими необходимыми для здоровой жизнедеятельности организма веществами.

Мясо с кабачками можно запекать кусочками, стейками или накрутить фарш и сделать нежные диетические котлеты.

Не лишним будет использование соусов, например, на кефирной или сметанной основе, а также с основными ингредиентами очень хорошо сочетаются сыр, томаты, картофель, яйца и др.

1. Картошка со свининой в рукаве

Картошка со свининой в рукаве

Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шинкуем капусту

Мясо измельчите небольшими кусочками. Подготовим горшочки, промажем их кусочком мягкого сливочного масла. Капусту мелко пошинкуем и выложим первым слоем на дно нашей посуды.

Выкладываем измельчённое мясо

Теперь подготовленные кусочки мяса.

Выкладываем морковь

Морковь и лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком, выкладываем следующим слоем.

Выкладываем стручковую фасоль

Теперь фасоль, выкладываем и немного присаливаем сверху.

Кладём томатную пасту

Затем выкладываем томатную пасту, сверху вливаем пол стакана воды. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, на полтора часа. У всех духовки разные, поэтому пробуйте на готовность.

Подавайте к столу прямо в горшочке, или выложив на тарелку. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления говядины с картошкой и кабачками в рукаве для запекания.

80c045374d90d8b6ddb22a5630dc6305-2020.jpg

Говядину ополоснуть и просушить, мясо нарезать средними по размеру кусочками. Резать говядину — поперек волокон, а если попадаются прожилки и пленка, обязательно удалить их. Духовку разогреть сразу до 180 градусов.

fa7072b5abfa970975d175d370eecb5e-2020.jpg

Молодой картофель просто вымыть жесткой щеткой, просушить и нарезать крупно. Если попался мелкий картофель, запекать его лучше целиком. Мелкий картофель можно сложить в кастрюлю, засыпать поваренной солью, закрыть кастрюлю крышкой и хорошенько потрясти. После картошку вымыть. Это самый простой способ быстрой очистки мелкой молодой картошки.

94bce631e4fb2e62966e36ab896cd3b7-2020.jpg

Молодые кабачки нарезать дольками или круглыми пластинами.

3157f6fea72d71a1e1008c55cf76250e-2020.jpg

Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом, выложить на неё мясо и поджарить быстро на высоком огне до румяной корочки, буквально 3 минуты.

42bc643176fcecbcc6c9eaa6682d3714-2020.jpg

Далее очистить молодую морковь, сполоснуть и просушить, нарезать брусками. Овощи нарезать более крупно, если их слишком измельчить, в итоге они превратятся в кашу.

1a441b061a2dac4113c2d833a8e9acb3-2020.jpg

Молодой лук очистить и нарезать полукольцами.

0127925e1af79af9adedf885ebbfc1e7-2020.jpg

Все подготовленные ингредиенты сложить в рукав для запекания, добавить соль и перец, сухой чеснок. Все перемешать и закрыть края рукава с обеих сторон. Запекать овощи и мясо 40 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.

2ca7de616b4822520ae41c1b2fdaac8d-2020.jpg

Приятного вам аппетита!

d362d5c7997f021de7571cf771da55cf-2020.jpg

895350c7c262ed62eed2645e9f144e6f-2020.jpg

Говядина с картошкой и кабачками в рукаве для запекания — рецепт с фото пошагово

u11168_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Помимо овощей, которые мы используем, вы можете брать любые другие — баклажаны, сладкий перец, можно даже добавить горох или кукурузу.
  • Я люблю простой вкус мяса и овощей, особенно молодых, поэтому специи использую минимально. Если же вы предпочитаете яркие насыщенные вкусы, добавьте специи на свое усмотрение, но обязательно используйте сухой чеснок.

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Кабачки, Помидоры, Чеснок, Лавровый лист, Растительное масло, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Готовим рагу из овощей с картошкой и мясом свинины в кастрюле

Рагу из овощей со свининой
Данное блюдо – это идеальный семейный обед или ужин, особенно в сезон свежих овощей. Читать далее…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит