Вкусное мясное блюдо из телятины, картофеля и кабачков слоями в духовке
Ингредиенты
Картофель молодой — 300 г
Кабачки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Говядина — 250-300 г
Соль, перец — по вкусу
Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
- 100 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1372.5 ккал | белки 16.3 г | жиры 21.6 г | углеводы 120.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 7.8 г |
Набор продуктов
- Картофель – 4 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Укроп;
- Соль;
- Масло растительное;
- Молодой кабачок – 4 шт;
- Лук – 2 шт;
- Мясо – 200 грамм;
- Петрушка;
- Помидор – 2 шт;
- Перец.
Продукты ждут своего часа, а мы пока уточним некоторые детали. Так в качестве мяса вы можете использовать не только свинину, но и отлично подойдет говядина. А блюдо будет действительно вкусным, если кабачок молодой. Соль и перец добавляйте по вкусу. Зелени в виде петрушки и укропа, будет достаточно одного пучка. А также разнообразить блюдо можно и помидорами.
Вот теперь можем начинать процесс приготовления нашего мяса с кабачками в духовке.
О пользе ингредиентов, полезные советы
Обычно говяжье мясо и кабачки составляют часть детского прикорма на ранних стадиях. Это говорит о том, что данные продукты очень полезны.
Цукини наполнены богатым набором витаминов и минералов. Говядина насыщена цинком, железом и многими другими необходимыми для здоровой жизнедеятельности организма веществами.
Мясо с кабачками можно запекать кусочками, стейками или накрутить фарш и сделать нежные диетические котлеты.
Не лишним будет использование соусов, например, на кефирной или сметанной основе, а также с основными ингредиентами очень хорошо сочетаются сыр, томаты, картофель, яйца и др.
1. Картошка со свининой в рукаве
Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Мясо измельчите небольшими кусочками. Подготовим горшочки, промажем их кусочком мягкого сливочного масла. Капусту мелко пошинкуем и выложим первым слоем на дно нашей посуды.
Теперь подготовленные кусочки мяса.
Морковь и лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком, выкладываем следующим слоем.
Теперь фасоль, выкладываем и немного присаливаем сверху.
Затем выкладываем томатную пасту, сверху вливаем пол стакана воды. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, на полтора часа. У всех духовки разные, поэтому пробуйте на готовность.
Подавайте к столу прямо в горшочке, или выложив на тарелку. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления говядины с картошкой и кабачками в рукаве для запекания.
Говядину ополоснуть и просушить, мясо нарезать средними по размеру кусочками. Резать говядину — поперек волокон, а если попадаются прожилки и пленка, обязательно удалить их. Духовку разогреть сразу до 180 градусов.
Молодой картофель просто вымыть жесткой щеткой, просушить и нарезать крупно. Если попался мелкий картофель, запекать его лучше целиком. Мелкий картофель можно сложить в кастрюлю, засыпать поваренной солью, закрыть кастрюлю крышкой и хорошенько потрясти. После картошку вымыть. Это самый простой способ быстрой очистки мелкой молодой картошки.
Молодые кабачки нарезать дольками или круглыми пластинами.
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом, выложить на неё мясо и поджарить быстро на высоком огне до румяной корочки, буквально 3 минуты.
Далее очистить молодую морковь, сполоснуть и просушить, нарезать брусками. Овощи нарезать более крупно, если их слишком измельчить, в итоге они превратятся в кашу.
Молодой лук очистить и нарезать полукольцами.
Все подготовленные ингредиенты сложить в рукав для запекания, добавить соль и перец, сухой чеснок. Все перемешать и закрыть края рукава с обеих сторон. Запекать овощи и мясо 40 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!

Важные дополнения к рецепту
- Помимо овощей, которые мы используем, вы можете брать любые другие — баклажаны, сладкий перец, можно даже добавить горох или кукурузу.
- Я люблю простой вкус мяса и овощей, особенно молодых, поэтому специи использую минимально. Если же вы предпочитаете яркие насыщенные вкусы, добавьте специи на свое усмотрение, но обязательно используйте сухой чеснок.
Аймкук

- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Кабачки, Помидоры, Чеснок, Лавровый лист, Растительное масло, Паприка, Перец черный молотый, Соль
Готовим рагу из овощей с картошкой и мясом свинины в кастрюле
Данное блюдо – это идеальный семейный обед или ужин, особенно в сезон свежих овощей. Читать далее…