К сожалению, не всегда есть возможность приготовить уху из свежей рыбы, тогда на выручку приходит быстрый суп из рыбной консервы сардины с рисом. Несмотря на простоту, рецепты таких супов разнообразны.
Ингредиенты
Сардины в томатном соусе — 240 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Рис — 70 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 1 л
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Петрушка — для подачи
- 64 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Классический рецепт приготовления супа из консервы с рисом к вашим услугам. Используйте свои любимые консервы, чтобы приготовить этот замечательный простой суп. Подойдет сардина, скумбрия, сайра или горбуша в собственном соку, масле или томате — как вам больше нравится. Еще одна новинка — вместо обычного я взял рис ассорти, который сочетает в себе несколько разных сортов риса, получилось даже вкуснее, чем всегда. Хорошего дня вам!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Крупы / Рис / Рыбные консервы
Блюдо: Супы
Как приготовить суп с сардинами консервой — 15 разновидностей
- Суп с сардинами консервой с минимальным набором продуктов
- Крем — суп с сардинами консервой
- Суп с сардинами консервой с жареным луком и морковью
- Суп с консервой из сардины и щавеля
- Суп с консервированной сардиной и рисом
- Суп с сардинами консервой и кукурузой
- Суп с «Сардиной в масле» на костре
- Суп с консервой из сардины и горбуши
- Суп с консервой «Сардина» с сыром в мультиварке
- Суп с консервой из сардины и перловкой
- Суп с консервированной сардиной и манной крупой — рецепт от шеф — повара
- Суп с консервированной сардиной и яйцом
- Суп из сардины в масле, грибов и помидоров
- Суп с сардинами консервой и лапшой
- Суп с сардиной консервой и болгарским перцем
Навигация по записям
Калорийность: 112 ккал
Время приготовления:
45 минут
русская кухня
10.06.2013.
Ингредиенты
- картофель 400 гр.
- консервы сардина 1 банка
- рис 50 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- куркума
- черный перец.
Ингредиенты для рецепта «Вкусный суп из рыбных консервов»:
- Вода – 2 л
- Рыбные консервы «Сардина» – 1 банка
- Картофель (средний) – 5 шт
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
- Соль по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт
- Черный перец горошком – 5-6 шт
- Душистый перец горошком – 3 шт
- Зелень укропа и петрушки
- Зеленый лук
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 1 Штука (сардина, скумбрия или горбуша)
- Рис — 3 Ст. ложки
- Картофель — 2 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
- Морковь — 1 Штука
- Шпинат замороженный — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Рыбный суп «Аквариум»
Порадуйте ребенка супчиком с «настоящей» рыбкой по оригинальному рецепту– на этот раз даже у самого привередливого малоежки тарелка будет пуста! На порцию потребуется:
- Морская капуста 40 г;
- Консервы в масле 40 г;
- Манная крупа 25 г;
- Перепелиное яйцо 2 шт.;
- Немного растительного масла и щепотка соли.
В 350 мл подсоленной воды отварить морскую капусту до мягкости и снять с огня. Отлить 50 мл горячего бульона, развести в нем манку. Когда остынет, добавить размятую вилкой консерву, яйца соль и перемешать до однородности. Смесь запечь в небольшом противне, вырезать из получившегося коржа фигурки рыбок и подать с оставшимся бульоном.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рыбного супа с консервированными сардинами и рисом понадобятся следующие ингредиенты.
Почистить овощи. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, картофель — немного покрупней.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё картофель и промытый рис. Варить около 10 минут.
Параллельно в сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук с морковью и слегка обжарить до мягкости моркови.
Добавить зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу.
Следом добавить в суп консервированные сардины и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
Готовый суп с консервированными сардинами и рисом снять с огня, дать настояться под крышкой 5-10 минут. Разлить по тарелкам и посыпать измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео о приготовлении супа из рыбных консервов сардины
Рецепт ухи из сардины консервированной: