Теплый салат с грибами, картофелем — рецепт с фото. Приготовление блюда с сардельками, тушеного в сметане.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1447.3 ккал | белки 20.7 г | жиры 110.6 г | углеводы 93.8 г |
Порции | |||
ккал 241.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 18.4 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал | белки 2.1 г | жиры 11.2 г | углеводы 9.5 г |
Ингредиенты
- Картофель 400 г
- Красный лук 1 шт.
- Бекон 150 г
- Шампиньоны 300 г
- Французская горчица 1 ч. л.
- Красный винный уксус 1 ст. л.
- Руккола 100 г
- Сыр «Горгонзола» 150 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Ингредиенты
-
10 штук, примерно картофель молодой
-
несколько головок лук-шалот
-
для смазки лука и жарки грибов оливковое масло
-
150 грамм грибы
-
2 ст.ложки уксус винный
-
1 ч. ложка или по вкусу горчица
-
по вкусу соль
-
горсть листья капусты или другой зелени
Как приготовить теплый салат с картофелем
Картофель очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками, примерно по 1-1,5 см.
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем картофель до появления золотистой корочки. Перекладываем картофель в миску.
Кабачок очищаем и обтираем. Если кабачок не очень молодой (с грубоватой кожицей), очищаем его. Свежий молодой кабачок используем с кожицей. Нарезаем кабачок тонкими четверть кольцами.
Кабачок также обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем кабачок в миску к картофелю.
Шампиньоны (у меня — королевские) промываем и обтираем. Нарезаем шампиньоны вдоль — на 4 дольки.
Обжариваем шампиньоны на сковороде с растительным маслом до готовности, минут 5-7. Шампиньоны кладем в миску к картофелю и кабачкам.
Если вы готовите салат, используя замороженную фасоль, предварительно размораживаем ее. Летом, в сезон, лучше использовать свежую фасоль. Предварительно фасоль промываем, удаляем кончики, разрезаем на кусочки длиной около 2,5 – 3 см и бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Подготовленную спаржевую фасоль также слегка обжариваем, в течение 2-3 минут.
Перекладываем фасоль к остальным ингредиентам. В миску с подготовленными продуктами добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, аккуратно перемешиваем.
Перекладываем салат в салатник и по вкусу украшаем зеленью и дольками помидоров черри.
Сказать спасибо за статью 0
Ингредиенты блюда:
- пять картофелин,
- грибы — граммов 500 опят замороженных,
- четыре сардельки,
- две луковицы,
- граммов 200 сметаны,
- сыр (для посыпки), зелень, соль, растительное масло.
ОПИСАНИЕ
Сегодня я вам принесла очень вкусный, ароматный и постный салатик!!
Как приготовить салат с жареными грибами вкусно и просто
Для приготовления этого блюда можно использовать любые съедобные грибы, какие есть в наличии. Некоторые, впрочем, перед жаркой желательно еще и отварить в подсоленной воде или замочить на несколько часов — особенно если речь идет об определенных видах грибов, собранных в лесу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с жареными грибами:
Почти все рецепты салата с жареными грибами — это праздничные блюда, красиво оформленные и украшенные. А все потому, что мы довольно редко соглашаемся совершать “лишние” действия в повседневной жизни. Но готовы повозиться дополнительные пару часов на кухне, дабы удивить и порадовать гостей. Хотя времени на готовку такого салата уходит не так уж и много — грибы жарятся быстро. Впрочем, после этого их, в большинстве случаев, необходимо еще и остудить.
Вообще жареными грибами можно заменять любое мясо в любом салате (если в нем изначально их не было). Или даже рыбу (например, в Мимозе). Тем самым превращая его в постную версию, подходящую под разные ограничения в питании.
Чтобы грибной салат получился более вкусным, грибы рекомендуется обжаривать с репчатым луком. И солить, перчить по вкусу в процессе жарки. Затем от излишков масла лучше избавиться, иначе блюдо выйдет чрезмерно жирным. Особенно если планируется добавлять в него майонез. Вареный рис неплохо справляется с задачей впитывать в себя лишнюю влагу и жиры (если ничего не иметь против иметь их в своем кушанье).
Пять самых быстрых рецептов салата с жареными грибами:
В жареном виде грибы в салате сочетаются с абсолютно любыми овощами, бобовыми, крупами, мясом, курицей, зеленью. Они уместны в большинстве слоеных салатов (лучше делать с ними внутренние или нижние слои). В тему будет и приготовление теплых салатов из жареных грибов — в этом случае не нужно будет ждать, пока зажарка остывает.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт мясного слоеного салата с картофелем и грибами
- 250 г вареного мяса,
- 200 г вареных грибов,
- 400 г картофеля,
- сваренного в мундире,
- 400 г свежих помидоров,
- 1 яйцо,
- сваренное вкрутую,
- 1 стакан уксусной заправки,
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вареное мясо, грибы и помидоры. В салатницу положить ровным слоем помидоры. Посыпать солью и перцем. Сверху положить слой мяса, на мясо слой грибов и сверху слой картофеля, посыпать их также солью и перцем. Полить салат с грибами и картофелем заправкой и украсить яйцом, разрезанным на четыре части.
Рецепт «Теплый картофельный салат с грибами»:
Картофель отварить в мундире (22-23 минуты после закипания, если заливаете холодной водой). Остудить, очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком.
Лук очистить, порезать кубиком.
Грибы разморозить – для этого можно окунуть их буквально на одну-две минуты в кипящую воду, только потом обязательно нужно дать воде стечь.
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, посолить и жарить до готовности – минут 15-20.
Не остужая грибы и лук, смешать их с картофелем, добавить по вкусу соль, перец, заправить кукурузным маслом.
При подаче можно украсить листиками кинзы и перьями зеленого лука.
Теплый картофельный салат с грибами готов.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплый картофельный салат с грибами
Картофельный салат с грибами может быть не только теплым, его вполне можно употреблять и охлажденным, во вкусе он от этого не потеряет. Просто вкус будет немного другим. Но неизменно хорошим и даже изысканным! Грибы тоже могут быть любыми, но лучше, конечно, если это окажутся белые, подосиновики или подберезовики. Они, пожалуй, наиболее ароматные из лесных грибов. Но если нет – подойдут и лисички, и шампиньоны.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты с грибами
Ингредиенты для «Теплый картофельный салат с грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт 3. Слоеный салат с шампиньонами, картофелем и курицей
Нужные ингредиенты:
- 0,2-0,25 кг маринованных шампиньонов.
- 0,5 кг куриного филе.
- 2 шт. репчатого лука.
- 2 шт. отварного картофеля.
- 1 шт. отварной моркови.
- 2 шт. куриных отварных яиц.
- Сыр твердого сорта – 0,15 кг.
- 2-3 ст. л. растительного масла.
- 0,2 кг майонеза.
- Укропа, петрушки и зеленого лука по вкусу.
Алгоритм создания:
- Картофель и морковку необходимо отваривать в мундире.
- Лук очищаем, промываем и режем на небольшие полукольца.
- Маринованные лесные продукты нарезаем на кусочки или тонкие пластинки.
- Ставим сковороду на огонь, хорошенько раскаляем, вливаем немного растительного масла и прожариваем полукольца лука до прозрачного состояния с появлением характерного золотого оттенка. Не забываем перемешивать, готовим на протяжении 3-4 минут.
- Вводим в емкость шампиньоны и продолжаем жарить массу приблизительно 5-6 минут.
- Когда картошка сварилась, очищаем ее от кожицы и измельчаем на крупной терке.
- То же самое проделываем с морковкой.
- Сыр твердого сорта натираем на крупной терке.
- Тщательно промываем зелень от загрязнений и измельчаем.
- После отваривания куриных яиц, режем их на небольшие части.
- Блюдо можно готовить в виде небольшой горки или с использованием порционных колец, в этом случае салат будет отличаться особым презентабельным ресторанным видом.
- Выкладываем блюдо в следующей последовательности: картофель с майонезом, затем шампиньоны, лук, майонез. Потом морковь с майонезом, куриное филе с сыром. Украшаем блюдо с помощью рубленой зелени или тертых куриных яиц.
Картофельный салат с маринованными грибами
ivona.bigmir.net60 мин |
Ингредиенты (8) |
---|
картофель 6-8 шт. |
маринованные грибы 1 банка (250 мл) |
репчатый лук 1 шт. |
зеленый лук несколько стеблей |
оливковое масло |
соль |
молотый перец |
смесь столового уксуса и воды 1:1 по желанию |
Показать все (8) |