Суп-лапша с перепелками – кулинарный рецепт

Суп-лапша с перепелками – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Как сварить суп из перепёлки с лапшой
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Оцените рецепт
  5. Суп из перепелов для детей первый прикорм
  6. Рецепт «Суп-лапша с перепелками»:
  7. Полезные инструменты

Предлагаю рецепт замечательного супа из перепелок. Это блюдо не только вкусное и полезное, но и диетическое. В супе не будем использовать даже…

Как сварить суп из перепёлки с лапшой

Предлагаю рецепт замечательного супа из перепелок. Это блюдо не только вкусное и полезное, но и диетическое. В супе не будем использовать даже традиционную заправку из припущенных или обжаренных лука и моркови — овощи сразу закладываются в бульон, который получается удивительно ароматным и насыщенным.

Как дополнение можно использовать любую пасту, в данном случае это лапша в гнёздах. Можно добавить крупу или обойтись одной картошкой, увеличив её количество — получится отличный картофельный суп с перепёлками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.9 ккал
белки
33 г
жиры
15 г
углеводы
142.3 г
Порции
ккал
278.3 ккал
белки
11 г
жиры
5 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
31.6 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перепелок отрежьте кончики ножек – тоненькие голяшки. Натрите тушки смесью соли и красного перца, оставьте на холоде мариноваться, 30–40 мин.

Шаг 2

Морковь нарежьте короткой тонкой соломкой, репку – небольшими кубиками, лук – короткими брусочками.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю 4 л воды, добавьте черный перец горошком, кориандр, веточки сельдерея, петрушки, кинзы. Доведите до кипения.

Шаг 4

Положите в воду перепелов. Снова доведите до кипения и снимите пену. Добавьте к перепелам лук, морковь и репку.

Шаг 5

Уменьшите огонь до минимума и томите 1 ч, не давая бульону кипеть. В самом конце посолите.

Шаг 6

Отдельно в соленой кипящей воде отварите лапшу, откиньте на дуршлаг. Добавьте к лапше небольшое количество хорошего растительного масла и перемешайте, чтобы лапша не слипалась.

Шаг 7

Мелко нарежьте укроп. Шумовкой переложите отварных перепелов на блюдо. В касы положите по порции лапши, залейте бульоном с овощами и посыпьте резаным укропом.

Хозяйке на заметку

Тонкие, как иголочки, торчащие ножки-голяшки портят вид готовой перепелки: мяса там нет, поэтому их чаще всего отрезают, что называется, «под коленку» – исключительно из эстетических соображений.

Время подготовки

40 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Повод

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Перепелки. Рецепты Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица …

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta …

Узбекская кухня Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в …

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Молочная лапша легко Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником …

КОММЕНТАРИИ

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Суп из перепелов для детей первый прикорм

Традиционно для детского меню используют курицу, кролика и телятину. Но нередко родители прибегают к небольшим экспериментам, включая в рацион питания малыша перепелку. Ведь, как известно, ее мясо является лучшим для первого прикорма. Блюда из этой птицы начинают давать ребенку примерно с восьми месяцев.

Мясо можно готовить в пароварке. К нему в качестве гарнира подходят овощи и всевозможные каши. Необходимо плавно перейти от пюре к полноценным кусочкам мяса.

Суп из перепелов для детей содержит только полезные продукты такие как: морковь, лук, щавель и картофель. Он прост в приготовлении и очень полезен. Сначала необходимо порезать птицу на небольшие кусочки, чтобы она хорошенько проварилась примерно 30 минут. После чего в бульон добавляются овощи. Далее суп необходимо остудить, отделить мясо от костей, мелко нарезать его и положить в тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению.

Рецепт «Суп-лапша с перепелками»:

Суп-лапша с перепелками – кулинарный рецепт

Налить воды примерно 3 л, дать закипеть. Снять пену. Добавить специи, кроме лаврового листа. Посолить по вкусу и готовить перепелки до готовности на небольшом огне.

Суп-лапша с перепелками – кулинарный рецепт

Приготовление лапши. Просеять муку, добавить яйца и разведенную куркуму в 1 ст.л. воды, перемешать.

Суп-лапша с перепелками – кулинарный рецепт

Замесить крутое тесто (примерно минут 30, мне хватило 15 минут). Завернуть тесто в пленку и оставить на 2-3 часа или положить в холодильник на 30 минут.

Суп-лапша с перепелками – кулинарный рецепт

После тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник. Ножом разрезать на полоски 5-6 см в ширину, присыпать мукой. Оставить на столе немного подсохнуть.

Суп-лапша с перепелками – кулинарный рецепт

После берем 3 полоски и кладём одну на другую.

Суп-лапша с перепелками – кулинарный рецепт

Свернуть 3 полоски пополам по длине. Острым ножом порезать лапшу.

Суп-лапша с перепелками – кулинарный рецепт

На выстеленный и присыпанный мукой противень или доску положить приготовленную лапшу и оставить на ночь или на пару часов.

Суп-лапша с перепелками – кулинарный рецепт

Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками.

Суп-лапша с перепелками – кулинарный рецепт

И обжарить на растительном масле.

Суп-лапша с перепелками – кулинарный рецепт

Бульон процедить через сито. Дать закипеть, добавить лавровый лист, зажарку и лапшу, варить до готовности, за пару минут до готовности добавить куркуму и имбирь. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!

Суп-лапша с перепелками – кулинарный рецепт

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп-лапша с перепелками

Рецепт: Суп-лапша с перепелками

Пошла на рынок за домашней курицей, но купила перепелок. Из них получается, на мой взгляд, бульон более вкусным и не сильно жирным. Да и давно хотела дома приготовить домашную лапшу! Если интересно, заходите!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Суп-лапша с перепелками»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит