Это очень полезное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно просто. Идеально подходит для людей, следящим за своим рационом. Печень богата огромным количеством витаминов, что добавляет ей ценность. Как приготовить лепешки из печени? Делайте все согласно этому рецепту, и у вас получатся отличные сочные лепешки. В приготовлении говяжью печень можно заменить на куриную. При смешивании продуктов лучше каждый ингредиент добавлять поочередно, пошагово, как в рецепте, это уменьшит вероятность образования комочков. Лепешки из печени отлично сочетаются со всеми овощами. Подавать на стол лепешки из печени можно с любым овощным салатом, заправленным оливковым маслом, это добавит блюду полезность. На гарнир отлично подойдет пюре или рис.
Количество порций: 20
Простой рецепт лепешек из печени русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 234 килокалорий.
Описание приготовления:
Как приготовить лепешки из печени? Делайте все согласно этому рецепту, и у вас получатся отличные сочные лепешки. В приготовлении говяжью печень можно заменить на куриную. При смешивании продуктов лучше каждый ингредиент добавлять поочередно, пошагово, как в рецепте, это уменьшит вероятность образования комочков. Лепешки из печени отлично сочетаются со всеми овощами. Подавать на стол лепешки из печени можно с любым овощным салатом, заправленным оливковым маслом, это добавит блюду полезность. На гарнир отлично подойдет пюре или рис.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня
Классические оладьи из говяжьей печени в домашних условиях
Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 6.
-
Печень тщательно промываем проточной водой. Срезаем с продукта жилки, пленки и вырезаем крупные сосуды. Подготовленную печень разрезаем на небольшие куски, чтобы было удобно класть их в мясорубку. Репчатый лук очищаем от шелухи и крупно нарезаем.
1
Измельчаем подготовленную печень вместе с репчатый луком в мясорубке с мелкой решеткой – получится практически однородная жидкая масса.
2
В полученную массу разбиваем яйцо и тщательно размешиваем.
3
Всыпаем соль и черный молотый перец, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Из полученного «теста» и будем жарить оладьи.
4
На сковороду наливаем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно тонким слоем в пару миллиметров. Разогреваем до горячего состояния. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло печеночное тесто небольшими порциями в виде оладий. Жарим при средней температуре плиты до румяной корочки примерно три-четыре минуты. Крышкой не закрываем.
5
Оладьи переворачиваем и продолжаем жарить еще две-три минуты. Таким образом жарим оладьи из всего теста, при необходимости доливая в сковородку растительное масло.
6
Готовые оладьи перекладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем помещаем их на тарелку и подаем к столу в горячем виде. На гарнир удачно подойдут свежие овощи и зелень.
7
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1453.1 ккал | белки 178.9 г | жиры 40 г | углеводы 117.6 г |
Порции | |||
ккал 242.2 ккал | белки 29.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал | белки 16.7 г | жиры 3.7 г | углеводы 11 г |
Ингредиенты
Говяжья печень — 0,5 кг
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Растительное масло — 70 мл (для жарки)
Получилось 4 шницеля
- 229 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Рецепт приготовления печени в кляре
Свиную печень хорошо помойте. Если нужно, то заранее разморозьте, порежьте на кусочки средней величины.
Теперь с помощью кулинарного молоточка отбейте каждый кусочек печени, но не сильно, чтобы печень не превратилась в кашу.
Полезно знать
Блюда из печени нужно правильно готовить, иначе вместо сочной отбивной можно получить что-то вроде жесткой «подошвы». Самой частой ошибкой является его неправильная подготовка, а также, слишком длительное обжаривание.
- Говяжью печень нужно предварительно зачисть – снять пленки и вырезать все протоки. Затем продукт нарезают пластами толщиной около 1 см. Нарезанную печень рекомендуется вымочить в молоке. Вымачивать нужно не менее получаса.
- Далее куски печени нужно отбить. Чтобы потом не пришлось долго отмывать кухню, кусочки выкладываем на доску и прикрываем их сверху куском пищевой пленки. Это предотвратит появление брызг. Отбивать печень нужно очень бережно, так как этот продукт имеет более нежную структуру, чем мясо.
- Печень приправляют специями и обваливают в муке или сухаря. Панировка помогает «запечатать» соки внутри, и ваши отбивные не будут сухими. Жарят отбивные недолго, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Интересные факты! Блюда из печени повышают выносливость организма, поэтому их очень рекомендуют обязательно включать в рацион спортсменов.
Рекомендуемые рецепты оладий
- В качестве альтернативы моим рецептам вы можете сделать печеночные оладьи, например, —из свиной печени—.
- Необычайно сочными и нежными получаются —-оладьи из печени курицы—.
- Если же вы больше предпочитаете блюда из мяса, то предлагаю приготовить вкуснейшие —куриные оладьи—.
- Ну а приверженцам овощных блюд рекомендую попробовать сочные —оладьи из кабачков—.
Я предложила вам два рецепта, полностью отличающиеся друг от друга. Предлагаю попробовать оба и написать в комментариях, какой из них понравился больше.
Оладьи из говяжьей печени с луком, чтобы были мягкими (пошагово)
Предлагаю рецепт, который считаю одним из лучших и простых. У блинчиков потрясающе нежный вкус, от такого блюда не откажутся даже те, кто на дух не переносит продукт.
Потребуется:
- Луковица.
- Говяжья печень – 500-600 гр.
- Яйца – парочка.
- Сметана – 2 большие ложки (допустима замена майонезом).
- Мука – сколько понадобится.
- Крахмал – 2 большие ложки с горкой.
Пошаговое приготовление:
Нарежьте луковку кубиками, чуток обжарьте.
Промойте кусок печени, обрежьте лишнее (трубки, жилки), поделите на небольшие кусочки.
Порубите печенку, пропустив через мясорубку вместе с обжаренным луком.
Разбейте в миску яйца, добавьте сметану, перец. Посолите содержимое. Хорошенько перемешайте массу.
Засыпьте муку, крахмал, вновь старательно размешайте тесто. В рецептуре не указано количество муки. Добавляйте, пока тесто не станет нужной консистенции, но сильно не увлекайтесь. Тесто должно быть не густым и не жидким, как на оладьи.
Оставьте его минут на 20-30, чтобы компоненты «схватились» меж собой.
Раскалите на сковородке масло, выложите ложкой тесто на некотором расстоянии, как на фото. Когда выложите заготовки, мощность огня сразу сбавьте.
Жарьте несколько минут с одной стороны. Когда она зарумянится, переверните и дожарьте (вторая сторона готовится намного быстрее).
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 150 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Манка — 3 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 20
Видео, как сделать оладьи с гречкой и печенкой в мультиварке
Вот иногда обидно бывает: есть мультиварка, а как приготовить в ней пампушечки не знаем. Это видео поможет вам. Рецепт даётся на куриную печень, но это не принципиально.
Ингредиенты:
- 500 г субпродукта
- 1 стакан отваренной крупы
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовых ложки пшеничной муки
- соль, перец черный молотый по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт ПП оладий из печени с овощами и грибами
Перед вами рецепт диетических блинчиков, отвечающих критериям правильного питания.
Возьмите:
- Субпродукт – килограмм.
- Йогурт (сметана) – 50 мл.
- Красный сладкий перец.
- Сельдерей – 80 гр.
- Луковица.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Отруби – ½ стакана.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Из болгарского перца удалите семенную часть, пробейте блендером, добавив сельдерей, шампиньоны и лук.
- Отдельно измельчите печеночный продукт, переложите к овощам.
- Влейте йогурт, добавьте яйца, отруби, поперчите, посолите содержимое. Старательно размешайте фарш.
- Пожарьте оладушки с обеих сторон до корочки.
Оладьи в сливочном соусе
Томленные в сливочном соусе, печеночные блинчики буквально тают во рту. Берите рецепт на заметку, присущей печенке горечи вы совершенно не заметите.
Ингредиенты:
- Субпродукт – 650 гр.
- Яйца – парочка.
- Белая луковица.
- Мускатный орех – щепотка.
- Мука – 5 столовых ложек.
- Жирные сливки, разбавленные водой – 300 мл.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сливочное масло – кусочек.
- Соль.
Приготовление:
- Превратите печенку в фарш. Добавьте яйцо, мускат, соль, 4 ложки муки. Хорошенько перемешайте массу.
- Пожарьте блинчики на сковороде с одной стороны. Переверните, обжарьте.
- Покрошите лук, раздавите прессом чесночные зубчики. Пассеруйте в сливочном масле несколько минут, переправьте на отдельную сковородку.
- Разведите оставшуюся ложку муки водой, залейте пассеровку. Дайте закипеть, влейте сливки.
- После закипания соуса сложите туда блинчики, снизьте мощность огня. Потомите блюдо минут 5, не более. Затем выключите, дайте постоять 10 минут и угощайтесь.
Очень вкусные оладьи из печени говядины с сыром
По этому рецепту котлетки получаются необыкновенно воздушные и мгновенно улетают с тарелки
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )