Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как сварить суп из индейки
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить суп из индейки — 17 разновидностей
  5. Классический рецепт легкого супа
  6. 2. Суп с индейкой и рисом
  7. Томатный суп с индейкой
  8. Оцените рецепт
  9. 4. Суп из индейки с гречкой
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Суп из индейки с вермишелью
  12. 19. Тыквенный суп с индейкой

Суп из индейки, это отличный вариант первого блюда. Его подают с пшеничным хлебом и белым вином. Главный компонент супа, это мясо из индейки.

Ингредиенты

Крыло индейки — 350 г (часть)

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Вода — 1,5 л

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 5 г (0,5 пучка)

Соль — 0,25 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

  • 31 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Как сварить суп из индейки

Перед тем, как сварить суп из индейки, куски мяса следует внимательно осмотреть и удалить при необходимости остатки перьев. Также индейку необходимо промыть в проточной воде.

Для приготовления супа в кастрюлю наливают холодную воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала кости.

Лучше всего приобретать охлажденное мясо. Но если нет такой возможности, то подойдет и замороженное. Перед приготовлением продукт необходимо разморозить при комнатной температуре.

Чтобы блюдо получилось действительно диетическим, с кусков мяса убирают жир и кожу. Также некоторые эксперты советуют перед началом приготовления обдать куски мяса крутым кипятком. Это позволит сохранить внутри продукта больше полезных для организма веществ.

Куски индейки помещаются в кастрюлю с холодной водой, и доводится до кипения. После этого блюдо солится по вкусу и доводится до полной готовности.

Для того, чтобы сделать готовое блюдо более ароматным и вкусным, в процессе приготовления можно добавить корень петрушки, пастернака, целую морковь и небольшую луковичку с самым нижним слоем шелухи. В готовом блюде эти коренья не используются, их выбрасывают из супа по окончанию приготовления, когда они уже отдали свой вкус и аромат.

Во многих европейских странах для заправки супов из индейки используется смесь из яиц, кислого молока и лимонного (гранатового) сока. Кислота предотвращает свертывание яичного белка. Эта смесь добавляется в суп тонкой струйкой в самом конце приготовления. Суп при этом нуждается в постоянном помешивании. В результате получается однородная и густая жидкость.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026.1 ккал
белки
76 г
жиры
56.7 г
углеводы
55.2 г
Порции
ккал
342 ккал
белки
25.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.2 г

Как приготовить суп из индейки — 17 разновидностей

  1. Томатный суп с индейкой
  2. Суп с индейкой и лапшой
  3. Суп с индейкой и гранатом
  4. Суп с индейкой по-восточному
  5. Сырный суп по-французски
  6. Детский суп из индейки
  7. Суп с индейкой и яичной лапшой
  8. Сливочный суп с индейкой
  9. Чаудер из индейки
  10. Французский крем суп с корицей
  11. Крем суп из индейки с трюфелями
  12. Суп с индейкой и пшеном
  13. Острый суп с индейкой
  14. Низкокалорийный суп с индейкой
  15. Суп с индейкой фунчозой и перепелиными яйцами
  16. Суп с индейкой и грибами
  17. Суп тако с индейкой

Классический рецепт легкого супа

Такой суп из индейки можно приготовить из любых кусочков тушки на кости.

Суп из индейки. Рецепт с вермишелью, овощами, чечевицей

Это классический рецепт блюда, состоящего из прозрачного бульона и овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для бульона:

  • 1 кг кусочков индейки на кости;
  • 8-10 ст. воды.

Для супа:

  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 1 сухой цельный лавровый лист, по желанию;
  • 2-4 веточки свежего тимьяна;
  • 2-3 средние моркови, промытые, очищенные, нарезанные небольшими кусочками;
  • 4 стебля сельдерея, промытые, со срезанными кончиками, нарезанные небольшими кусочками;
  • 1 средний лук, нарезанный;
  • 1 ч. л. кошерной соли, или другое количество по вкусу;
  • 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца, или другое количество по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление классического легкого супа осуществляется следующим образом:

  1. Необходимо поместить кусочки индейки в кастрюлю с водой, вскипятить и варить на протяжении 1 ч., или пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
  2. Затем требуется вынуть мясо и положить на тарелку, чтобы оно остыло.
  3. Бульон следует процедить, чтобы он стал прозрачным, и вернуть в кастрюлю, повторно разогреть до кипения.

    Суп из индейки. Рецепт с вермишелью, овощами, чечевицей

  4. Далее нужно положить подготовленную морковь, сельдерей и лук в разогретую сковороду с 1-2 ст. л. оливкового масла, обжарить 2-3 мин. и добавить в бульон вместе со свежим тимьяном, лавровым листом и розмарином.
  5. С остывших кусочков индейки необходимо срезать все мясо, измельчить его и поместить в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавить перец и соль и варить 10-15 мин. на слабом огне.
  6. После этого следует снять кастрюлю с плиты и удалить из супа лавровый лист и веточки зелени.

Что можно добавить

Этот суп может быть дополнен любыми компонентами по вкусу:

  • Крупы: хорошо подойдет белый, коричневый или дикий рис, а также киноа.
  • Макаронные изделия: классическая яичная лапша, вермишель или макароны любой формы.
  • Овощи: картофель, белокочанная капуста, лук-порей и/или сладкий перец.

Кроме того, в суп можно добавить любые приправы и специи для придания дополнительного аромата.

Наиболее подходящие варианты:

  • 2,5 ч. л. молотого шалфея;
  • 1 ч. л. сушеного майорана;
  • 0,75 ч. л. молотого мускатного ореха.

Как подавать суп из индейки

Такой суп следует подавать горячим, разлив по порционным мискам и по желанию посыпав рубленой свежей зеленью. Идеальным сопровождением к нему будет хрустящий хлеб или теплые булочки.

2. Суп с индейкой и рисом

Суп с индейкой и рисом

Для такого легкого супа лучше подойдет филе индейки.

Тебе понадобится: 250 г индейки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. риса, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кубиками и отвари с половиной луковицы и моркови 25 минут после кипения. Достань овощи, добавь в бульон картофель и рис, а из оставшейся моркови с луком сделай зажарку. Отправь зажарку со специями в кастрюлю за 5 минут до готовности риса.

Томатный суп с индейкой

Это итальянской блюдо обязательно понравится всем друзьям и близким, приготовьте его на праздничный стол, удивите подачей и тогда не останется ни каких сомнений по поводу ваших кулинарных способностей.

Томатный суп с индейкой

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Соль, перец
  • Мускат – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Вино белое сухое – 150 мл
  • Бульон овощной – 150 мл
  • Томаты в собственном соку – 500 мл
  • Хлопья перца чили
  • Розмарин
  • Сливки – 140 мл

Приготовление:

Мякоть индейки нарезаем небольшими кусочками. Обтираем мясо солью, перцем, мускатом, чесноком и оставляем на 2 часа.

Маринованную индейку обжарить на оливковом масле с добавлением специй, добавить нарезанный лук.

В кастрюлю наливаем бульон, вино, чили и розмарин доведем, до кипения.

После того как бульон закипел, наливаем томатную пасту и варим на среднем огне 30 минут.

Томаты измельчим в блендере, отправим их в суп. Теперь отправляем в кастрюлю жаренное с луком мясо, варим еще 10 минут и добавляем сливки.

Выключаем огонь и накрываем крышкой.

Приятного аппетита.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

4. Суп из индейки с гречкой

Суп из индейки с гречкой

Чтобы суп остался прозрачным, обязательно процеди бульон и промой гречку.

Тебе понадобится: 350 г индейки, 3 ст.л. гречки, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 20 г укропа, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, процеди бульон и измельчи мясо. В кипящем бульоне отвари картофель, через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, а еще через 10 – гречку. Верни в кастрюлю мясо и посыпь зеленью, когда крупа сварится.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа из крыла индейки с овощами и яйцом и начнем кулинарить. По желанию вы можете отварить часть крыла индейки либо же срезать с него мясо, как сделала я. Заранее отварите куриные яйца в течение 12 минут и слегка остудите.

b560a4a2b11e91fdb8fe60da0ec9214f-2020.jpg

Очистите картофель, морковь и репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и выложите в кастрюлю. Промойте часть крыла индейки в воде, срежьте мякоть и нарежьте ее небольшими кубиками. Так же, как и картофель, выложите в кастрюлю.

07d2e465816b97aae081388aa1ee1020-2020.jpg

Влейте теплую воду, добавьте соль и лавровые листья. Поместите кастрюлю на плиту, доведите ее содержимое до кипения и обязательно удалите образовавшуюся пену. Это можно сделать шумовкой. Отварите картофель в течение 15 минут.

5a311604fa3b0f5fee342fa14553632a-2020.jpg

Морковь натрите на терке, а половинку лука нарежьте мелким кубиком. Добавьте в кастрюлю. Отварите еще 5-7 минут.

e109a851d894a8e0b1595191314477f0-2020.jpg

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде. Нарежьте кубиками и высыпьте нарезку в емкость.

6b99dd06415cf2d28fa6f9faf438dd6f-2020.jpg

Сразу же добавьте и измельченную свежую зелень. Отварите 1-2 минуты и попробуйте блюдо на вкус. По желанию подкорректируйте его. Выключите нагрев.

c8015f88f35f01bcbc85a7d28af8d14f-2020.jpg

Разлейте горячий суп из крыла индейки с овощами и яйцом в тарелки, подайте к столу с хлебом.

375e57c21b9904fe15fa654f912dfd52-2020.jpg

Приятного вам!

Суп из крыла индейки с овощами и яйцом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Суп из индейки с вермишелью

Суп из индейки с вермишелью

Для приготовления вкусного супа из индейки с вермишелью подойдут любые части тушки, но чаще всего используются бедра или голени.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 400 г мяса индейки;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 200 г вермишели;
  • 1 крупный плод болгарского перца (по желанию).
  • пряности, соль.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю залить воду, положить мясо, поставить на огонь. Чтобы бульон получился не только наваристым, но и приобрел красивый цвет, в начале приготовления в кастрюлю следует добавить половину моркови и одну луковицу. Луковка должна быть цельной, и на ней должен остаться верхний слой коричневой шелухи.
  2. Мясо должно вариться не менее 40 минут.
  3. После этого в суп необходимо добавить очищенный и нарезанный картофель, а через 15 минут следует положить вермишель, сладкий перец, нарезанный кубиками или соломкой, черный перец, и поджаренные на небольшом количестве масла лук и морковь. Все вместе должно прокипеть не около 7 минут.

Чашки с супом украшаются рубленой зеленью, например укропом или петрушкой.

19. Тыквенный суп с индейкой

Тыквенный суп с индейкой

Еще один нежнейший крем-суп из филе индейки.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 400 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, 500 мл воды, специи, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари индейку 30-40 минут, процеди бульон, а мясо раздели на волокна. Слегка припусти в сливочном масле все нарезанные овощи и чеснок, залей бульоном, и вари еще 25 минут. Измельчи овощи блендером со сливками и специями, а при подаче добавь в суп кусочки индейки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит