Перловка с куриным мясом. Аппетитная перловка в духовке с курицей. Готовим в мультиварке

Перловка с куриным мясом. Аппетитная перловка в духовке с курицей. Готовим в мультиварке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление курицы с перловой крупой
  4. Описание приготовления:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Рецепт «Перловка с курицей в духовке "Удивительная"»:
  9. Куриные грудки, запеченные с перловкой в духовке
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФРУКТАМИ, И ПЕРЛОВКОЙ В ДУХОВКЕ
  12. Особенности приготовления перловки
  13. Видео о приготовлении курицы с перловкой в духовке

Горячие блюда из курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.8 ккал
белки
306 г
жиры
60.7 г
углеводы
398.4 г
Порции
ккал
420 ккал
белки
38.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
14 г
жиры
2.8 г
углеводы
18.3 г

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Филе куриного бедра — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи для птицы — по вкусу

Вода — 2 стакана

Стакан = 250 г

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Приготовление курицы с перловой крупой

Трем морковь в форму для запекания

Берем жаропрочную форму для запекания, с высокими стенками и трем прямо туда, очищенную морковку

Режем кубиками лук

Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками

Добавляем лук к моркови

Добавляем его в форму с морковкой, ровнять не надо

Морковку с луком засыпаем перловкой

Хорошо промываем перловую крупу, добавляем в форму с овощами

Овощи перемешиваем с перловкой

Хорошенько перемешиваем овощи с перловкой

Симметрично раскладываем курицу

Аккуратно, симметрично, раскладываем курицу

Курица с перловкой посыпается специями, без всякого маринада

Мясо я обычно не мариную, а посыпаю специями сверху, в процессе готовки, они хорошо пропитывают продукт, получается отлично

Для этого я взял приправу для курицы и черный молотый перец, заодно не забываем немного посолить

Вливаем горячую подсоленную воду

Вливаем внутрь 1,5 стакана подсоленной горячей воды

Жидкость должна подниматься на 1-1,5 см. над крупой

Курица с перловкой отправляется в духовой шкаф

Предварительно, минут 5-7, прогреваем духовой шкаф, при температуре – 180 градусов

Ставим запекаться курицу в духовке, на – 50 минут

Курица с перловкой, отлично запеклась в духовке, время подавать на стол

Время приготовления вышло, курица с перловкой, полностью готова, обычный и простой рецепт, получился довольно сытным и сочным, раскладываем по порциям, подаем на стол

Описание приготовления:

Курица с перловкой очень просто и легко запекается в духовке. Получается и мясо, и гарнир одновременно. Это удобно и практично для любой хозяйки. Останется дополнить обед свежей зеленью или овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 450-500 Грамм
  • Куриные бедрышки  — 400 Грамм
  • Перловка  — 180-200 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Вода  — 350 Грамм

Количество порций: 2-3

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления перловки с курицей в духовке.

a08c2ef74687f229b0bea0ebff27725b-2020.jpg

Для начала промойте перловую крупу и замочите минимум на 4 часа.

33f90fd724a24d33788b1b9b5e1e4b3e-2020.jpg

Нарежьте мелко лук и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.

966e00d50039b7281c91b783243ee095-2020.jpg

Морковь нарежьте или натрите и выложите в сковороду к луку, обжарьте до мягкости на среднем огне.

127dfc3fe5c9066ee53193362702d0a6-2020.jpg

В жаропрочную форму или латку выложите перловую крупу, разровняйте.

Мясо курицы нарежьте на куски и выложите на перловку.

2873fdcfbcf6511152ab8ecaf7e304fd-2020.jpg

Посолите, приправьте специями для птицы.

d441fe4d3162155948181a99cdffdaae-2020.jpg

Сверху выложите обжаренные овощи.

55315fdb43277d95713afdb31301598d-2020.jpg

Залейте крутым кипятком, накройте фольгой, и поставьте перловку с курицей в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.

cda581780e03a4fb8ab23a57359fcc9e-2020.jpg

Блюдо готово.

d3849239b3a1830dfcbdb1f06ddbbeed-2020.jpg

Приятного аппетита!

9079583add17589c9d7418464e746869-2020.jpg

Перловка с курицей в духовке — рецепт с фото пошагово

u839_avatar.jpg

Рецепт «Перловка с курицей в духовке «Удивительная»»:

Перловка с куриным мясом. Аппетитная перловка в духовке с курицей. Готовим в мультиварке

Курицу разделываем на кусочки, маринуем по любимому рецепту.
У меня приправа для курицы и майонез. Оставить мариноваться на 1 час (можно и дольше, если есть время).

Перловка с куриным мясом. Аппетитная перловка в духовке с курицей. Готовим в мультиварке

Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час ( можно и дольше).

Перловка с куриным мясом. Аппетитная перловка в духовке с курицей. Готовим в мультиварке

Морковь с луком очистить.
Морковь натереть на тёрке, лук порезать мелкими кусочками.

Перловка с куриным мясом. Аппетитная перловка в духовке с курицей. Готовим в мультиварке

Обжарить морковь с луком на растительном масле на сковороде.

Перловка с куриным мясом. Аппетитная перловка в духовке с курицей. Готовим в мультиварке

С перловки слить воду и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом, туда же добавить обжаренные морковь с луком. Посолить по вкусу и перемешать.

Перловка с куриным мясом. Аппетитная перловка в духовке с курицей. Готовим в мультиварке

К перловке добавить кипяченой горячей воды столько, чтобы покрывала перловку и вода была бы выше перловой каши на 2 см приблизительно. Наверх выложить кусочки курицы, ничего что они будут лежать в воде.

Перловка с куриным мясом. Аппетитная перловка в духовке с курицей. Готовим в мультиварке

Противень поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 60 минут (после окончания времени я еще минут 15 томлю на температуре около 120 градусов).
Периодически необходимо заглядывать в духовку и подливать горячей кипяченой воды, чтобы перловка не была сухой, но не лить на курицу.
По истечении времени достать противень из духовки.

Перловка с куриным мясом. Аппетитная перловка в духовке с курицей. Готовим в мультиварке

Перловочка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка сочная и ароматная.
По этому рецепту я готовлю рис и гречку с курицей, тоже очень вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Перловка с курицей в духовке «Удивительная»

Рецепт: Перловка с курицей в духовке Удивительная

Перед тем как поделиться с вами своим рецептом, я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. В этом рецепте все намного проще, рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Рецепты с заморочками не для меня, и не потому, что у меня нехватка свободного времени, а потому, что я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории » быстро, просто и вкусно»! Я уж не говорю какая перловочка получается удивительно вкусная, а курочка — сочная и румяная!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Перловка с курицей в духовке «Удивительная»»:

Попробуйте приготовить вместе

Куриные грудки, запеченные с перловкой в духовке

Список продуктов:

  • КУРИНАЯ ГРУДКА – 300 гр.     
  • КУРИНАЯ ПРИПРАВА – 1 СТ. Л.          
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – 2 СТ. Л.
  • КРУПА ПЕРЛОВАЯ – 0,5 СТАКАНА

Пошаговое приготовление курицы, запеченной с перловкой

Куриную грудку нарезать кусочками, посыпать специями для курицы и обжарить по 2 минуты, с каждой стороны на горячем оливковом масле.

Выложите мясо в жаростойкую форму. Ячменную крупу варить в кастрюле на бульоне в соотношении 1: 3 или 1: 4. Когда большая часть бульона испарится и крупа станет мягкой, вылейте содержимое кастрюли в форму для запекания и накройте мясо крупой.

Все запекается при температуре 180 ° C, до полного созревания перловой крупы.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФРУКТАМИ, И ПЕРЛОВКОЙ В ДУХОВКЕ

«Одним махом» — сочная курица, дополненная вкуснейшей перловой крупой, пропитанной мясным соусом, и сладкими фруктами.

Курицу я запекла в глиняном римском горшочке, но можно и традиционно запечь ее на противне в духовке.

Требуемые продукты::

  • 1 курица
  • 1 чашка вареной перловки
  • 1/2 яблока
  • 2-3 столовые ложки изюма
  • 5-10 нарезанных кубиками чернослива или кураги
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • сладкий болгарский перец
  • оливки

Перловка готовится так же, как и гречка. Только время стоит увеличить в 3 раза

Пошаговое приготовление с перловкой

Курицу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

Приготовьте начинку. Нарезать яблоко кубиками. Добавьте приготовленный ячмень, нарезанный кубиками чернослив и изюм.

Положите начинку внутрь курицы и зашнуруйте ее (или зашейте). Посыпать сладким красным перцем (для аромата и цвета). Сбрызнуть оливковым маслом.

Приготовление в римском горшочке

  • Кастрюлю замочите в холодной воде на 15-20 минут. Просушите бумажным полотенцем. Положите внутрь курицу. Накрыть крышкой.
  • Поместите все в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 190-200 градусов и запекайте 90-100 минут.
  • Снимите крышку. Слейте излишки соуса (если есть). Снова поставить в духовку на 15-20 минут, чтобы кожица стала коричневой и хрустящей.

Традиционное запекание

  • Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом и поместите в нее курицу.
  • Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке, около 90 минут (иногда бывает и дольше). Чтобы проверить, воткните в мясо острую палку.
  • Если из отверстия выходит прозрачный соус, то курица уже приготовлена.

Нарезать курицу кусочками, подавать с перловкой, фруктами и зеленым салатом.

Особенности приготовления перловки

Существует несколько основных правил приготовления данной крупы. Знание оных позволит начинающей и неопытной хозяйке правильно приготовить перловку с курицей в духовке, с тушенкой — на сковородке, кашу с овощами — в мультиварке и так далее.

Данный вид крупы требует предварительного замачивания. Для перловки идеально — 9-12 часов. Перед замачиванием рекомендуется перебрать крупу, удалив темные частицы. Когда крупа впитает практически всю жидкость, она готова к варке.

Крупа варится достаточно долго, не любит спешки. Как только гарнир приобретет сероватый оттенок, можно добавить к нему сливочное масло, перемешать и выключить огонь.

Видео о приготовлении курицы с перловкой в духовке

Рецепт приготовления курицы с перловкой в духовке:

Автор публикации

Перловка с куриным мясом. Аппетитная перловка в духовке с курицей. Готовим в мультиварке 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9404Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит