Горячие блюда из курицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3359.8 ккал | белки 306 г | жиры 60.7 г | углеводы 398.4 г |
Порции | |||
ккал 420 ккал | белки 38.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.1 ккал | белки 14 г | жиры 2.8 г | углеводы 18.3 г |
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Филе куриного бедра — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи для птицы — по вкусу
Вода — 2 стакана
Стакан = 250 г
- 154 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Приготовление курицы с перловой крупой
Берем жаропрочную форму для запекания, с высокими стенками и трем прямо туда, очищенную морковку
Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками
Добавляем его в форму с морковкой, ровнять не надо
Хорошо промываем перловую крупу, добавляем в форму с овощами
Хорошенько перемешиваем овощи с перловкой
Аккуратно, симметрично, раскладываем курицу
Мясо я обычно не мариную, а посыпаю специями сверху, в процессе готовки, они хорошо пропитывают продукт, получается отлично
Для этого я взял приправу для курицы и черный молотый перец, заодно не забываем немного посолить
Вливаем внутрь 1,5 стакана подсоленной горячей воды
Жидкость должна подниматься на 1-1,5 см. над крупой
Предварительно, минут 5-7, прогреваем духовой шкаф, при температуре – 180 градусов
Ставим запекаться курицу в духовке, на – 50 минут
Время приготовления вышло, курица с перловкой, полностью готова, обычный и простой рецепт, получился довольно сытным и сочным, раскладываем по порциям, подаем на стол
Описание приготовления:
Курица с перловкой очень просто и легко запекается в духовке. Получается и мясо, и гарнир одновременно. Это удобно и практично для любой хозяйки. Останется дополнить обед свежей зеленью или овощами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 450-500 Грамм
- Куриные бедрышки — 400 Грамм
- Перловка — 180-200 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Специи — По вкусу
- Вода — 350 Грамм
Количество порций: 2-3
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления перловки с курицей в духовке.
Для начала промойте перловую крупу и замочите минимум на 4 часа.
Нарежьте мелко лук и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Морковь нарежьте или натрите и выложите в сковороду к луку, обжарьте до мягкости на среднем огне.
В жаропрочную форму или латку выложите перловую крупу, разровняйте.
Мясо курицы нарежьте на куски и выложите на перловку.
Посолите, приправьте специями для птицы.
Сверху выложите обжаренные овощи.
Залейте крутым кипятком, накройте фольгой, и поставьте перловку с курицей в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Рецепт «Перловка с курицей в духовке «Удивительная»»:
Курицу разделываем на кусочки, маринуем по любимому рецепту.
У меня приправа для курицы и майонез. Оставить мариноваться на 1 час (можно и дольше, если есть время).
Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час ( можно и дольше).
Морковь с луком очистить.
Морковь натереть на тёрке, лук порезать мелкими кусочками.
Обжарить морковь с луком на растительном масле на сковороде.
С перловки слить воду и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом, туда же добавить обжаренные морковь с луком. Посолить по вкусу и перемешать.
К перловке добавить кипяченой горячей воды столько, чтобы покрывала перловку и вода была бы выше перловой каши на 2 см приблизительно. Наверх выложить кусочки курицы, ничего что они будут лежать в воде.
Противень поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 60 минут (после окончания времени я еще минут 15 томлю на температуре около 120 градусов).
Периодически необходимо заглядывать в духовку и подливать горячей кипяченой воды, чтобы перловка не была сухой, но не лить на курицу.
По истечении времени достать противень из духовки.
Перловочка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка сочная и ароматная.
По этому рецепту я готовлю рис и гречку с курицей, тоже очень вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перловка с курицей в духовке «Удивительная»
Перед тем как поделиться с вами своим рецептом, я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. В этом рецепте все намного проще, рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Рецепты с заморочками не для меня, и не потому, что у меня нехватка свободного времени, а потому, что я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории » быстро, просто и вкусно»! Я уж не говорю какая перловочка получается удивительно вкусная, а курочка — сочная и румяная!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Перловка с курицей в духовке «Удивительная»»:
Попробуйте приготовить вместе
Куриные грудки, запеченные с перловкой в духовке
Список продуктов:
- КУРИНАЯ ГРУДКА – 300 гр.
- КУРИНАЯ ПРИПРАВА – 1 СТ. Л.
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – 2 СТ. Л.
- КРУПА ПЕРЛОВАЯ – 0,5 СТАКАНА
Пошаговое приготовление курицы, запеченной с перловкой
Куриную грудку нарезать кусочками, посыпать специями для курицы и обжарить по 2 минуты, с каждой стороны на горячем оливковом масле.
Выложите мясо в жаростойкую форму. Ячменную крупу варить в кастрюле на бульоне в соотношении 1: 3 или 1: 4. Когда большая часть бульона испарится и крупа станет мягкой, вылейте содержимое кастрюли в форму для запекания и накройте мясо крупой.
Все запекается при температуре 180 ° C, до полного созревания перловой крупы.
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФРУКТАМИ, И ПЕРЛОВКОЙ В ДУХОВКЕ
«Одним махом» — сочная курица, дополненная вкуснейшей перловой крупой, пропитанной мясным соусом, и сладкими фруктами.
Курицу я запекла в глиняном римском горшочке, но можно и традиционно запечь ее на противне в духовке.
Требуемые продукты::
- 1 курица
- 1 чашка вареной перловки
- 1/2 яблока
- 2-3 столовые ложки изюма
- 5-10 нарезанных кубиками чернослива или кураги
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- сладкий болгарский перец
- оливки
Перловка готовится так же, как и гречка. Только время стоит увеличить в 3 раза
Пошаговое приготовление с перловкой
Курицу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
Приготовьте начинку. Нарезать яблоко кубиками. Добавьте приготовленный ячмень, нарезанный кубиками чернослив и изюм.
Положите начинку внутрь курицы и зашнуруйте ее (или зашейте). Посыпать сладким красным перцем (для аромата и цвета). Сбрызнуть оливковым маслом.
Приготовление в римском горшочке
- Кастрюлю замочите в холодной воде на 15-20 минут. Просушите бумажным полотенцем. Положите внутрь курицу. Накрыть крышкой.
- Поместите все в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 190-200 градусов и запекайте 90-100 минут.
- Снимите крышку. Слейте излишки соуса (если есть). Снова поставить в духовку на 15-20 минут, чтобы кожица стала коричневой и хрустящей.
Традиционное запекание
- Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом и поместите в нее курицу.
- Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке, около 90 минут (иногда бывает и дольше). Чтобы проверить, воткните в мясо острую палку.
- Если из отверстия выходит прозрачный соус, то курица уже приготовлена.
Нарезать курицу кусочками, подавать с перловкой, фруктами и зеленым салатом.
Особенности приготовления перловки
Существует несколько основных правил приготовления данной крупы. Знание оных позволит начинающей и неопытной хозяйке правильно приготовить перловку с курицей в духовке, с тушенкой — на сковородке, кашу с овощами — в мультиварке и так далее.
Данный вид крупы требует предварительного замачивания. Для перловки идеально — 9-12 часов. Перед замачиванием рекомендуется перебрать крупу, удалив темные частицы. Когда крупа впитает практически всю жидкость, она готова к варке.
Крупа варится достаточно долго, не любит спешки. Как только гарнир приобретет сероватый оттенок, можно добавить к нему сливочное масло, перемешать и выключить огонь.
Видео о приготовлении курицы с перловкой в духовке
Рецепт приготовления курицы с перловкой в духовке: