Как приготовить Пирожки из дрожжевого теста на сыворотке, пошагово, рецепт на 3803 ккал от автора Любитель. Пирожки из дрожжевого теста на сыворотке, с ингредиентами: сыворотка, молоко, сахар, мука 1 сорт, дрожжи свежие
Описание приготовления:
Этот удивительно простой рецепт пирожков на сыворотке можно использовать не только для духовки, но и для сковороды. В качестве начинки подойдет как повидло или фрукты, так и картофель, капуста и все, что окажется в холодильнике.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3083.9 ккал | белки 78 г | жиры 130.5 г | углеводы 405.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 10.2 г | углеводы 31.7 г |
Пирожки на сыворотке
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 60 минут
Яйцо слегка взбиваем, добавляем сыворотку, растительное масло, перемешиваем. Добавляем соль, соду, пшеничную муку. Муки может уйти меньше или больше. Замешиваем гладкое тесто.
Оставляем при комнатной температуре на 30-35 минут.
Лук нарезаем четвертинками и обжариваем в растительном масле.
Картофель моем, чистим, режем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до…
теги: закуска пикник выпечка обед ужин
ОПИСАНИЕ
Тесто я сложила из того, что было. Просто у меня была сыворотка, дальше действовала по интуиции, так как пеку достаточно часто. Результат очень порадовал, тесто вышло воздушное, эластичное и послушное, пирожки мягкие.
Начинка: говяжья печенка + картофельное пюре + жареный лук = перебить в блендере или через мясорубку. Из этого количества ингредиентов у меня вышел 31 пирожок.
Ингредиенты
Сыворотка — 200 мл
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Яйцо куриное — 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)
Дрожжи сухие — 8 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 480 г
Начинка:
Яблоки (крупные) — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Выход: 11 штук
- 219 кКал
- 1 ч.
- 1 ч. 50 мин.
- 2 ч. 50 мин.
Ингредиенты
- 250 мл сыворотки;
- 3 стакана муки;
- 100 мл подсолнечного масла;
- половина чайной ложечки соли;
- столовая ложка сахарного песка;
- пакетик сухих дрожжей (10 гр.).
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговое решение
- Готовить пирог начнем с яблок. Я беру всегда яблоки сорта»Голден»- они очень сочные и сладкие, но можно использовать и другие сорта.
- Яблоки необходимо сначала промыть, разрезать на 4 части и удалить из них серединку. Затем порезать их тоненькими ломтиками. Кожуру можно даже не чистить.
- Дальше приступаем к приготовлению теста. Для этого берем яйца и вбиваем их в глубокую емкость.
- Добавляем к ним сахар и хорошенько взбиваем при помощи миксера до образования густой пены. Взбивать надо примерно 4-5 минут. Можно взбивать и венчиком, но тогда это отнимет у вас немного больше времени.
- В результате должна получиться воздушная пена.
- Затем добавляем в емкость стакан хорошей молочной сыворотки.
- Соду гасим уксусом и добавляем туда же.
- И напоследок отправляем в емкость муку и ваниль, если есть.
- Все ингредиенты хорошенько и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков, пока из них не получится тесто. Оно практически сразу же начнет пузыриться.
По консистенции тесто для яблочного пирога должно быть средней густоты — примерно как на оладьи.
- Берем форму и смазываем ее растительным маслом или маргарином. Как вариант — можно просто посыпать ее мукой. Я использую для выпечки пирога силиконовую форму для кексов, поэтому смазываю ее рафинированным подсолнечным маслом. На дно формы выкладываю примерно половину порезанных дольками яблок. Потом заливаю их тестом.
Поверх теста выкладываю оставшиеся яблоки
- Разогреваю духовку до 180-200 градусов и отправляю туда форму. Готовиться пирог будет около часа — примерно 40-50 минут.
Затем снимаю форму и получаем вот красивый яблочный пирог, аромат которого не оставит равнодушным никого. Обожаю есть его с чаем с корицей и другими специями. Приятного вам аппетита!
Вместо сыворотки для приготовления этого пирога можно использовать кефир или хорошую сметану. Если у вас нет яблок, то пирог можно испечь и с другими фруктами — бананами, клубникой, вишней и т. д.
← Как приготовить соус из шампиньоновКак сделать рождественскую свечу →
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сыворотка — 31 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сыворотка, Куриные яйца, Сухие дрожжи, Сливочное масло, Сахар, Соль
Немного о хитростях
Если вы решили радовать семью пирожками домашнего приготовления ежедневно, то можете приготовить теста на сыворотке впрок. Чтобы оно на протяжении трех-четырех дней хранилось в холодильнике, добавляйте по чайной ложке соды. Она сохранит ваше тесто свежим, и вам не придется каждый раз его замешивать. Приятного чаепития!