Семга с апельсинами. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Семга с апельсинами. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для «Семга с апельсинами»:
  3. Пищевая ценность порции
  4. Семга с апельсинами
  5. Ингредиенты
  6. Метки: семга.семга в духовке.
  7. Маринад для семги в духовке
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Как приготовить Семга, запеченная в духовке с овощами и апельсином
  10. Семга в апельсиновом маринаде
  11. Как приготовить "Семга под апельсиновым соусом"
  12. Фотографии «Семга с апельсинами» от приготовивших (1)

Рыба с апельсинами — варианты рецепта, приготовленные с помощью различных кухонных приборов и в пищевой фольге здоровым способом.

Описание приготовления:

Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга — благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При наличии хорошей рыбы семга под апельсиновым соусом — это просто отличное блюдо, ведь каких-то сложных ингредиентов для ее приготовления не требуется, да и времени тоже — всего 30 минут, а блюдо получается — высший пилотаж.

Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать 🙂

Ингредиенты для «Семга с апельсинами»:

  • Семга (свежемороженая) — 250 г
  • Апельсин2 шт
  • Специи (соль,перец,прованские травы) — 0.5 ч. л.
  • Зелень (для украшения,петрушка,укроп) — 1 пуч.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

филе семги

семга

Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем

узнать больше

500 г
апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

1 шт.
небольшой пучок петрушки

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 веточка
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
орегано

орегано

Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен. 

узнать больше

1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Семга с апельсинами

Категория: Основные блюда> Рыба

4 ингридиента 35 минут

Рыбу разморозить. Отрезать стейк.

Апельсины нарезать.

Натереть рыбу солью, перцем, прованскими травами. Выжать немного сок с апельсина и полить рыбу. Оставить на 5 минут….

теги: ужин обед

Слоеный салат из слабосоленой семги с апельсинами

Семга в глазури из красного апельсина

Слоеный салат с семгой и апельсинами

Ингредиенты

Лосось – 600 г

Апельсины – 2 шт.

Укроп — 10 г

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Метки: семга.семга в духовке.

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Маринад для семги в духовке

Маринад для семги в духовке

Не имеет большого значения способ запекания семги. Кусочки рыбы можно разложить на противень, запечь в фольге или рукаве. Но по-настоящему вкусным и сочным блюдо сделает только маринад. Чтобы сохранить вкус рыбы не рекомендуют добавлять сильно ароматные специи, такие как мускат, кориандр. А орегано, розмарин, прованские травы придадут рыбе изысканного вкуса. Маринад для семги в духовке готовится с небольшого количества продуктов, и они вполне доступны.

Классический маринад:

  • лимонный сок;
  • масло оливы;
  • специи по желанию.

Сливочный маринад:

  • сливки 10 %;
  • сметана 30 %;
  • чеснок;
  • приправы.

Маринад с йогуртом:

  • несладкий йогурт;
  • лук;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Сицилийский маринад:

  • нарезанные оливки;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • масло оливы.

Медовый маринад:

  • белое вино;
  • мед;
  • уксус;
  • чеснок;
  • пряности.

Чтобы семга получилась вкусной, сочной необходимо правильно приготовить маринад. Заранее замаринованная рыба будет намного аппетитней.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.5 ккал
белки
56.9 г
жиры
38.8 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
5 г

Как приготовить Семга, запеченная в духовке с овощами и апельсином

Это блюдо прекрасно подойдет для легкого или позднего ужина. Его быстро готовить, к тому же оно не “тяжелое” и питательное. Ингредиенты рассчитаны на 3 порции. Количество, пропорции и состав овощей можно поменять, в зависимости от собственных предпочтений.

Семга в апельсиновом маринаде

eda.ru30 мин
Нетерпящая Обман
Ингредиенты (8)
Семга 300 г
Апельсины 1 штука
Масло оливковое 2 столовые ложки
Маринованный имбирь 50 г
Картофель молодой 500 г
Щавель 1 пучок
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Показать все (8)
Рецепт Семга с гранатово-апельсиновой глазурью

Как приготовить «Семга под апельсиновым соусом»

Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 1

Ингредиенты.

Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 2

Выжимаем сок из одного апельсина.

Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 3

В ту же емкость выжимаем сок половины лимона.

Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 4

В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности.

Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 5

Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.

Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 6

Противень застилаем фольгой. Оставшийся апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень.

Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 7

Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.

Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 8

Запекаем 15-20 минут при 180 градусах (до готовности, точное время зависит от вашей духовки).

Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 9

Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Семга под апельсиновым соусом:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 65

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.

анчоус

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.

ветчина

Фотографии «Семга с апельсинами» от приготовивших (1)

548425_28616-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит