Проверенный рецепт приготовления цыганских котлет с помидором и перцем, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1380 ккал | белки 15.3 г | жиры 32.1 г | углеводы 62.3 г |
Порции | |||
ккал 276 ккал | белки 3.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал | белки 1 г | жиры 2.1 г | углеводы 4.2 г |
Описание приготовления:
Приготовить котлеты «Цыганские» можно к семейному ужину или к любому праздничному столу. Котлеты получаются ароматные, сочные и очень вкусные! Можно готовить как с говяжьим, так и со смешанным фаршем. В сезон овощей непременно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 400 г
- Помидоры — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 15 г
- Батон — 60 г
- Молоко — 100 мл
- Куриные яйца — 1 шт.
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 3 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Паприка — 5 г
- Сухой чеснок — 5 г
Самые сочные из всех — цыганские котлеты, рецепт с фото
Это интересно: такое блюдо готовят из того, что есть под рукой. Из-за недостатка мяса (его трудно хранить кочевому народу цыган) добавляют совершенно, на первый взгляд, неподходящие ингредиенты. Это помидоры и зелень.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 243.4 ккал;
- белки – 16 г;
- жиры – 15.9 г;
- углеводы – 9.2 г.
Ингредиенты
Для котлет:
- говядина – 700 г;
- помидор – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень укропа (петрушки) – 1 пучок;
- батон – 0.5 шт.;
- молоко – 150 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло для жарки – 60 мл.
Для подливы:
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 ст.л.;
- кетчуп (томатная паста) – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- масло подсолнечное для жарки – 2 ст.л.;
- сахар, соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Замочим батон в молоке, предварительно срезав корочку.
- Помидоры ошпариваем кипятком, чтобы легко снялась кожица. Обратите внимание, что овощи должны быть мясистых сортов, чтобы биточки не распались при жарке. Избавляемся от семечек и сока. Измельчаем на кубики.
- Нарезаем зелень. Это может быть укроп, петрушка или два продукта вместе. Смешиваем с помидорами и даем настояться.
- Тем временем берем фарш, если нет готового. Мясо промываем, очищаем от сухожилий, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Перемалываем вместе с отжатой булочкой.
- Лук и чеснок, очистив от кожуры, измельчаем любым способом (блендер, мясорубка).
- Слив жидкость с овощей, добавляем их в котлетную массу. Формируем продолговатые биточки и выкладываем на смазанный маслом противень.
- Готовить их необходимо полчаса в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов.
- Приступим к подливе. Мелко нашинкованный лук обжариваем до прозрачности. Все время перемешивая, всыпаем муку.
- Когда гуща станет темнеть, вливаем томатную пасту. Через минуту-две добавляем стакан кипятка (можно использовать горячий бульон). Тушим 5 минут, приправив специями и выдавленным чесноком.
Итак, как вы смогли догадаться, название котлеты, скорее всего, получили из-за яркого окраса томата и зелени, которые напоминают наряд цыганки. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с аппетитной красной подливкой. Все оригинальное просто. Теперь вы знаете, как быстро приготовить сытный семейный ужин.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Батон — 50 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидор — 1-2 Штук
- Молоко — 120 Грамм
- Укроп — 0,5 Пучка
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шницель по-цыгански
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 347 ккал;
- белки – 20.2 г;
- жиры – 26.4 г;
- углеводы – 7.1 г.
Ингредиенты
- ветчина – 400 г;
- сыр твердых сортов – 400 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- мука для панировки – 4 ст.л.;
- подсолнечное масло для жарки – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Берем ветчину, сыр и очень тонко нарезаем на полоски.
- Накладывая продукты друг на друга горкой, чередуем слои так, чтобы сверху и снизу оказался сыр.
- В отдельной миске взбиваем яйца.
- Сковороду наполняем достаточным количеством растительного масла. Разогреваем.
- Сформированные шницели можно аккуратно обрезать по краям. Обваливаем в муке, затем — в яйцах, повторяем панировку.
- Опускаем котлетки в раскаленное масло. Жарим до образования румяной корочки.
Хрустящие шницели украсят не только семейный ужин, но и праздничное застолье. Котлеты цыганка готовит из самых качественных продуктов, так как от этого зависит вкус. Подавать их нужно горячими, чтобы сырно-пряный аромат застал гостей врасплох. А делиться секретом приготовления или нет, решать вам. Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Как приготовить «Котлеты «Цыганские»»
Подготовьте все ингредиенты.
У хлеба срежьте корки, мякоть раскрошите руками и замочите в молоке.
У помидора сделайте крестообразные надрезы ножом с двух сторон, залейте кипятком, после чего снимите шкурку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Откиньте нарезанные помидоры на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Фарш переложите в глубокую миску.
Добавьте замоченный батон вместе с молоком, натертый на крупной терке или измельченный блендером лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Затем добавьте нарезанные помидоры без сока и измельченную свежую зелень.
Тщательно вымешайте фарш руками до однородного состояния, сформируйте котлеты и выложите их на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Котлеты «Цыганские» готовы.
Приятного аппетита!
Фотографии «Котлеты «Цыганские»» от приготовивших (20)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Совет от повара:
В оригинальном рецепте котлеты запекаются, но можно по желанию их обжарить и на сковороде, запанировав предварительно в муке или сухарях.
Оценить рецепт Котлеты «Цыганские»:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?