Цыганские котлеты — 8 пошаговых фото в рецепте

Цыганские котлеты — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Самые сочные из всех — цыганские котлеты, рецепт с фото
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. Шницель по-цыгански
  8. Как приготовить "Котлеты "Цыганские""
  9. Фотографии «Котлеты "Цыганские"» от приготовивших (20)
  10. Совет от повара:
  11. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления цыганских котлет с помидором и перцем, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1380 ккал
белки
15.3 г
жиры
32.1 г
углеводы
62.3 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
1 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.2 г

Описание приготовления:

Приготовить котлеты «Цыганские» можно к семейному ужину или к любому праздничному столу. Котлеты получаются ароматные, сочные и очень вкусные! Можно готовить как с говяжьим, так и со смешанным фаршем. В сезон овощей непременно попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты

Котлеты "Цыганские" с помидорами: Ингредиенты
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Помидоры — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 15 г
  • Батон — 60 г
  • Молоко — 100 мл
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Паприка — 5 г
  • Сухой чеснок — 5 г

Самые сочные из всех — цыганские котлеты, рецепт с фото

Это интересно: такое блюдо готовят из того, что есть под рукой. Из-за недостатка мяса (его трудно хранить кочевому народу цыган) добавляют совершенно, на первый взгляд, неподходящие ингредиенты. Это помидоры и зелень.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 243.4 ккал;
  • белки – 16 г;
  • жиры – 15.9 г;
  • углеводы – 9.2 г.

Ингредиенты

Для котлет:

  • говядина – 700 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень укропа (петрушки) – 1 пучок;
  • батон – 0.5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло для жарки – 60 мл.

Для подливы:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст.л.;
  • кетчуп (томатная паста) – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • масло подсолнечное для жарки – 2 ст.л.;
  • сахар, соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Замочим батон в молоке, предварительно срезав корочку.Хлеб в воде
  2. Помидоры ошпариваем кипятком, чтобы легко снялась кожица. Обратите внимание, что овощи должны быть мясистых сортов, чтобы биточки не распались при жарке. Избавляемся от семечек и сока. Измельчаем на кубики.Нарезаем помидор
  3. Нарезаем зелень. Это может быть укроп, петрушка или два продукта вместе. Смешиваем с помидорами и даем настояться.
  4. Тем временем берем фарш, если нет готового. Мясо промываем, очищаем от сухожилий, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Перемалываем вместе с отжатой булочкой.
  5. Лук и чеснок, очистив от кожуры, измельчаем любым способом (блендер, мясорубка).
  6. Слив жидкость с овощей, добавляем их в котлетную массу. Формируем продолговатые биточки и выкладываем на смазанный маслом противень.В фарш добавляем лук и чеснок
  7. Готовить их необходимо полчаса в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов.Выкладываем на противень
  8. Приступим к подливе. Мелко нашинкованный лук обжариваем до прозрачности. Все время перемешивая, всыпаем муку.
  9. Когда гуща станет темнеть, вливаем томатную пасту. Через минуту-две добавляем стакан кипятка (можно использовать горячий бульон). Тушим 5 минут, приправив специями и выдавленным чесноком.

Итак, как вы смогли догадаться, название котлеты, скорее всего, получили из-за яркого окраса томата и зелени, которые напоминают наряд цыганки. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с аппетитной красной подливкой. Все оригинальное просто. Теперь вы знаете, как быстро приготовить сытный семейный ужин.

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Батон  — 50 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Молоко  — 120 Грамм
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шницель по-цыгански

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Цыганские котлеты - 8 пошаговых фото в рецепте

Энергетическая ценность

  • калорийность – 347 ккал;
  • белки – 20.2 г;
  • жиры – 26.4 г;
  • углеводы – 7.1 г.

Ингредиенты

  • ветчина – 400 г;
  • сыр твердых сортов – 400 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • мука для панировки – 4 ст.л.;
  • подсолнечное масло для жарки – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем ветчину, сыр и очень тонко нарезаем на полоски.
  2. Накладывая продукты друг на друга горкой, чередуем слои так, чтобы сверху и снизу оказался сыр.Выкладываем слоями
  3. В отдельной миске взбиваем яйца.
  4. Сковороду наполняем достаточным количеством растительного масла. Разогреваем.
  5. Сформированные шницели можно аккуратно обрезать по краям. Обваливаем в муке, затем — в яйцах, повторяем панировку.Обваливаем в муке и яйце
  6. Опускаем котлетки в раскаленное масло. Жарим до образования румяной корочки.Обжариваем

Хрустящие шницели украсят не только семейный ужин, но и праздничное застолье. Котлеты цыганка готовит из самых качественных продуктов, так как от этого зависит вкус. Подавать их нужно горячими, чтобы сырно-пряный аромат застал гостей врасплох. А делиться секретом приготовления или нет, решать вам. Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Как приготовить «Котлеты «Цыганские»»

Котлеты "Цыганские" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты "Цыганские" - фото шаг 2

У хлеба срежьте корки, мякоть раскрошите руками и замочите в молоке.

Котлеты "Цыганские" - фото шаг 3

У помидора сделайте крестообразные надрезы ножом с двух сторон, залейте кипятком, после чего снимите шкурку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Откиньте нарезанные помидоры на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Котлеты "Цыганские" - фото шаг 4

Фарш переложите в глубокую миску.

Котлеты "Цыганские" - фото шаг 5

Добавьте замоченный батон вместе с молоком, натертый на крупной терке или измельченный блендером лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

Котлеты "Цыганские" - фото шаг 6

Затем добавьте нарезанные помидоры без сока и измельченную свежую зелень.

Котлеты "Цыганские" - фото шаг 7

Тщательно вымешайте фарш руками до однородного состояния, сформируйте котлеты и выложите их на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Котлеты "Цыганские" - фото шаг 8

Котлеты «Цыганские» готовы.

Котлеты "Цыганские" - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Фотографии «Котлеты «Цыганские»» от приготовивших (20)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Совет от повара:

В оригинальном рецепте котлеты запекаются, но можно по желанию их обжарить и на сковороде, запанировав предварительно в муке или сухарях.

Оценить рецепт Котлеты «Цыганские»:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит