говядина отварная – 200 гр., картофель в мундире – 250 гр., свекла отварная – 300 гр. + 1 свекла для украшения, морковь по-корейски – 130 гр., зеленый лук, Салат с говядиной и морковью по-корейски – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 588.1 ккал | белки 32.4 г | жиры 42.4 г | углеводы 20.2 г |
Порции | |||
ккал 294.1 ккал | белки 16.2 г | жиры 21.2 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 3.4 г |
Ингредиенты
Говядина отварная — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Горошек консервированный — 6 ст.л.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 201 кКал
- 25 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 25 мин.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 247 ккал |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 25 руб. |
Описание приготовления:
Вроде салатик, но он с легкостью заменит ужин. Там есть и мясо, и гарнир, и так много витаминных овощей. Получается очень вкусно, а главное — так ярко и свежо. Этот салат пришел к нам из восточных стран и покорил миллионы хозяек своей простотой и изумительным вкусом, а еще — шикарным внешним видом, салатик точно не останется без внимания ваших гостей. Теперь вы знаете, как приготовить салат из говядины с корейской морковкой.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Морковь
Блюдо: Салаты
Общие принципы приготовления салата из говядины и моркови
• Мясо для салата должно быть свежим и качественным, светло-красного цвета.
• Говядину для приготовления салата, лучше укладывать в кипящую воду (можно добавлять соевый соус). Так как когда мясо сварится, оно станет особенно нежным и сочным ингредиентом для будущего салата.
• Для придания аромата и свежести в салат целесообразнее добавлять молодую морковку.
• Майонез для салата, лучше подбирать не жирный, в особенности, если в салат предусмотрено использовать масло. Или же при желании майонез можно заменить некой смесью из сметаны и соевого соуса.
• Также все необходимые овощи в салат нужно использовать в спелом и зрелом виде. Именно такой вид у любого человека должен вызывать аппетит и желание откушать салат из говядины и моркови.
Салат хе из мяса и свежей моркови
Этот рецепт подойдет всем гурманам, которые любят острые закуски. Если среди ваших гостей есть такие, то вы обязательно их удивите, приготовив такое изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.;
- Лук (репчатый) – 2 шт.;
- Морковь – 500 гр.;
- Уксус (винный) – 2 ст.л.;
- Перец (красный и черный) – по 1 щепотки;
- Масло (растительное) – 3 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубца.
Приготовление:
Натираем свежую, вымытую морковку на терке.
Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами.
Варим говядину около полутора часа, остужаем и нарезаем тоненькой соломкой.
В кастрюле смешиваем мясо, морковь и лук, добавляем масло и специи.
Чеснок пропускаем через пресс и прибавляем в кастрюлю вместе с сахаром, солью и уксусом.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на сутки, для качественной мариновки.
Подаем салат к столу в небольших салатницах.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Салат с говядиной и морковью по-корейски»:
Говядину нарезать тонкими полосками, попутно избавляя мясо от всевозможных сухожилий и прожилок, и быстро обжарить на разогретом растительном масле до румяности. Немного посолить-поперчить и снять с огня.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса, воды и сахара на 10 минут. Маринад слить.
Огурец нарезать тонкими полосками.
С помощью кулинарного кольца выложить салат слоями:
1 слой — обжареная говядина,
2 слой — маринованный лук,
3 слой — огурец и немного майонеза,
4 слой — морковь по-корейски.
Салат украсить клюквой и тонко нарезанными слайсами свежего огурца.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с говядиной и морковью по-корейски
Довольно тривиальное, но определенно беспроигрышное сочетание обжаренного мяса, маринованного лука, свежего огурца и острой моркови по-корейски.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из говядины
Ингредиенты для «Салат с говядиной и морковью по-корейски»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Салат из говядины с морковью по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления салата нужно взять готовую к употреблению морковь по-корейски, маленькие маринованные огурчики, стручок сладкого перца, филе говядины, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2Ссылка
Стручок перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.
Шаг 3Ссылка
Спассеровать перец на масле до мягкости и остудить.
Шаг 4Ссылка
Огурцы также нарезать соломкой.
Шаг 5Ссылка
Говядину отварить, остудить и нарезать лапшой или мелкими кусочками.
Шаг 6Ссылка
Соединить подготовленные огурцы, перец и мясо, добавить морковь по-корейски, поперчить и посолить (при необходимости).
Шаг 7Ссылка
Массу перемешать, заправить оставшимся маслом и снова перемешать.
Шаг 8Ссылка
Подать салат порционно, украсив зеленью.
Важные дополнения к рецепту
- Поскольку мясо варится довольно долго, то для салата его необходимо сварить заранее. Чтобы мясо получилось вкусным, в бульон следует добавить лавровый лист и перец горошком. В дальнейшем бульон можно использовать для приготовления супа.
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук