Омлет с рикоттой

Омлет с рикоттой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Оцените рецепт
  4. Омлет с рикоттой и шпинатом
  5. Пищевая ценность порции
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Особенности приготовления фриттаты
  9. Как приготовить омлет с рикоттой и помидорами черри

Проверенный рецепт приготовления омлета с рикоттой на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Рикотта — 70 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Укроп — 3 г

  • 176 кКал
  • 8 мин.
  • 8 мин.

ОПИСАНИЕ

Быстрый завтрак с нежной рикоттой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Омлет с рикоттой и шпинатом

Аппетитный яркий омлет со шпинатом и козьим сыром — отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Секретный ингредиент — куркума — не только придает ему аппетитный желтый цвет, но и является сильным антиоксидантом.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Свежий шпинат 1 ст.
  • Куркума молотая большая щепотка
  • Сыр рикотта 3 ст. л.
  • Кокосовое масло 2 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Помидоры черри 5–6 шт.

Способ приготовления:

  • Чеснок мелко нарезать. Растопить 1 ч. л. кокосового масла в сковороде и обжарить кусочки чеснока в течение 30 секунд.
  • Добавить в сковороду листья шпината, приправить солью и черным перцем и обжаривать, помешивая, около двух минут. Добавить еще 1 ч. л. кокосового масла и хорошо перемешать.
  • Выложить обжаренный шпинат в миску.
  • В миске хорошо взбить яйца, посолить и вылить в сковороду. Накрыть крышкой и готовить около пяти минут.
  • На одну половину омлета выложить обжаренный шпинат, сверху — сыр рикотта и половинки помидоров. Аккуратно поддеть вторую половину омлета лопаткой и накрыть начинку, чтобы получился кармашек.
  • Омлет осторожно выложить на тарелку и подавать теплым.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основное

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

6 шт.
рикотта

рикотта мягкая

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

узнать больше

200 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.

перец черный молотый

½ ч. л.
подсолнечное масло

подсолнечное масло

подсолнечное масло

Ингредиент

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

узнать больше

2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Помните, что рикотта — сыр суховатый, в нем нет жирности, поэтому блюдо лучше всего обжаривать на масле: растительном или сливочном.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления омлета с рикоттой на сковороде и начнем кулинарить!

d67006129a4df45a3e35d91a0ac81243-2020.jpg

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно взбейте 1-2 минуты.

66f62edf392d249aeead570fba1587d7-2020.jpg

Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло или растопите сливочное — по желанию. Вылейте в емкость взбитую яичную массу, убавьте нагрев до умеренного.

56dbe1e4d653b5d808f5a52d28b715aa-2020.jpg

Сразу же выложите в массу рикотту, раскрошив ее равномерно по диаметру будущего омлета.

0da303010932c736f2c79c2581c53800-2020.jpg

Промойте укроп и выложите веточки зелени в еще не плотную яичную массу. Можно просто измельчить зелень и присыпать ей омлет. Готовьте блюдо примерно 3-4 минуты, пока оно не станет плотным.

8399b2eb192123f0eac020a7c61c16bd-2020.jpg

Готовый омлет выложите на тарелку, можно разрезать его на несколько частей. Подайте блюдо к столу теплым, с овощной нарезкой, соусами, колбасой, мясными продуктами, паштетом.

92afe5f1d7dcc5e331aef073161c3255-2020.jpg

Приятного вам!

Омлет с рикоттой на сковороде — рецепт с фото пошагово

u6251_avatar.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Особенности приготовления фриттаты

Ингредиенты для фриттаты

Классическая фриттата готовится следующим образом: яйца взбиваются и выливаются на сковороду, хорошо промазанную маслом, огонь устанавливается очень маленький. Пока пропекается нижний слой, нужно успеть подготовить начинку. После того как начинка будет уложена, фриттата помещается в духовку. Однако, если для приготовления в духовке времени нет, можно просто прикрыть сковороду крышкой и немного усилить огонь. Также можно аккуратно перевернуть фриттату на другую сторону и дожарить на сковороде, не используя крышку, но такие «перевороты» хорошо получаются только в том случае, когда сковорода не очень большая.

Что касается начинок, тут можно позволить себе экспериментировать, как заблагорассудится, ведь даже в Италии, откуда пришло блюдо, нет единого классического рецепта фриттаты. Например, неаполитанская не обходится без добавления макарон и получается очень сытной. Начинкой для фриттаты вполне могут послужить и банально остатки вашего вчерашнего ужина. Таким образом, блюдо становится еще и практичным.

Для того чтобы итальянская фриттата получилась особенно пышной, рекомендуется взбить желтки и белки по отдельности. Первые при этом должны немного просветлеть, а сама масса увеличиться в объеме; вторые взбиваются до устойчивых пиков. Затем белки и желтки аккуратно смешиваются.

Классически фриттата не предполагает добавления молока или сливок во время взбивания яиц, в этом, пожалуй, и заключается ее основное отличие от традиционного омлета. Однако добавление этих компонентов вполне возможно, но при этом стоит учитывать, что традиционно фритатта должна быть плотной, а потому лучше взять сливки, но, если вы любите более легкую текстуру, можете добавить и молоко.

Как приготовить омлет с рикоттой и помидорами черри

  1. Яйца взбить со сливками.
  2. Колбаски и помидорки черри нарезать и выложить в сковородку с оливковым маслом.
  3. Между ними выложить сыр рикотта.
  4. Залить молочно сливочной смесью.
  5. Посолить, добавить зелень. Слегка перемешать.
  6. Готовить под крышкой в течении 5 минут.
  7. Подавать с большим количеством зелени.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Омлет с рикоттой и помидорами черри»:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Колбаски охотничьи (по вкусу) – 50 гр.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Сыр рикотта – 30 гр.
  • Зелень (по вкусу) – 2 гр.
  • Зелень (для подачи) – 2 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) – 2 мл.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.

Источники

  • https://pitanie4zdravie.ru/omlet-s-syrom-rikotta/
  • https://food.inmyroom.ru/posts/20737-sem-receptov-omleta-ne-tolko-dlya-zavtraka
  • https://egorlikmoloko.ru/retsepty/653-legkij-omlet-s-rikottoj
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/141016-omlet-s-rikottoy
  • https://eda.ru/recepty/zavtraki/omlet-po-italyanski-s-rikottoy-i-shpinatom-126106
  • https://calorizator.ru/recipe/63033

[свернуть]

No related posts.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит