Проверенный рецепт приготовления омлета с рикоттой на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Рикотта — 70 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Укроп — 3 г
- 176 кКал
- 8 мин.
- 8 мин.
ОПИСАНИЕ
Быстрый завтрак с нежной рикоттой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Омлет с рикоттой и шпинатом
Аппетитный яркий омлет со шпинатом и козьим сыром — отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Секретный ингредиент — куркума — не только придает ему аппетитный желтый цвет, но и является сильным антиоксидантом.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Свежий шпинат 1 ст.
- Куркума молотая большая щепотка
- Сыр рикотта 3 ст. л.
- Кокосовое масло 2 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Помидоры черри 5–6 шт.
Способ приготовления:
- Чеснок мелко нарезать. Растопить 1 ч. л. кокосового масла в сковороде и обжарить кусочки чеснока в течение 30 секунд.
- Добавить в сковороду листья шпината, приправить солью и черным перцем и обжаривать, помешивая, около двух минут. Добавить еще 1 ч. л. кокосового масла и хорошо перемешать.
- Выложить обжаренный шпинат в миску.
- В миске хорошо взбить яйца, посолить и вылить в сковороду. Накрыть крышкой и готовить около пяти минут.
- На одну половину омлета выложить обжаренный шпинат, сверху — сыр рикотта и половинки помидоров. Аккуратно поддеть вторую половину омлета лопаткой и накрыть начинку, чтобы получился кармашек.
- Омлет осторожно выложить на тарелку и подавать теплым.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основное
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 6 шт. |
рикотта В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров. узнать больше | 200 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ½ ч. л. |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
подсолнечное масло подсолнечное масло Ингредиент Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное. узнать больше | 2 ст. л. |
Пошаговый рецепт с фото
Помните, что рикотта — сыр суховатый, в нем нет жирности, поэтому блюдо лучше всего обжаривать на масле: растительном или сливочном.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления омлета с рикоттой на сковороде и начнем кулинарить!
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно взбейте 1-2 минуты.
Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло или растопите сливочное — по желанию. Вылейте в емкость взбитую яичную массу, убавьте нагрев до умеренного.
Сразу же выложите в массу рикотту, раскрошив ее равномерно по диаметру будущего омлета.
Промойте укроп и выложите веточки зелени в еще не плотную яичную массу. Можно просто измельчить зелень и присыпать ей омлет. Готовьте блюдо примерно 3-4 минуты, пока оно не станет плотным.
Готовый омлет выложите на тарелку, можно разрезать его на несколько частей. Подайте блюдо к столу теплым, с овощной нарезкой, соусами, колбасой, мясными продуктами, паштетом.
Приятного вам!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Особенности приготовления фриттаты
Классическая фриттата готовится следующим образом: яйца взбиваются и выливаются на сковороду, хорошо промазанную маслом, огонь устанавливается очень маленький. Пока пропекается нижний слой, нужно успеть подготовить начинку. После того как начинка будет уложена, фриттата помещается в духовку. Однако, если для приготовления в духовке времени нет, можно просто прикрыть сковороду крышкой и немного усилить огонь. Также можно аккуратно перевернуть фриттату на другую сторону и дожарить на сковороде, не используя крышку, но такие «перевороты» хорошо получаются только в том случае, когда сковорода не очень большая.
Что касается начинок, тут можно позволить себе экспериментировать, как заблагорассудится, ведь даже в Италии, откуда пришло блюдо, нет единого классического рецепта фриттаты. Например, неаполитанская не обходится без добавления макарон и получается очень сытной. Начинкой для фриттаты вполне могут послужить и банально остатки вашего вчерашнего ужина. Таким образом, блюдо становится еще и практичным.
Для того чтобы итальянская фриттата получилась особенно пышной, рекомендуется взбить желтки и белки по отдельности. Первые при этом должны немного просветлеть, а сама масса увеличиться в объеме; вторые взбиваются до устойчивых пиков. Затем белки и желтки аккуратно смешиваются.
Классически фриттата не предполагает добавления молока или сливок во время взбивания яиц, в этом, пожалуй, и заключается ее основное отличие от традиционного омлета. Однако добавление этих компонентов вполне возможно, но при этом стоит учитывать, что традиционно фритатта должна быть плотной, а потому лучше взять сливки, но, если вы любите более легкую текстуру, можете добавить и молоко.
Как приготовить омлет с рикоттой и помидорами черри
- Яйца взбить со сливками.
- Колбаски и помидорки черри нарезать и выложить в сковородку с оливковым маслом.
- Между ними выложить сыр рикотта.
- Залить молочно сливочной смесью.
- Посолить, добавить зелень. Слегка перемешать.
- Готовить под крышкой в течении 5 минут.
- Подавать с большим количеством зелени.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Омлет с рикоттой и помидорами черри»:
- Яйцо – 6 шт.
- Сливки 10% – 100 мл.
- Колбаски охотничьи (по вкусу) – 50 гр.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Сыр рикотта – 30 гр.
- Зелень (по вкусу) – 2 гр.
- Зелень (для подачи) – 2 гр.
- Оливковое масло (по вкусу) – 2 мл.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
Источники
- https://pitanie4zdravie.ru/omlet-s-syrom-rikotta/
- https://food.inmyroom.ru/posts/20737-sem-receptov-omleta-ne-tolko-dlya-zavtraka
- https://egorlikmoloko.ru/retsepty/653-legkij-omlet-s-rikottoj
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/141016-omlet-s-rikottoy
- https://eda.ru/recepty/zavtraki/omlet-po-italyanski-s-rikottoy-i-shpinatom-126106
- https://calorizator.ru/recipe/63033
[свернуть]
No related posts.