Горячие блюда из индейки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2558.1 ккал | белки 216.7 г | жиры 192.1 г | углеводы 42.8 г |
Порции | |||
ккал 639.5 ккал | белки 54.2 г | жиры 48 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал | белки 12.4 г | жиры 11 г | углеводы 2.4 г |
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый- 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Бульон — 250 мл
Петрушка — несколько веточек
Яичный желток — 2 шт.
Вода — 3 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
- 77 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рецепт «Фрикасе из индейки с шампиньонами»:
Филе индейки нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное масло с 2 ст. л. оливкового. На достаточно сильном огне подрумянить кусочки индейки со всех сторон.
Когда мясо подрумянится, переложить его в глубокую тарелку и сохранять в тепле, а в сковороду выложить мелко нарезанный лук и 1 целый зубчик чеснока. Обжаривать 3-5 минут.
Затем вернуть кусочки индейки в сковороду с луком. Добавить белое сухое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить всё 30 минут, время от времени помешивая.
Тем временем почистить и порезать грибы не очень мелко грибы. Помним, что грибы лучше всего не мыть в воде, а почистить влажной тряпочкой (губкой).
Через 30 минут добавить к мясу грибы и осторожно всё перемешать.
Добавить порубленные мелко петрушку и измельченный второй зубчик чеснока.
Добавить немного бульона, посолить и поперчить по вкусу и снова потушить ещё 30 минут.
Теперь подготовим соус для фрикасе. Для этого смешать вместе 2 желтка, 1 ст. л. воды, сок 0,5 лимона, соль и перец. Размешать всё вилкой.
По прошествии 30 минут, снять сковороду с огня, влить сразу же яичный соус и быстро всё перемешать, чтобы яйцо не свернулось. Фрикасе из индейки с шампиньонами готово!
А это такое же фрикасе, но с белыми грибами! )))
Фрикасе — блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. Представляет собой нарезанное небольшими кусочками мясо, которое обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в сливочном соусе. Французы таким образом готовят фрикасе из курицы, а также из крольчатины, баранины и даже голубей.
У блюда интересная кулинарная история, так как его появление связывают с именем Наполеона, который, как пишут многие источники, не выносил вкус курицы… Все повара, готовившие для императора, это знали. Но однажды, в штате появился новый повар, который не знал о подобном ограничении и приготовил фрикасе из курицы. Наполеон был неимоверно разгневан, но повару удалось уговорить его попробовать блюдо, и неожиданно для всех оно понравилось императору.
С тех пор фрикасе из курицы, которое являлось до того простым крестьянским блюдом, прочно утвердилось в меню знатных семей и престижных ресторанов. Если Вы еще не пробовали это блюдо, и оно не входит в рацион вашей семьи, обязательно попробуйте его приготовить. Оно несложное, но при этом очень вкусное, отлично сочетается с гарнирами, да и готовится достаточно быстро.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фрикасе из индейки с шампиньонами
Fricassée de dinde aux champignons… Предлагаю приобщиться к французской кухне и попробовать очень нежное и вкусное Фрикасе из индейки с шампиньонами!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Фрикасе из индейки с шампиньонами»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Индейка филе — 300-400 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки — 200-250 Миллилитров
- Бульонный кубик — 1 Штука (по желанию)
- Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Приправа без соли — 2 Щепотки (любая, для курицы или просто травы: прованские, итальянские)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 0,5 Ст. ложки (по желанию)
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Как приготовить фрикасе из индейки со сливками
-
Филе индейки промыть и просушить на салфетках. Затем нарезать полосками средней длины и толщины.
-
Лук почистить и сполоснуть под проточной холодной водой. Нарезать четверть кольцами для фрикасе.
-
Обжарить кусочки индейки вместе с луком на разогретой сковороде с маслом.
Жарить 7-10 минут до румяной корочки, периодически помешивая. Приправить мясо солью и перцем.
-
Влить сливки и добавить муку. Перемешать несколько раз.
-
Влить немного воды и тушить на медленном огне до загустения соуса. Через 10-15 минут фрикасе готово.
Приятного аппетита!
Как приготовить в мультиварке в сметане
Индюшатина – диетическое мясо, которое в сочетании с кисломолочным продуктом получается сочным и аппетитным. Приготовление в мультиварке облегчает процесс, мясо во вкусном соусе не пригорает, а получается растомленным и нежным.
Компоненты состава:
- индюшиная голень – 1 шт.;
- филе индюшки – 250 г;
- жирная сметана – ½ стакана;
- питьевая вода – 50 мл;
- лук – 3 шт.;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- свежемолотый черный перец – щепотка;
- соль – по усмотрению.
Процесс приготовления фрикасе в мультиварке по шагам:
- Лук нарезаем крупными кусками.
- Включив функцию «Жарка», разогреваем масло в чаше и отправляем лук. Жарим, периодически помешивая лопаткой.
- Мясо без кожи и костей промываем водой, подсушиваем и режем крупными кусками.
- Индейку высыпаем к луку и поджариваем до золотистости. Посыпаем мясо мукой и мешаем лопаткой.
- Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинами, пересыпаем его в сметану, дополняем водой, солью и порошковым перцем.
- Размешиваем соус до однородности.
- Содержимое мультиварки заливаем белым соусом из сметаны, прикрываем крышкой и устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут.
- После этого включаем режим «Выпечка» на 30 минут, чтобы соус немного загустел, а жидкость выпарилась.
Тушенную в сметане индейку выкладываем на тарелку, посыпаем по желанию нарезанным укропом или луком. Получится мягкое и ароматное мясо в нежном соусе, которое можно подавать как для семейного, так и для праздничного ужина.
Фотографии «Фрикасе из индейки с шампиньонами» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фрикасе из индейки с морковью и медом
Для этого рецепта используются молодые овощи – мелкая морковь, зеленый горошек в стручках, а также редиска. По-весеннему свежо и сочно.
Ингредиенты
600 граммов филе индейки;
по одному пучку мелкой моркови и редиса;
200 граммов молодого зеленого горошка в стручках;
1 средняя луковица;
оливковое масло;
2 чайные ложки меда;
молодая зелень (укроп, петрушка);
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
1. Филе индейки режем кубиками среднего размера, лук – полукольцами, морковь – нетолстыми кружочками. У горошка аккуратно отрезаем хвостики стручков. Редиску делим на четвертинки.
2. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту. Как закипит, отправляем вариться морковь – минут на 5-7, затем добавляем горошек, редиску и варим еще пару минут. Достаем овощи шумовкой.
3. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем на нем кусочки индейки, пока они со всех сторон не покроются легкой корочкой. Добавляем лук, еще несколько минут жарим вместе.
4. Отправляем на сковородку отваренные овощи, приправляем солью и перцем. Добавляем мед. Тщательно перемешиваем. Тушим до готовности около 10 минут. Украшаем мелко порезанной молодой зеленью.
Оригинальное блюдо в духовке
Фрикасе из индейки с овощами – вкусное и низкокалорийное блюдо. В данном рецепте можно использовать любые специи или ароматные травы. Если хочется пообедать плотнее, стоит подать к мясу гарнир, а любителям считать калории лучше кушать фрикасе как самостоятельное блюдо.
Необходимые компоненты:
- индюшатина – 700 г;
- кабачки молодые – 2 шт.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- густая сметана – 2 ст. л.;
- зубцы чеснока – 4 шт.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- соль с перцем – по усмотрению;
- орегано – щепотка;
- укроп – по желанию.
Способ пошагового приготовления:
- Мясо нарезаем средними по размеру кусочками.
- На подогретое масло в сковороду кладем нарезанное мясо и поджариваем его со всех сторон до румяности. После появления красивой корочки индюшатину солим.
- Молодые кабачки нарезаем полукругами и складываем их в миску. К ним отправляем паприку, орегано и другие пряности по желанию.
- Кабачки смешиваем с приправами и отправляем к ним поджаренное филе. Кладем соль с перцем, сметаной и измельченным чесноком.
- Выкладываем все в жаростойкую форму, смазанную подсолнечным маслом, прикрываем фольгой.
- Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, помещаем в него индейку и тушим 30 минут.
- Фольгу убираем и продолжаем запекать блюдо еще 30 минут. Приготовленное фрикасе посыпаем нарезанным укропом.
Запеченное фрикасе с индейкой и молодыми кабачками подаем как самостоятельное блюдо с бокалом вина. В качестве дополнения можно предложить пропаренный с шафраном рис и овощи, поджаренные на гриле.
Пряности, свежие овощи и ароматные грибы со сливками сделают мягкое и сочное фрикасе из индюшиного филе главным украшением любого стола.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться