Идейка в соусе терияки — интересное блюдо с оригинальным вкусом, которое отлично впишется в праздничное меню. В будничный день им можно порадовать своих домочадцев. Приготовить кушанье легко, с этим справится и начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Соус терияки — 4-5 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Кунжутные семечки — 1 ст.л.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- 103 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Простой рецепт в духовке
Индейка в соусе терияки, рецепт которой можно назвать самым простым, запекается в духовке. Для приготовления этого блюда требуется всего 10 ингредиентов, и оно получается легким, здоровым и вкусным.
Какие ингредиенты понадобятся
- 600 г филе индейки (грудки);
- 0,5 ст. соуса терияки плюс 2 ст. л. отдельно;
- 300 г брокколи, нарезанной кубиками;
- 300 г красного болгарского перца, нарезанного кубиками;
- 300 г цуккини, нарезанного кубиками;
- 1 ст. мини-морковки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль морская и крупномолотый перец.
Индейка в соусе терияки, простой рецепт приготовления.
Готовое блюдо будет выглядеть так.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо поместить филе индейки и соус терияки в пластиковый пакет и положить в холодильник на 8 ч.
- По прошествии этого времени нужно нагреть до 180°С духовку.
- Порезанные овощи следует разложить на противне по краям и смешать с оливковым маслом, солью и крупномолотым перцем.
- Затем требуется положить посередине филе индейки, поставить противень в духовку и запекать все в течение 1 ч., помешивая овощи на середине времени приготовления.
- В последние 10 мин. запекания необходимо смазать мясо 2 ст. л. соуса терияки, чтобы на поверхности образовалась глазурь.
- Готовое блюдо следует вынуть из духовки и оставить примерно на 5 мин., прежде чем нарезать ломтиками и подавать.
Что можно добавить
В это блюдо можно положить любые овощи, в том числе корнеплоды.
Правила подачи и украшения
Подавать запеченную индейку рекомендуется с коричневым рисом, украсив свежей зеленью и/или семенами кунжута.
Ингредиенты
Доступный набор продуктов — еще один плюс оригинального блюда. Все ингредиенты можно найти на прилавке ближайшего супермаркета:
- индюшиное филе — 650 г;
- лук репчатый — 4 головки среднего размера;
- чеснок — 2-3 крупных зубка;
- масло из плодов оливы — 3-4 столовые ложки;
- мед — 1 ложка столовая;
- кунжутное семя — 30 г (примерно 1 столовая ложка с горкой);
- соус терияки — 150 г;
- соль — хорошая щепоть.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а соус использовать соевый. Мясо все равно получится очень вкусным, но это уже будет совсем другой рецепт.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки: 12.76 г
Жиры: 3.72 г
Углеводы: 5.14 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Индейка- это отличный вариант для ужина. Готовится быстро, да это ещё и вкусно. Добавив соус терияки и немного коньяка, вы захотите готовить такую индейку постоянно. Приятного аппетита!
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Филе индейки — 4 Штуки
- Соевый соус — 1/2 Стакана
- Коричневый сахар — 1/2 Стакана
- Ананасовый сок — 170 Миллилитров
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Имбирный сок — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите питаться вкусно и полезно и ищете подходящие для такого питания рецепты, то советую присмотреться к рецепту индейки в соусе терияки.
Подготовим все продукты по списку.
Филе индейки нарежем небольшим кубиком.
В сковороде разогреем растительное масло, и обжарим индейку на сильном огне, помешивая, минут 5-6.
Очистим болгарский перец от семян и нарежем небольшими кубиками, лук репчатый нарежем четверть-кольцами.
Добавим в сковороду к мясу овощи и готовим все вместе еще минут 5.
Солим мясо по вкусу.
В отдельной сковороде на сильном огне обжарим кунжутные семечки 1-1,5 минуты, чтобы семечки раскрыли свой аромат.
Вливаем на сковороду мед.
Добавляем соус терияки, хорошо перемешиваем содержимое сковороды.
Заливаем полученным соусом индейку с овощами. Готовим все вместе еще минут 10-12, убавив огонь до среднего.
Пробуем мясо на соль в конце приготовления и при необходимости подсаливаем, добавляем также черный молотый перец по вкусу.
Индейка в соусе терияки готова.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
КАК ГОТОВИТЬ
1. Замаринуйте индейку. Положите филе в пищевой пакет и отбейте при помощи кастрюли или сковородки.
Переложите грудки в маринад на 5 минут.
2. Подготовьте овощи. Измельчите лук и нарежьте грибы пластинками.
3. Обжарьте грудки и овощи. Нагрейте сковородку на ¾ мощности комфорки, обжарьте филе по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, а затем отложите отдохнуть на тарелку.
Маринад не выливайте. На сковороде, где жарились грудки, подрумяньте лук, затем добавьте грибы и готовьте 5 минут, помешивая.
Влейте в овощи маринад, верните в сковородку грудки и тушите все вместе еще 5-7 минут на медленном огне.
4. Оформите блюдо. Удалите черенки у шпината, сложите листья стопкой, сверните рулетом и нарежьте тонкими полосками.
Выложите индейку на блюдо, рядом положите шпинат, а сверху него грибы. Полейте грудки оставшимся соусом.
www.domashniy.ru
Видео о приготовлении индейки в соусе терияки
Рецепт приготовления индейки в соусе терияки:
Автор публикации
Перейти на главную
Поверьте, там очень много интересного!