Филе индейки под соусом терияки — рецепт с фото пошагово

Филе индейки под соусом терияки — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Простой рецепт в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Калорийность и пищевая ценность на 100 г
  5. Фото блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. КАК ГОТОВИТЬ
  10. Видео о приготовлении индейки в соусе терияки
  11. Перейти на главную

Идейка в соусе терияки — интересное блюдо с оригинальным вкусом, которое отлично впишется в праздничное меню. В будничный день им можно порадовать своих домочадцев. Приготовить кушанье легко, с этим справится и начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Соус терияки — 4-5 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Кунжутные семечки — 1 ст.л.

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Простой рецепт в духовке

Индейка в соусе терияки, рецепт которой можно назвать самым простым, запекается в духовке. Для приготовления этого блюда требуется всего 10 ингредиентов, и оно получается легким, здоровым и вкусным.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 600 г филе индейки (грудки);
  • 0,5 ст. соуса терияки плюс 2 ст. л. отдельно;
  • 300 г брокколи, нарезанной кубиками;
  • 300 г красного болгарского перца, нарезанного кубиками;
  • 300 г цуккини, нарезанного кубиками;
  • 1 ст. мини-морковки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль морская и крупномолотый перец.

Индейка в соусе терияки. Рецепт в духовке, на сковороде с кунжутом, овощами, фунчозой, лапшой, рисомИндейка в соусе терияки, простой рецепт приготовления.

Готовое блюдо будет выглядеть так.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо поместить филе индейки и соус терияки в пластиковый пакет и положить в холодильник на 8 ч.
  2. По прошествии этого времени нужно нагреть до 180°С духовку.
  3. Порезанные овощи следует разложить на противне по краям и смешать с оливковым маслом, солью и крупномолотым перцем.
  4. Затем требуется положить посередине филе индейки, поставить противень в духовку и запекать все в течение 1 ч., помешивая овощи на середине времени приготовления.
  5. В последние 10 мин. запекания необходимо смазать мясо 2 ст. л. соуса терияки, чтобы на поверхности образовалась глазурь.
  6. Готовое блюдо следует вынуть из духовки и оставить примерно на 5 мин., прежде чем нарезать ломтиками и подавать.

Что можно добавить

В это блюдо можно положить любые овощи, в том числе корнеплоды.

Правила подачи и украшения

Подавать запеченную индейку рекомендуется с коричневым рисом, украсив свежей зеленью и/или семенами кунжута.

Ингредиенты

филе индейки с соусом терияки

Доступный набор продуктов — еще один плюс оригинального блюда. Все ингредиенты можно найти на прилавке ближайшего супермаркета:

  • индюшиное филе — 650 г;
  • лук репчатый — 4 головки среднего размера;
  • чеснок — 2-3 крупных зубка;
  • масло из плодов оливы — 3-4 столовые ложки;
  • мед — 1 ложка столовая;
  • кунжутное семя — 30 г (примерно 1 столовая ложка с горкой);
  • соус терияки — 150 г;
  • соль — хорошая щепоть.

Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а соус использовать соевый. Мясо все равно получится очень вкусным, но это уже будет совсем другой рецепт.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки: 12.76 г

Жиры: 3.72 г

Углеводы: 5.14 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Фото блюда

Филе индейки под соусом терияки

2

Филе индейки под соусом терияки — рецепт с фото пошагово

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Индейка- это отличный вариант для ужина. Готовится быстро, да это ещё и вкусно. Добавив соус терияки и немного коньяка, вы захотите готовить такую индейку постоянно. Приятного аппетита!

Аватар пользователя ekaterina-0

Филе индейки под соусом терияки — рецепт с фото пошагово

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 4 Штуки
  • Соевый соус  — 1/2 Стакана
  • Коричневый сахар  — 1/2 Стакана
  • Ананасовый сок  — 170 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Имбирный сок  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 4

Филе индейки под соусом терияки — рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите питаться вкусно и полезно и ищете подходящие для такого питания рецепты, то советую присмотреться к рецепту индейки в соусе терияки.

Подготовим все продукты по списку.

38c85aebf64c7a36a3b66b83fb34afb5-2020.jpg

Филе индейки нарежем небольшим кубиком.

837f27d9b54264adb4a629c81313af8d-2020.jpg

В сковороде разогреем растительное масло, и обжарим индейку на сильном огне, помешивая, минут 5-6.

46ec1958819ed284b44b03e610416e6c-2020.jpg

Очистим болгарский перец от семян и нарежем небольшими кубиками, лук репчатый нарежем четверть-кольцами.

4c88f1db7bb5017199d50238255e0328-2020.jpg

Добавим в сковороду к мясу овощи и готовим все вместе еще минут 5.

ea6412c712ba1c9c800e2c51a67c5151-2020.jpg

Солим мясо по вкусу.

15237ae1a5217e1dc5e728aeaf20530d-2020.jpg

В отдельной сковороде на сильном огне обжарим кунжутные семечки 1-1,5 минуты, чтобы семечки раскрыли свой аромат.

86a8474a7fbd9c6158cc2430c3a24417-2020.jpg

Вливаем на сковороду мед.

a67d3d2eb6754965494f0a73e4dd5cf3-2020.jpg

Добавляем соус терияки, хорошо перемешиваем содержимое сковороды.

e3f4f88fdad00c34ed652fee5a78cbed-2020.jpg

Заливаем полученным соусом индейку с овощами. Готовим все вместе еще минут 10-12, убавив огонь до среднего.

628aad5d937c1c89930e5858f0c4a93b-2020.jpg

Пробуем мясо на соль в конце приготовления и при необходимости подсаливаем, добавляем также черный молотый перец по вкусу.

d9ccccc5b06c7e86cfd041f96bbd0c59-2020.jpg

Индейка в соусе терияки готова.

2a9ac8622415916dc30fb9d104bb4df8-2020.jpg

Приятного аппетита!

30a2b79cf91cd10d2c762157265c2369-2020.jpg

Индейка в соусе терияки — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

КАК ГОТОВИТЬ

1. Замаринуйте индейку. Положите филе в пищевой пакет и отбейте при помощи кастрюли или сковородки.

yandex.ru

Переложите грудки в маринад на 5 минут.

yandex.ru

2. Подготовьте овощи. Измельчите лук и нарежьте грибы пластинками.

yandex.ruyandex.ru

3. Обжарьте грудки и овощи. Нагрейте сковородку на ¾ мощности комфорки, обжарьте филе по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, а затем отложите отдохнуть на тарелку.

yandex.ru

Маринад не выливайте. На сковороде, где жарились грудки, подрумяньте лук, затем добавьте грибы и готовьте 5 минут, помешивая.

yandex.ru

Влейте в овощи маринад, верните в сковородку грудки и тушите все вместе еще 5-7 минут на медленном огне.

yandex.ru

4. Оформите блюдо. Удалите черенки у шпината, сложите листья стопкой, сверните рулетом и нарежьте тонкими полосками.

yandex.ru

Выложите индейку на блюдо, рядом положите шпинат, а сверху него грибы. Полейте грудки оставшимся соусом.

www.domashniy.ru

Видео о приготовлении индейки в соусе терияки

Рецепт приготовления индейки в соусе терияки:

Автор публикации

Филе индейки под соусом терияки — рецепт с фото пошагово 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9401Регистрация: 14-11-2019

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит