Проверенный рецепт приготовления свинины по-азиатски с овощами, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Свиная корейка — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Лук зеленый — 2 шт.
Морковь — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец болгарский — 40 г
Шампиньоны — 60 г
Перец острый — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус белый бальзамик — 2 ст.л.
Соус устричный — 1 ч.л.
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Петрушка — 3 веточки
Масло постное — 2 ст.л.
- 217 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Азиатская кухня мне очень нравится своей простотой и быстротой приготовления. И самое главное — это вкусно и полезно! Представляю на ваш суд рецепт мяса по-азиатски с фото. Получается вкусное блюдо при минимуме затрат времени и денег. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3114.7 ккал | белки 121.3 г | жиры 144.8 г | углеводы 338.2 г |
Порции | |||
ккал 519.1 ккал | белки 20.2 г | жиры 24.1 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 24.5 г |
Рис — всему голова
Правильный жареный рис в готовом виде, независимо от начинки, должен быть золотистым и довольно рассыпчатым.
Самое важное — сам рис и то, как вы его приготовите еще до обжаривания. Мы в Lucky Izakaya используем японский рис для суши, сорта «Акита Комачи»Отличается непрозрачностью, глянцем, ароматом, клейкостью и упругостью зерен. Остается эластичным и мягким даже после того, как остывает. В истории создания этого риса более 10 лет работы исследовательского сельскохозяйственного института. Название «Акита Комачи» происходит от имени знаменитой красавицы и поэтессы эпохи Хэйан (VIII–XII века) — Оно-но Комачи.. Но дома я обычно готовлю из риса жасмин или даже круглозерного краснодарского.
Вообще, чтобы понять принцип выбора риса, нужно осознать только одну вещь: все сорта отличаются между собой количеством крахмала и степенью шлифовки. Для обжаривания подходят все шлифованные варианты с умеренным или низким содержанием крахмала. Главное — не пытаться приготовить азиатский рис, например, из сортов для ризотто, таких как арборио или карнароли.
Любой рис лучше предварительно замочить в воде на два часа или больше (можно даже на ночь). После этого рис следует очень старательно промыть — наберитесь терпения и посвятите этому хотя бы пять минут. Так мы сначала подготовим его к варке, так как проточная вода избавляет рис от лишнего крахмала.
Если у вас дома есть мультиварка — прекрасно, варить рис лучше всего в режиме «на пару». В случае, если крупу предварительно замачивали, на это уйдет не больше двадцати минут. Без специальной техники тоже можно обойтись: готовьте в кастрюле под крышкой на медленном огне.
Многие допускают ошибку на этапе добавления к рису воды перед варкой, тем самым перебарщивая с ней. На деле рис уже вобрал в себя воду при замачивании, а значит, теперь ему нужно не так много, чтобы стать уже готовым полностью. Как правило, достаточно, чтобы уровень воды над рисом был высотой с ширину указательного пальца.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм (для этого рецепта подойдет любое мясо — говядина, свинина, птица)
- Морковь — 1-2 Штук
- Перец сладкий — 1-2 Штук (перец лучше брать разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более красочно)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Перец красный острый молотый — 1 Щепотка
- Вода — 0,5 Стакана (вода нам нужна чтобы развести крахмал)
- Масло растительное — 100 Грамм
Количество порций: 3-4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления свинины по-азиатски с овощами. Лук, чеснок, морковь и перец почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и мясом, обсушите.
Свинину нарежьте тонкой соломкой, обжарьте в небольшом количестве постного рафинированного масла до золотистой корочки, минут 5-7.
Добавьте в сковороду тонко нашинкованный лук и морковь, обжарьте пару минут до мягкости.
Такими же тонкими слайсами нарежьте болгарский перец, обжарьте его минуту-вторую, всыпьте тонко нарезанные грибы. Жарьте мясо с овощами на тихом огне около 5 минут.
Влейте оба соуса, уксус, всыпьте немного сахара, поперчите по вкусу. Чеснок измельчите или раздавите, также положите жгучий перчик. Тушите еще минуту.
Нарежьте мелко зеленый лук, петрушку, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту. Соль я не добавляла, соусы достаточно соленые.
Подавать свинину по-азиатски вкуснее всего с рисом или картофельным пюре.
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсина снять цедру и измельчить. Апельсин измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В миске перемешать все ингридиенты для маринада. Мясо нарезать на 4 отбивные, слегка отбить и замариновать на 30-60 мин. Жарить на гриле.
Важная добавка
Почти всегда в жареный рис добавляют яйцо. Никак подготавливать его заранее не нужно, и жарить его можно в той же сковороде — просто немного уменьшите огонь и отодвиньте рис в сторону, освободив примерно половину поверхности тары. Разбейте на нее яйцо, интенсивно перемешайте белок с желтком и, продолжая мешать, доведите до консистенции скрэмбла. Затем просто смешайте яйцо с рисом.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Финальные штрихи
Перед подачей добавьте свежую мелко нарубленную зелень — например, зеленый лук и кусочек сливочного масла. Еще раз перемешайте и незамедлительно подавайте на стол. Для украшения и текстуры готовое блюдо можно присыпать кунжутом и, например, хрустящим луком.