Приготовим для гостей на пороге сочный манник на кефире. Не будем ждать, пока пирог остынет. Пропитаем его холодным молоком, чтобы он стал более сочным, и сразу подадим на стол.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2735.1 ккал | белки 65.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 589.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 1 г | углеводы 47.2 г |
Ингредиенты
Крупа манная – 190 г
Мука пшеничная – 160 г
Сахар тростниковый – 180 г
Кефир – 250 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Натуральная ваниль – 1 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Молоко – 300 мл
Круглая форма диаметром 20 см
- 199 кКал
- 35 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Манник «Мокрый»
Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему вниманию рецепт мокрого манника, его молочный вкус и аромат поразит вас. В качестве разнообразия к тесту можно добавить любимые фрукты или ягоды.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Кефир | 250 г |
Мука | 250 г |
Манка | 250 г |
Молоко | 250 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Сода или разрыхлитель | 5 г |
Сливочное масло | 10 г |
- Калории: 230.93
- Белки: 6.01
- Жиры 2.93
- Углеводы: 44.35
Рецепт «Мокрый манник»:
Взять одно крупное яйцо и немного взбить с кефиром, добавляем чайную ложку соды и продолжаем взбивать. Туда же добавляем сахар, манку и ванилин. Продолжаем взбивать венчиком и начинаем добавлять муку. Муку добавляем частями, может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто должно быть как густая сметана.
Можно добавить изюм или орехи по желанию.
Форму, в которой будем запекать манник необходимо смазать сливочным маслом, вылить туда тесто.
В разогретую духовку до 180 градусов ставим манник на 35-40 минут.
Проверять готовность деревянной палочкой.
Как только манник будет готов, достаем его из духовки и берем стакан кипяченного, но не горячего молока и выливаем его на манник. Ждем пока манник остынет и режем на порционные кусочки и угощаем своих домочадцев.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мокрый манник
Доброго времени суток))) Очень люблю печь и радовать своих деток всякими вкусностями. Сколько раз я пробовала всякие рецепты манников, один суховат, другой твердоват и т. д. И вот наконец-то, я нашла этот супер рецепт, который меня покорил и моих деток) Рецепт очень прост как по составу так и по приготовлению.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Мокрый манник»:
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Фотографии «Мокрый манник» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Манник на кефире без муки — видеорецепт
Лучший рецепт вкусного пирога, который легко готовить. Это бюджетный вариант, не уступающий по вкусу бисквитной выпечке. Десерт можно отнести к правильному питанию, так как в процессе приготовления не используется мука, он получается пышный, сочный, мягкий. Подойдет как нельзя кстати тем, кому приелась традиционная выпечка.
Манник на кефире — это бюджетный и быстрый вариант пирога к чаю, который не нуждается в рекламе. Все предложенные рецепты не потребуют много времени. Выпечка получается сладкой, сочной, и готовить ее можно очень часто. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!