Проверенный рецепт приготовления омлета с гречкой, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Гречка – 1/4 стакана (либо 2 ст.л. отварной)
Масло растительное – 1 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Специи – по вкусу
Стакан = 200 мл
- 218 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3795.7 ккал | белки 157.2 г | жиры 86.9 г | углеводы 632.1 г |
Порции | |||
ккал 1897.9 ккал | белки 78.6 г | жиры 43.5 г | углеводы 316.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.1 ккал | белки 11.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 45.5 г |
Описание приготовления:
Вы можете добавлять в такой омлет любые овощи по своему вкусу, а также по желанию, кусочки мяса, курицы или ветчины.
Ингредиенты
- хлопья гречневые «мистраль» — 1 ст.л.
- молоко — 50 мл.
- яйцо — 1 шт.
- зеленый лук — 3-4 пера
- сыр — 50 г
- соль —
- масло растительное — для жарки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления омлета с гречкой возьмём следующие компоненты.
Гречка. Логичнее использовать ту, что осталась не при деле, так как для омлета на одного человека нам потребуется всего 2 столовые ложки каши с большой горкой. Это примерно четверть стакана (объёмом 200 мл) сухой крупы.
Я поступаю следующим образом: варю половину стакана крупы, беру необходимое количество каши для омлета, а остальное — либо на следующую порцию, либо для другого блюда.
Итак, гречневую крупу необходимо промыть и отварить в пропорции 1:2 до готовности и впитывания жидкости.
Пока каша варится, в миску разобьём яйца, всыплем соль и черный молотый перец, а также другие специи по желанию.
Перемешаем всё венчиком и добавим сметану.
Снова перемешаем и теперь добавим чуть остуженную отварную гречку и рубленую свежую зелень.
Перемешиваем и выливаем массу на сковороду, разогретую с растительным маслом. У меня антипригарная сковорода, и я лишь смазываю её поверхность капелькой подсолнечного масла без запаха; можно печь и на сухой — если уверены наверняка, что не прилипнет.
Печём омлет под крышкой до готовности яиц. На небольшом огне это займёт минут 5.
Омлет с гречкой готов! Простой и быстрый завтрак или ужин к вашему столу. Подаём с пылу с жару. Приятного аппетита!
Как приготовить «Гречневый омлет»
1. Взбейте яйца и сливки, добавьте гречку.
2. С горошка слейте воду и добавьте в яичную смесь.
3. Маслины разрежьте пополам и добавьте в яичную смесь. Посолите, поперчите.
4. Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте яичную смесь.
5. Запекайте в духовке при 200 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь на размер вашей формы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречневый омлет:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?