Гречневый омлет с сыром и зеленым луком – пошаговый рецепт с фотографиями

Гречневый омлет с сыром и зеленым луком – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Как приготовить "Гречневый омлет"
  8. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления омлета с гречкой, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Гречка – 1/4 стакана (либо 2 ст.л. отварной)

Масло растительное – 1 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Специи – по вкусу

Стакан = 200 мл

  • 218 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3795.7 ккал
белки
157.2 г
жиры
86.9 г
углеводы
632.1 г
Порции
ккал
1897.9 ккал
белки
78.6 г
жиры
43.5 г
углеводы
316.1 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
45.5 г

Описание приготовления:

Вы можете добавлять в такой омлет любые овощи по своему вкусу, а также по желанию, кусочки мяса, курицы или ветчины.

Ингредиенты

  • хлопья гречневые «мистраль» — 1 ст.л.
  • молоко — 50 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • зеленый лук — 3-4 пера
  • сыр — 50 г
  • соль —
  • масло растительное — для жарки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления омлета с гречкой возьмём следующие компоненты.

52cb8c2604737e54cad127958cb48236-2020.jpg

Гречка. Логичнее использовать ту, что осталась не при деле, так как для омлета на одного человека нам потребуется всего 2 столовые ложки каши с большой горкой. Это примерно четверть стакана (объёмом 200 мл) сухой крупы.

Я поступаю следующим образом: варю половину стакана крупы, беру необходимое количество каши для омлета, а остальное — либо на следующую порцию, либо для другого блюда.

Итак, гречневую крупу необходимо промыть и отварить в пропорции 1:2 до готовности и впитывания жидкости.

450313b5754875bbeef13d6719e645ea-2020.jpg

Пока каша варится, в миску разобьём яйца, всыплем соль и черный молотый перец, а также другие специи по желанию.

1b6e37a24272f73ecf7f969633bfc328-2020.jpg

Перемешаем всё венчиком и добавим сметану.

2234e97c7cdc1acd0864bcf22eb0e2ef-2020.jpg

Снова перемешаем и теперь добавим чуть остуженную отварную гречку и рубленую свежую зелень.

4edd9e1be3d196bdcf84a85040d371c2-2020.jpg

Перемешиваем и выливаем массу на сковороду, разогретую с растительным маслом. У меня антипригарная сковорода, и я лишь смазываю её поверхность капелькой подсолнечного масла без запаха; можно печь и на сухой — если уверены наверняка, что не прилипнет.

74d359d440b98c423a59398736dc608f-2020.jpg

Печём омлет под крышкой до готовности яиц. На небольшом огне это займёт минут 5.

7f6928d409d717bd6040e0c7fd5f5a00-2020.jpg

Омлет с гречкой готов! Простой и быстрый завтрак или ужин к вашему столу. Подаём с пылу с жару. Приятного аппетита!

fd5b77a0049a8af715d002ed7e80472d-2020.jpg

Омлет с гречкой — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Как приготовить «Гречневый омлет»

Гречневый омлет - фото шаг 1

1. Взбейте яйца и сливки, добавьте гречку.

Гречневый омлет - фото шаг 2

2. С горошка слейте воду и добавьте в яичную смесь.

Гречневый омлет - фото шаг 3

3. Маслины разрежьте пополам и добавьте в яичную смесь. Посолите, поперчите.

Гречневый омлет - фото шаг 4

4. Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте яичную смесь.

Гречневый омлет - фото шаг 5

5. Запекайте в духовке при 200 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь на размер вашей формы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречневый омлет:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит