⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Мясо курицы – это вкусный и полезный диетический продукт, отличающийся легкой усвояемостью, низкой калорийностью и высоким содержанием белков и железа. Благодаря ценному составу аминокислот, низкому уровню жиров и благотворному влиянию на желудочно-кишечн
Что понадобится для супа из куриных бедрышек:
продукты для куриного супчика
- 3 литра воды;
- 3-4 куриных бедрышка;
- 4-7 картофелин (в зависимости от размера);
- 1 крупная морковь;
- 1 большого размера репчатый лук;
- 2 горсточки вермишели тонкой;
- небольшой пучок укропа;
- подсолнечное масло;
- черный молотый перец и соль;
- приправы по своему желанию.
Описание приготовления:
Готовить суп можно с разными добавками, я предлагаю использовать гречку, вы можете взять макароны или рис — как пожелаете. Помимо прочего добавим лук, морковь, картофель — традиционный состав супа. Рецепт простой и доступный, поэтому, точно стоит вашего внимания.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Супы
Ингредиенты
Куриные бедра без костей — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Томатная паста — 1 дес.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Брокколи — 100 г (по желанию)
Соль — по вкусу
Кориандр молотый — 0.3 ч.л.
Хмели-сунели — 0.3 ч.л.
Перец молотый — по желанию
Вода
Казан 2.5 литра
- 38 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
1. Куриный суп с вермишелью
Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.
Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Вода — 1,3 Литра
- Куриные бедра — 250 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук — 60 Грамм
- Гречневая крупа — 80 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
С рисом
Этот сытный и невероятно вкусный суп из куриных бедрышек легко усваивается человеческим организмом и неплохо походит для полноценного обеда. Он представляет собой удачную комбинацию простых, а главное, недорогих ингредиентов и варится за сравнительно короткое время. Чтобы удостовериться в этом на личном опыте вам потребуется:
- 500 г охлажденных куриных бедер.
- 1 л свежего бульона.
- 3 картофельных клубня.
- 1 спелое яблоко.
- 1 репчатая луковица.
- 2 ст. л. обычной белой муки.
- 2 ст. л. мягкого масла.
- 3 ст. л. риса.
- 3 ст. л. сливок.
- 1 ст. л. пасты карри.
- 1 ст. л. сока лимона.
- Соль и перемолотый перец.
Сперва необходимо заняться курятиной. Ее моют, обсушивают, обжаривают в растопленном масле и перекладывают в чистую тарелку. В освободившуюся емкость высыпают лук, яблоко и пасту карри. Все это готовят до мягкости, а потом дополняют мукой и половиной имеющегося бульона. Основу для будущего супа уваривают до загустения. На следующем этапе в общую кастрюлю поочередно добавляют ломтик картошки, остатки бульона, соль, приправы, рис и куриное мясо. За три минуты до отключения плиты приготовленный суп заправляют сливками и лимонным соком.
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп считается классикой русской, украинской кухни именно с куриным филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 штука
- Горох (колотый) – 1 стакан
- Картофель – 3 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Сначала залить горох водой на 10-15 минут, чтоб он набух. Потом режим филе на мелкие кусочки. Картофель рубим на небольшие кусочки.
Добавляем картофель к гороху, добавляем филе, ставим варить на 15-20 минут.
Готовим из лука и моркови прожарку. В конце добавляем укроп. Все высыпаем в суп. Доводим до кипения, варим еще 5 минут.
Суп готов, приятного аппетита!
Для того, что быстрее варить бобовые, в том числе суп необязательно замачивать их на ночь. Достаточно залить бобовые культуры кипятком на 10-20 минут. После этого они варятся в 10 раз быстрее.
Суп из куриной грудки с фасолью и кукурузой «Энчилада»
Суп из куриной грудки с фасолью, кукурузой, овощами и специями называется «Энчилада». Суп, родом из Испании, особенно порадует очень занятых домохозяек. Ведь его очень просто приготовить, а получается он очень густым и сытным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 300 г
- Консервированная красная фасоль 1 банка
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Помидоры 400 г
- Лук репчатый 1 50 г
- Куриный бульон 2 л
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Тмин ½ ч.л.
- Орегано ½ ч.л.
- Острый красный перец ½ ч.л.
- Сушеный чеснок ½ ч.л.
- Кориандр
- Растительное масло
Приготовление:
В разогретое на сковороде растительное масло всыпаем муку и обжариваем, затем добавляем специи: орегано, острый перец, сушеный чеснок, тмин, кориандр и томатная паста.
Добавляем 100 мл куриного бульона, тушим до момента приобретения соуса густой консистенции.
В разогретой кастрюле накаляем растительное масло и ложем мелко нарезанный лук, помидоры, чеснок.
Когда овощи готовы к ним добавляем фасоль и кукурузу. Затем заливаем соусом и отправляем куриное мясо, заливаем бульоном и варим 1 час.
Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров
Чтобы куриный бульон получился светлым и прозрачным, необходимо готовить его на небольшом огне и обязательно снять «пенку» при закипании. В противном случае блюдо получится мутным и будет выглядеть неаппетитно;
Для того чтобы добиться приятного желтоватого оттенка в конце готовки необходимо добавить в бульон обжаренную морковь или немного специй, таких как куркума или кари;
Чтобы получить ароматный суп пюре, в готовый куриный бульон необходимо добавить уже приготовленные овощи и хорошо взбить массу при помощи блендера.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп из курицы. Используйте эти рецепты и радуйте своих домочадцев аппетитными и полезными блюдами.
14 сентября 2017
Комментарии
как то вычитала) думаю, че забред)) а вчера решила попробовать) и вы знаете, очень вкусно. вкуснее чем с муки клецки))) тока клецки нужно кидать перед картошкой) может я и открыла Америку, но может есть еще те, кто не пробовал) теперь это мой любимый суп…)))
↩
Мария
я варила с говядиной) мякоть. нарезала кусочками не большими, варила час примерно. подсолила. так как я варю без пережарки, туда кинула лук, морковь, но можно это и в конце пережаркой кинуть. потом клецки: на одно яйцо примерно пол стакана манки и каплю соли. до консистенции густой сметаны. можно на 2 яйца и клецок будет больше. выкладываем в суп ложкой небольшими кусочками, как закипели, закинула 6 небольших картошин нарезанных кубиками, укроп в конце и лаврушку. в конце попробовать на соль. все ооочень вкусно и максимально просто…)
↩
Мария
Супер ? спасибо !!!
↩
Мария
главное дети заценили) думаю и вам понравится) не за что)
Спасибо, добавила в закладки)
↩
Мария
очень приятно, что я кого то смогла удивить))) не за что)
АнгелочекАлександр
4 года 9 месяцев
АнгелочекСыночек
2 года 2 месяца
Надо попробовать. Часто варю суп с клёцками. С манки и не слышала даже. Спасибо!
↩
Яна
да, я долго не решалась попробовать, а оказывается во много раз вкуснее обычных с муки) и наваристей с мяском)
О. Спасибо. Надо попробовать ?
↩
Светлана
я думала тока я такого рецепта не знаю)))
↩
Екатерина
мои дети от него были в восторге))) по 2 порции слопали) для меня это шок)))
О, Жень, надо попробовать) А то я забыла, что такое супы варить уже.Нам вчера 2 месяца было, днем с рук не слезал вообще.А тут третий день вроде как спать днем начал один.А супец вроде без заморочек, но интересный!)
поздравляю с двухмесячением))))) да, суп без заморочек) и очень вкусный по крайней мере мне)
↩
GRIN GRIN
ого) ты первая на моем пути, кто их не любит)
бабушка все детсво варила этот суп, а я его ненавидела… сама за всю жизнь ни разу не варила)))
↩
GRIN GRIN
может стоит попробовать?)))
да вот после твоего поста думаю может стоит))
↩
GRIN GRIN
сделай на маленькую кастрюльку чтоб не затратно. я когда делаю просто с клецками с муки, то добавляю прям в суп еще и яичко разбитое. еще вкуснее получается)
Такие клецки сильно разбухают?
↩
Anhen
да не сказала бы, но чуть сильнее ясное дело чем с муки)
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Представительства Бэби.ру
Суп лапша
Чтобы такое блюдо получилось вкусным, лучше всего приготовить лапшу самостоятельно в домашних условиях. В этом процессе ничего сложного нет: замесите из яиц, муки, воды, соли, растительного масла тесто, тонко его раскатайте и нарежьте узкими полосками. Суп лапша куриная с овощным ассорти – легкое блюдо, которое подойдет как взрослым, так детям. Как приготовить вкусную похлебку так, чтобы она выглядела как на фото кулинарной прессы? Легче легкого!
Ингредиенты:
- лапша домашняя – 300 г;
- курятина – 0,5 кг.;
- петрушка/укроп – по половине пучка;
- морковка – 1 шт.;
- цветная капуста – 150 г;
- небольшая луковица – 1 шт.
Способ приготовления:
- Вымойте, разделайте курицу.
- Крылышки, ножки, шею положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, доведите до кипения.
- В начале варки добавьте в бульон целый лук в кожуре, половину не нарезанной морковки, травы, цветную капусту.
- Готовьте 40 минут.
- В отдельной кастрюле сварите заранее приготовленную лапшу (примерно 5 минут).
- В конце варки добавьте в бульон макароны, натертую половину моркови.
- Подавайте суп-лапшу на стол.
- Маска для лица с аспирином
- Применение антибиотика Ципрофлоксацин
- Что можно есть после тренировки для похудения