Рыбный суп
Описание приготовления:
Как-то у нас в семье всегда было принято готовить супы с мясом, будь то: красное или птица. Почему не готовили рыбные, до сих пор не могу понять. Но скажу одно: уха теперь — желанный гость в моем доме! Делюсь рецептом.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Грибы
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1724.4 ккал | белки 69.7 г | жиры 115.4 г | углеводы 105.1 г |
| Порции | |||
| ккал 287.4 ккал | белки 11.6 г | жиры 19.2 г | углеводы 17.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 125.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 8.4 г | углеводы 7.7 г |
Основные ингредиенты для грибного супа с рыбой
Основные компоненты грибного супа с рыбой прописаны в его названии, причем использовать можно абсолютно любые составляющие такого вида. В супчик добавляется обжаренный лук с морковкой, по желанию картофель и перец, остальные приправы лишь на личный вкус хозяйки.
Ингредиенты
Карп (голова, хвост, обрезки) — 500 г
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей (зелень) — 6-10 г
Шампиньоны — 100 г
Перец острый — 1 шт.
Вода — 1,5 л
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 3 щепотки
Лавровый лист — 3-4 шт.
Чеснок — 1 зубчик
- 19 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Навигация по записям
Калорийность: 163,7 ккал
Время приготовления:
50 минут
Славянская кухня
Вебмастер и домашний кулинар
Необходимые продукты
- красная рыба — 0,7 кг
- грибы — 0,2 кг
- морковь — 100 гр
- лук — 100 гр
- картофель — 300 гр
- зелень
- оливковое масло — 2 ст.л
- лавровый лист — 1 шт
- черный перец горошком — 2 шт
- вода — 1,5 л
- соль, перец
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Рыбный бульон — 2 Литра
- Рыба — 450 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Грибы — 100 Грамм
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Лимон — 1 Штука (по желанию)
Количество порций: 4-6
Рецепт «Суп с грибами и красной рыбой»:
Начнём с подготовки ингредиентов. Чистим овощи и шампиньоны, моем зелень и рыбку, высушиваем бумажным полотенцем.
Мелко нарезаем лук, трём морковку на большой или средней тёрке, небольшими кубиками режем перчик, шинкуем грибочки и крупными кусочками нарезаем картошечку и рыбку
В разогретое на сковороде масло добавляем куркуму, приправу и быстро перемешиваем в течение 30 секунд, после чего…
Бросаем лук, обжариваем минуты 2 и добавляем морковь, даём притомиться минуты 3,
а пока лук с морковкой жарятся…
… мы наливаем в кастрюльку воды (2,5 л примерно, всё на ваш вкус, в зависимости от того, какой густоты вы любите первые блюда) и бросаем картофель.
Пока картофель варится…
… возвращаемся к нашей морковке с луком… И добавляем к ним грибочки, перемешиваем и жарим несколько минут
А пока грибочки жарятся и варится картошечка, мы занимаемся рыбкой: сбрызнем её немного лимонным соком, поперчим, посолим слегка и оставим её буквально на пару минут
Когда грибочки поджарились, добавляем перчик болгарский, перемешиваем…
… заливаем сливками. Дать потушиться 2 минуты, а затем…
… отправляем всё содержимое сковородки в кастрюльку, а следом бросаем и нашу рыбку, даём закипеть, уменьшаем огонь, а через 5 минут…
… бросаем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Через 2 минуты…
… убираем с огня
и у нас готов чудесный супчик;)))
Наливаем в тарелочки, украшаем веточкой зелени и наслаждаемся вкусом.
Готовьте с любовью! Всем приятного аппетита!!! ;)))
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с грибами и красной рыбой
Готовила впервые и было у меня предчувствие, что нужно сделать фото, так как вполне можно поделиться данным рецептом. И не ошиблась! Уверена, что многим он тоже придётся по душе. При том, что мой муж не любит суп с рыбой, от этого блюда он был в восторге)))
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Рыбный суп
Ингредиенты для «Суп с грибами и красной рыбой»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Уха с грибами»
1
Первым делом нужно сварить ароматный и наваристый бульон. В качестве основы подойдут головы, хребты и хвосты рыб. Выложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
2
Туда же добавьте овощи по вкусу и специи: перец горошком, лавровый лист, коренья, стебли зелени. Можно влить стакан белого сухого вина.Варите бульон на медленном огне около часа. Не забудьте посолить его по вкусу.
3
Готовый бульон аккуратно процедите и снова отправьте на плиту. Добавьте по желанию сок лимона.
4
Отправьте в кастрюлю нарезанные кубиками морковь и картофель. Варите минут 7-10.
5
Рыбу вымойте, нарежьте порционными кусочками и выложите в бульон. Варите еще минут 15.
6
На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте минуты 3-4 грибы. Подсолите и поперчите по вкусу. Переложите в кастрюлю и проварите уху еще минут 5.
7
Добавьте зелень, специи, еще соли при необходимости. Все, уха с грибами может быть подана к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Уха с грибами:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?