К Вашему вниманию — очень вкусный мясной рулет из фарша с черносливом. Я его назвала «Нежный». Вкус, внешний вид – все соответствует названию.
Технико-технологическая карта № Рулет куриный с черносливом (сырой полуфабрикат) кулинария (СР- рецептура № 719)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Рулет куриный с черносливом (сырой полуфабрикат) кулинария, вырабатываемый в наименование объекта, город.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления рулета куриного с черносливом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Мякоть куриная без кости (акт разделки курицы) | 1270,0 | 1,00 | 1257,0 | 0,00 | 1257,0 |
Соль | 8,0 | 0,00 | 8,0 | 0,00 | 8,0 |
Перец черный молотый | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 0,00 | 1,0 |
Чеснок сушеный | 3,0 | 0,00 | 3,0 | 0,00 | 3,0 |
Желатин | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 0,00 | 5,0 |
Чернослив | 126,0 | 0,00 | 126,0 | 0,00 | 126,0 |
Выход | 1400,0 |
Технология приготовления Рулет куриный с черносливом (сырой полуфабрикат) кулинария
Чернослив перебирают, промывают, обсушивают. Нарезают на 2-4 части.
Мякоть курицы с кожей, получившуюся в результате разделки курицы, разделяют на 2 части. Выкладывают на доску, накрывают пленкой, отбивают в пласт толщиной 5-6 мм, приправляютсолью, молотым черным перцем, сушеным чесноком, посыпают желатином. На пласт отбитого куриного мяса выкладывают нарезанный чернослив. Рулет заворачивают в пищевую пленку, уплотняют.
Отправляют сырой полуфабрикат для тепловой обработки в горячий цех.
Характеристика готового блюда Рулет куриный с черносливом (сырой полуфабрикат) кулинария
- Внешний вид – сырой рулет из куриной мякоти, прослойка – чернослив.
- Вкус – характерный для входящих ингредиентов. Без постороннего привкуса.
- Запах – характерный для входящих ингредиентов. Без постороннего запаха.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Сроки годности полуфабрикатов из птицы:
охлажденных (кусковых):
- при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% — не более 1 суток;
Замороженные (кусковые):
- при температуре от минус 2ºС до минус 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% — не более 10 суток;
- при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95% — не более 20 суток;
- при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95% в вакуумной упаковке — не более 1 месяца;
При температуре не выше минус 18оС и относительной влажности от 85% до 95% и с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 2 месяцев.
- при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% — не более 3 суток;
- при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% в вакуумной упаковке — не более 15 суток;
- при температуре от минус 2ºС до минус 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% — не более 1 месяца;
- при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95% — не более 2 месяцев;
- при температуре не выше минус 18оС и относительной влажности от 85% до 95% и с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 3 месяцев.
Микробиологические показатели полуфабриката рулета куриного с черносливом, должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Пищевая ценность на 100 гр продукта
Белков | 14.60 г | 21 % |
Жиров | 11.17 г | 15 % |
Углеводов | 5.13 г | 1 % |
Калорийность | 184.00 ккал (770 кДж) | 9 % |
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Adblock
detector
Ингредиенты для куриного рулета с черносливом
- Филе куриной грудки — 550 г
- Чернослив — 65 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр полутвердый — 50 г
- Смесь перцев — 2 щепотки
- Соль — 2 щепотки
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Нутриенты
- Редактировать
- Печать
- Основная
- Контрольная отработка
- Версии пользователей
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Продукт/заготовка | БРУТТО, г | НЕТТО, г | Потери ХО, % | Аналоги |
---|---|---|---|---|
Масса полуфабриката | 130,00 | |||
Выход | 110,00 | |||
Куры, филе бедра с кожей (п/ф) | 100,000 | |||
Начинка из яиц с зеленью, заготовка | 30,000 | |||
Соль поваренная | 3,000 | |||
Пряность Перец чёрный, молотый | 0,100 | |||
Масло подсолнечное рафинированное | 30,000 |
- Cook-Chill
- Основная
Технология приготовления
Порционный кусок куриного бедра без кожи слегка отбивают, солят, перчат. На середину выкладывают яичный фарш, заворачивают рулетиком и выкладывают на смазанный маслом противень швом вниз.Сбрызгивают растительным маслом. Запекать в пароконвектомате в режиме «Жар-Пар» при температуре 180 градусов в течении 20-25 мин. Блюдо готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.
Оформление и сроки реализации
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
В соответствии с требованиями «Нормативов системы питания Cook-Chill и Cook-Freeze» , по мере необходимости, со склада хранения блюдо отправляют на охлаждаемой тележке в горячий цех для последующей регенерации.
Регенерация блюда должна быть начата как можно быстрее, но не позднее 30 минут после извлечения блюда из холодильной камеры.
Для регенерации, блюдо разогревают в пароконвектомате в режиме « жар–пар» до 70° С в его середине, и прогревают при этой температуре в течение 2 мин. Температуру в середине блюда измеряют специальным термометром.
Сервировка разогретого блюда должна быть начата как можно быстрее, но не позднее 15 минут после завершения регенерации.
Порционный кусок куриного бедра без кожи слегка отбивают, солят, перчат. На середину выкладывают яичный фарш, заворачивают рулетиком и выкладывают на смазанный маслом противень швом вниз.Сбрызгивают растительным маслом. Запекать в пароконвектомате в режиме «Жар-Пар» при температуре 180 градусов в течении 20-25 мин.
Оформление и сроки реализации
Нет доступа к информации
- Микробиология
- Органолептика
Показатели качества
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
- Закупочные цены
- Продажные цены
- Печать
- Минимальная
- Текущаяя
- Калькуляции
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Узнайте себестоимость блюда «Куриный рулетик»!
Для актуализации себестоимости блюда укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.
Это бесплатно, требуется только авторизация!!!
Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию
- Нутриентный состав
- Расчет пищевой ценности
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Нутриент | Количество | Ед. изм. |
---|---|---|
Вода | г | |
Зола | г | |
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ | ||
. Энергия | 19,864 | ккал |
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии | ||
. . Макронутриенты | ||
. . . БЕЛКИ | 15,739 | г |
. . . . Аминокислоты | ||
. . . . . Незаменимые аминокислоты | ||
. . . . . . Триптофан | г | |
. . . . . . Треонин | г | |
. . . . . . Изолейцин | г | |
. . . . . . Лейцин | г | |
. . . . . . Лизин | г | |
. . . . . . Метионин | г | |
. . . . . . Цистин | г | |
. . . . . . Фенилаланин | г | |
. . . . . . Тирозин | г | |
. . . . . . Валин | г | |
. . . . . . Гистидин | г | |
. . . . . Заменимые аминокислоты | ||
. . . . . . Аргинин | г | |
. . . . . . Аланин | г | |
. . . . . . Аспарагиновая кислота | г | |
. . . . . . Глутаминовая кислота | г | |
. . . . . . Глицин | г | |
. . . . . . Пролин | г | |
. . . . . . Серин | г | |
. . . ЖИРЫ (липиды) | 41,144 | г |
. . . . Жирные кислоты насыщенные | г | |
. . . . . 12:0 | г | |
. . . . . 14:0 | г | |
. . . . . 16:0 | г | |
. . . . . 18:0 | г | |
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные | г | |
. . . . . 16:1 всего | г | |
. . . . . 18:1 всего | г | |
. . . . . 20:1 | г | |
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные | г | |
. . . . . . 18:2, всего | г | |
. . . . . . 20:5 n3 | г | |
. . . . . . 18:3, всего | г | |
. . . . . . 22:5 | г | |
. . . . . . 22:6 | г | |
. . . . Стеролы (стерины) | ||
. . . . . Холестерин | мг | |
. . . УГЛЕВОДЫ | 1,554 | г |
. . . . Сахар, всего | г | |
. . . . . Полисахариды | ||
. . . . . . Пищевые волокна, всего | г | |
. . Микронутриенты | ||
. . . Витамины | ||
. . . . Водорастворимые витамины | ||
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) | мг | |
. . . . . Витамин B1 (тиамин) | мг | |
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) | мг | |
. . . . . Витамин B3 (ниацин) | мг | |
. . . . . . Ниацин | мг | |
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) | мг | |
. . . . . . Фолаты, DFE | мкг | |
. . . . Жирорастворимые витамины | ||
. . . . . . Ретинол | мкг | |
. . . . . . Витамин A UI | IU | |
. . . . . . Витамин A, RAE | мкг | |
. . . . . . Токоферол, альфа | мг | |
. . . . . . Витамин D (кальциферол) | IU | |
. . . . . . Витамин D (D2 + D3) | мкг | |
. . . . . Витамин K | мкг | |
. . . Минеральные вещества | ||
. . . . Макроэлементы | ||
. . . . . Натрий (Na) | мг | |
. . . . . Магний (Mg) | мг | |
. . . . . Фосфор (P) | мг | |
. . . . . Калий (K) | мг | |
. . . . . Кальций (Ca) | мг | |
. . . . Микроэлементы | ||
. . . . . Фтор (F) | мкг | |
. . . . . Марганец (Mn) | мг | |
. . . . . Железо (Fe) | мг | |
. . . . . Медь (Cu) | мг | |
. . . . . Цинк (Zn) | мг | |
. . . . . Селен (Se) | мкг |
Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов
-
Этап 1
Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда
Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ ИТОГО — 29,440 125,943 68,918 Куры, филе бедра с кожей (п/ф) — 16,690 18,340 — Начинка из яиц с зеленью, заготовка — 2,360 4,343 4,968 Соль поваренная — — — — Пряность Перец чёрный, молотый — 10,390 3,260 63,950 Масло подсолнечное рафинированное — — 100,000 — -
Этап 2
Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда
-
Этап 3
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке
-
Этап 4
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке
-
Заключение
Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле
К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7
Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал 100 г — 14,309 37,404 1,413 399,522 1000 г — 143,086 374,039 14,130 3 995,217
- Блок-схема
- Рабочий лист
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Загрузка…
Куриный рулетик с черносливом
Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет
5 ингридиентов 45 минут
Окорочки помыть и максимально аккуратно отделить мясо от кости, чтобы по возможности оно осталось цельное. Мясо посолить, поперчить или посыпать специями.
Намазать хорошо майонезом. Сложить стопкой и оставить на пару часов, чтобы мясо замариновалось.
Итак, кладем мясо на фольгу и в середину выкладываем чернослив….
теги: закуска праздник празник
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Чернослив — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 185 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Куриный рулетик с черносливом и грецкими орехами
Категория: Закуски
5 ингридиентов
Куриное филе разрезать пополам (если оно целое), накрыть целофановым пакетиком или пищевой пленкой и отбить с внутренней стороны.
Филе посолить поперчить натереть чесноком (все по вкусу кто как любит)
Слегка отбить сало (можно взять свежее, или соленое) уложить на филе затем предварительно ошпаренный кипятком чернослив, ядра орехов измельчить порезав ножом (не…
теги: рулет безе куриное филе куриный рулет домашняя
Этап 3 / 8
Смазать кусочки мяса сметаной.
Вместо сметаны можно смазать майонезом или натуральным йогуртом.
Этап 4 / 8
Равномерно посыпать мясо большей частью тёртого на крупной тёрке сыра.
Рецепт куриного рулета с черносливом
-
Чернослив промыла и залила горячей водой. Оставила на 40 минут.
-
Два куриных филе отбила через пищевую пленку — не превращая грудку в кашу, но при этом делая слой не очень толстым.
-
Отбитое куриное филе должно выглядеть, приблизительно, как на этом фото.
-
Перемолола смесь перцев, соединила с солью и присыпала каждое филе с обеих сторон.
Оставила мясо отдохнуть на полчаса.
-
Смазала одну сторону майонезом.
Я использовала по одной столовой ложке на филе — лишь для того, чтобы рулет не получился сухим. Но при желании количество майонеза можно увеличить.
-
С чернослива слила воду, порезала его кусочками.
Чеснок измельчила тоже с помощью ножа, но можно воспользоваться прессом.
-
Выложила начинку из чернослива и чеснока на филе.
-
Свернула рулетом.
-
Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.
-
Выложила рулеты в форму, смазанную маслом.
Сверху на рулеты тоже нанесла подсолнечное масло.
-
Запекала в духовке при температуре 180°С приблизительно 30 минут.
Затем вынула из духовки и сняла веревки.
-
Присыпала рулеты крупно натертым сыром.
-
Вернула в духовку еще на 5 минут.
-
Для меня куриный рулет с черносливом — настоящее лакомство!
Надеюсь, что вам тоже понравится! 😉
Приятного аппетита!
Использование
Загрузка…
Как готовить мясной рулет из фарша
1.Замочить хлеб или батон в воде. Он добавляется не для количества фарша. А для того, что – бы готовое изделие было мягче и сочнее.
2. Размять хлеб хорошенько после того, как он разбухнет. Воду нужно отжать.
3. В удобной миске смешать фарш, хлеб.
4. Добавить сырое яйцо, смесь молотых перцев, соль. Хорошенько все смешать.
5. Немного отбить фарш. Как это? А так – набираешь в руку некоторое количество, и бросаешь с усилием обратно в миску. Отбитый фарш становится однороднее, воздушнее. Отставить мин. на 10.
6. Чеснок порезать мелкими кусочками, чернослив дольками.
7. Отваренные яйца почистить, мелко порубить.
8. Разделочную доску смочить водой, разложить на ее поверхности слой фарша прямоугольной формы. Придерживайтесь толщины слоя где – то 0,5 см.
9. По всей поверхности фарша разложить нарубленные яйца.
10. На край мясного прямоугольника выложить дорожку из чернослива. Притрусить ее чесноком.
11. Аккуратно свернуть рулет. Это легко сделать, так как доска смочена водой.
12. Переложить рулет на фольгу. Увернуть плотно несколькими слоями.
13. Взять противень, налить стакан воды, что — бы фольга не приставала ко дну.
14. Уложить рулет, отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 40 – 50 мин. Следите за водой в противне. Подлейте, если испарится.
15. Готовое изделие вынуть, охладить.
Вот такая красота у нас получилась. Нежный рулет будет особенно хорош с кетчупом. Угощайтесь!
Как можно сделать рулет еще красивее и вкуснее
1. Можно добавить измельченных грецких орехов. Выкладывать их нужно сверху чернослива.
2. Яйца можно разделить на желтки и белки и порубить отдельно. На слой фарша выложить слой желтков. Затем уложить белки. И уж на них чернослив с чесноком. Таким образом, у нас добавится количество слоев. Внешний вид станет намного веселее.
Что – то мне подсказывает, что и у Вас появились какие – то идеи по поводу ингредиентов и оформления. Если поделитесь, буду очень благодарна.
А я в свою очередь предлагаю еще рецепты домашних деликатесов. Вот Вам из курочки, а вот из свиной грудинки.
Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Чернослив, Специи сухие, Соль
Дополнительная информация
Получилось очень нежно и вкусно, нам очень понравилось! Получившимся соусом (довольно густым) можно полить рис или пюре (мои мужчины так и сделали, а я ела просто с салатом).
Как подготовить курицу
Курицу помоем. Обсушим.
Извлечем из неё все кости. Я не стала подробно расписывать, как это делать. Об этом я написала подробно в другой статье. Можете посмотреть ее по ссылке.
Куринную тушку посолим, поперчим по вкусу.
Затем переложим в контейнер. Поставим на час в холодильник. За это время мясо должно впитать специи.
Пока курица маринуется, подготовим остальные ингредиенты.
Как запечь в духовке
Куриный рулет в духовке можно запечь, это будет намного полезнее.
- филе – полкило;
- чернослив – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез и масло – по 2 ст. л.;
- соль с перцем.
- Промыть сухофрукты и залить горячей водой, чтобы они запарились и стали мягкими.
- Отбить филе через пленку, присыпать солью с перцем. Поставить в холод на полчаса.
- Смазать одну сторону обеих заготовок майонезом, чтобы готовое изделие не было сухим.
- Нарезать сухофрукты кусочками, мелко нашинковать чеснок. Выложить эти компоненты на филе.
- Свернуть рулетом и закрепить шпагатом.
- Выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. Заготовки также желательно сбрызнуть растительным жиром.
Запекать в духовке примерно полчаса.
Похожие материалы:
Рецепт | Рецепты | курага | чеснок | грибы | орехи | кефир | блюдо | разнообразие | удовольствие | рулетики | курица | Моя Кулинарная книга
Статьи
- Моя Кулинарная книга: баклажаны «Изысканные» 16 октября 2013, 14:00
- Моя кулинарная книга. Меню для вегетарианца: салат с аллигаторовой грушей 22 октября 2013, 14:00
- Моя Кулинарная книга: пирог-торт с вареньем 20 ноября 2013, 14:00
Видео
- Победитель второй недели розыгрыша «Моя Европа» 24 августа 2009, 00:01
- Пятый розыгрыш лотереи «Моя Европа» 28 августа 2009, 00:00
- Победитель розыгрыша «Моя Европа» 01 ноября 2009, 00:00