Гречка с грибами — традиции русской кухни на вашем столе: рецепт с фото

Гречка с грибами — традиции русской кухни на вашем столе: рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Гречка с грибами классическая
  6. Гречка с грибами, морковью и луком
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления гречки с грибами и помидорами, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Помидоры — 300 г

Шампиньоны — 340 г

Лук — 150 г

Морковь — 140 г

Соль — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Стакан = 200 мл

  • 79 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Гречку очень легко приготовить с грибами и помидорами. Используйте для этого шампиньоны и сочные спелые томаты. Каша получается очень сочной и вкусной, всем понравится. Гарнир готовится в сковороде на медленном огне под крышкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1172.5 ккал
белки
40.6 г
жиры
32.5 г
углеводы
189.7 г
Порции
ккал
234.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
12.6 г

Ингредиенты

  • 1,5 ст. гречка крупа
  • 30 гр. грибы сушеные
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. помидор
  • 1/2 шт. перец болгарский
  • 1 шт. сельдерей
  • хмели-сунели 1/4 ч.л.
  • универсальная приправа 1 ч.л.
  • соль по-вкусу
  • перец по-вкусу
  • 50 гр. масло сливочное
  • растительное масло для обжарки

Гречка с грибами классическая

Классика всегда в моде, а гречневая каша с грибами — это классика русской кухни. Наслаждайтесь полезным и аппетитным рецептом!

Гречка с грибами классическая

Ингредиенты:

  • Крупа гречки 300 г
  • Грибы
  • Перец, соль
  • Бульон
  • Слив. масло

Приготовление:

Грибы нарежьте и обжарьте с репчатым луком на слив. масле. Добавьте соль, перец.

Все ингредиенты уложите в огнеупорную емкость, засыпьте туда крупу, залейте мясным либо овощным бульоном. Перемешайте, поместите в духовой шкаф.

Тушите при t 200 °C, 25 мин.

Совет! Чтобы гречка получилась рассыпчатой, необходимо варить ее в пропорциях 1/2 по отношению к воде.

Гречка с грибами, морковью и луком

Если добавить к гречке и грибам лук с морковью, получим идеальное блюдо для поста. Причем, постное в нем только название, а вкус обалденный!

Гречка с грибами, морковью и луком

Ингредиенты:

  • Грибы 350 г
  • Морковь 1 шт
  • Гречка 1 ст
  • Масло
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло
  • Морская соль
  • Зелень

Приготовление:

Обжарьте на сковороде измельченный лук и тертую морковь.

Нарежьте полосками грибы и добавьте их к моркови и луку. Продолжайте жарить где-то 8 мин.

Засыпьте в сковороду гречку, налейте воду. Накройте крышкой, тушите минут 20, помешивая.

Посолите блюдо, добавьте сливочное масло, скрупулезно перемешайте.

Совет! После выключения, блюду нужно дать постоять несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились воедино, а гречка стала более рассыпчатой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с грибами и помидорами.

2baec35e1155b64eca0acb2fb479d7b1-2020.jpg

Лук необходимо почистить и мелко нарезать кубиками. Морковь промойте, почистите, нарежьте соломкой или кубиками. Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке, удалите темные места. Нарежьте грибы пластинками. Помидоры промойте, залейте кипятком на 30 секунд, ополосните холодной водой и удалите кожицу. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками.

c96d9f9ce14cf58d6a5834e89bf76e49-2020.jpg

На сковородке разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите нарезанные грибы. Обжаривайте, помешивая, до небольшого подрумянивания и полного испарения выделившегося сока.

a21b5fbfd08392c4374053bb88b07951-2020.jpg

На другой сковородке (или на той же, но грибы на время переложите в другую емкость) разогрейте 2 ст.л. растительного масла и добавьте сливочное масло. Выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжарьте до мягкости. Добавьте измельченные помидоры. Обжарьте все вместе еще 3 минуты.

685b815ae8a758c511dc6bb02a7ea127-2020.jpg

К обжаренным овощам добавьте обжаренные грибочки. Гречку промойте и также добавьте на сковородку. Влейте воду, добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте. Доведите до кипения и на самом маленьком огне готовьте 30 минут.

4bfdf0bb503137a1afcc26be67a5e092-2020.jpg

Готовое блюдо перемешайте и подавайте к столу.

Гречка с грибами и помидорами готова! Приятного аппетита!

5b032157c874218f67f5409cb3008cc0-2020.jpg

f3ee4e1e47992712f1c32dfdad1b3c24-2020.jpg

Гречка с грибами и помидорами — рецепт с фото пошагово

u4832_avatar.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит