Сторонники здорового питания уже давно обходят стороной кондитерские отделы магазинов. Сегодня готовим овсяное печенье с протеином. Этот десерт – то, что нужно тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом и придерживается сбалансированного питания.
Рецепт протеинового печенья «как Bombbar»
В ассортименте Bombbar большой выбор полезного, но вкусного печенья. Оно представлено целой линейкой Bombbar Protein Cookie самых разных вкусов:
- «Клубника»,
- «Арахис»,
- «Творожный кекс»,
- «Лимон»,
- «Шоколад»,
- «Вишня»,
- «Шоколадный брауни» и пр.
Еще производитель предлагает протеиновое печенье в шоколаде. Оно выделено в отдельную категорию — Chikalab. В ней печенье с шоколадной глазурью без сахара и на основе натурального масла какао.
Можно попробовать самостоятельно приготовить лакомство, используя другую продукцию Bombbar, в частности, протеин. По самому простому рецепту протеинового печенья для этого потребуются следующие ингредиенты:
- йогурт без вкусовых добавок, натуральный — 100 г;
- творог обезжиренный — 200 г;
- отруби — 4 ст. л.;
- Whey Protein от Bombbar — 4 мерные ложки.
Способ приготовления творожного печенья:
- Отдельно смешать протеин с отрубями и йогурт с творогом.
- Соединить получившиеся смеси, довести до однородной консистенции.
- Слепить не слишком большие круглые печенья.
- Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
- Поставить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при 180 ºC.
Как еще приготовить печенье, как у Bombbar
По рецепту овсяного печенья с протеином для приготовления потребуются:
- арахисовая паста Bombbar — 2 ч. л.;
- стевия — 1 ч. л.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- хлопья овсяные — около половины стакана.
Способ приготовления:
- Яйца взбить вместе со стевией до образования пены.
- Добавить арахисовую пасту, снова перемешать.
- Добавить хлопья — по объему, чтобы получилось не слишком жидкое тесто.
- Слепить печенья и уложить их на противень.
- Запекать в течение 15-20 минут. Оптимальная температура — 180 ºC.
С этой арахисовой пастой есть другой интересный рецепт протеинового печенья «Бомббар». Дополнительно к ней потребуется протеиновый батончик Bombbar «Арахис». Расход на 1 печенье составляет 2 батончика. Их запекают в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 ºC. Затем на один батончик намазывают арахисовую пасту, а сверху кладут второй и прижимают.
Советуем изучить: «Реальная польза протеиновых батончиков».
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 200 г
- яйцо – 2 шт.
- протеиновый порошок – 60 г
- порошок стевии – 4 г
- яблоко зеленое – 1 шт.
- корица – 0,5 ч. ложки
КБЖУ на 100 грамм: 216.96 / 14.41 / 5.4 / 29.45
Базовый рецепт протеинового печенья
Многие атлеты едят протеиновые батончики, чтобы закрыть углеводное окно. Такие снеки предпочитают спортсмены на массе, но их можно есть и худеющим, чтобы зарядиться энергией медленных углеводов после хорошей тренировки.
В рецепте домашнего протеинового печенья вы не найдете пшеничной муки, белого сахара, сливочного масла и других продуктов, которые не сочетаются с правильным питанием. Зато здесь есть овсяные хлопья, которые отвечают за медленные углеводы, чистый протеин, яйца и натуральный сахарозаменитель стевия (можно взять коричневый сахар или фруктозу). Все продукты полезны поодиночке, а вместе из них можно приготовить отличный десерт для всех, кто на диете.
Итак, понадобится:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 25 г протеина (казеина или изолята);
- сахар или сахарозаменитель по вкусу (не более 2-3-х столовых ложек).
Если хотите убрать жиры, то вместо 2-х целых яиц, возьмите 3 белка.
Для приготовления измельчите хлопья в блендере, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сформируйте печенье руками. Выкладывайте изделия на пергаментную бумагу, которую предварительно разместите на противне. Выпекайте 15 минут при 180-190 градусов.
Такой простой рецепт овсяного протеинового печенья легко приготовит даже полный новичок не только в спорте, но и в кулинарии.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье с протеином. Сироп топинамбура можно заменить на любой сахарозаменитель, если хотите сделать печенье менее калорийным. В качестве добавок можно добавить орешки, сухую клюкву или кусочки темного шоколада. Благодаря большому количеству белка, вы можете сделать свой рацион более сбалансированным. Такое печенье отлично подходит для сытного перекуса.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:
- используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
- Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
- Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
- Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
- Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
- Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
- Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
- Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!
Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:
- 100 грамм ОХ.
- 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
- 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
- ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.
instagram/tatsuvor77
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 150 г
Протеин — 30 г
Банан — 1 шт.
Кокосовое масло — 1 ст.л.
Грецкие орехи — 20 г
Куриные яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Получается 6 штук
- 301 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Протеиновое печенье Primebar
На первом месте у нас оказалась темная лошадка – печенье Primebar от производителя спортивного питания Prime Kraft. Этот продукт появился на рынке относительно недавно, но уже успел завоевать уважение среди потребителей.
Судите сами: печенье изготовлено на основе белковой смеси, которая включает в себя сывороточный и молочный белки, коллаген и казеинат кальция. Содержание протеина в продукте более 40%. В печенье не содержится муки и глютена. Вместо нее производитель использует полидекстрозу – пребиотическое волокно нового поколения. Также в составе нет сахара, кондитерского жира и пальмового масла.
Рассмотрим соотношение КБЖУ в порции 55 гр:
Белки 23 гр, Жиры 9 гр, Углеводы 4 гр.
Энергетическая ценность 190 ккал.
Печенье выгодно отличается от конкурентов своим ярким насыщенным вкусом, который обеспечивается добавлением натуральных компонентов: какао, кофе, кокосовой стружки, сушеной клюквы, овсяных хлопьев. Потребители отмечают, что Primebar имеет приятный аромат и хорошую консистенцию. В линейке есть печеньки с йогуртовой глазурью, для производства которой также используется протеин.
Цена за 1 порцию: 100р.
Особенности выбора протеиновых батончиков и печенья
Многие скептически относятся к таким перекусам и задаются вопросом, можно ли есть протеиновые батончики. Качественный продукт действительно принесет пользу организму, но для этого нужно объективно оценить плюсы и минусы еды, и ответственно отнестись к ее выбору.
Польза от протеиновых батончиков действительно огромная:
- Это полностью готовый к употреблению продукт, который идеально подходит для быстрого перекуса.
- Батончики не занимают много места, и их удобно всегда иметь под рукой. Это пригодится тем, кто часто находится в дороге или сильно загружен на работе, и не имеет достаточно времени для полноценного приема пищи.
- Протеиновые батончики подходят и для похудения, ведь они не содержат сахара. При этом вкус продукта сладкий и приятный, поэтому их можно смело кушать, не опасаясь за фигуру.
Следует помнить, что даже лучшие протеиновые батончики и печенье не заменят полноценный прием пищи. Они подходят для перекуса, но их нельзя использовать в качестве основы рациона.
Определяясь, какие протеиновые батончики самые лучшие, нужно внимательно изучить состав продукта. Многие недобросовестные производители просто маскируют обычные сладости под протеиновые батончики. В продукте не должно быть сахара, ароматизаторов и консервантов, а только натуральные ингредиенты. Внимание обращают и на калорийность продукта, она не должна быть высокой. В противном случае батончик превращается в обычную вредную сладость.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 90 Грамм
- Протеин — 45 Грамм
- Льняные семечки — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ореховая паста — 3 Ст. ложки
- Сироп топинамбура — 60 Миллилитров
- Молоко — 60-80 Миллилитров
- Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
- Изюм — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 9
Как приготовить овсяное печенье с протеином:
Возьмите овсяные хлопья длительного приготовления.
Положите в чашу овсяные хлопья, протеин, корицу, стевию или другой сахарозаменитель. Нам нравится протеин со вкусом шоколада. В другой чаше вилкой перемешайте яйца, сильно взбивать не надо.
Статья в тему: Печенье кокосанка
Положите яйца в овсяную смесь, туда же натрите на терке яблоко. Если вам нравятся печенье с кислинкой, положите горсть сушеной клюквы или цедру лимона. Тесто получается довольно «послушное». Если у вас тесто получилось сухим, добавьте пару ложек молока.
Возьмите ложкой нужное количество теста, примерно с грецкий орех, и сформируйте печенье, выложите его на лист пергамента и придавите.
Отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15—18 минут.
Другие рецепты белкового печенья
Последователи ПП (правильного питания) умеют готовить самое разнообразное печенье без муки, сахара и жиров, используя всего лишь протеин и дополнительные ингредиенты. Посмотрим, как приготовить пошагово полезные белковые сладости.
Протеиновое печенье с яблоком и изюмом
Понадобится:
- 1 яблоко;
- 100 г изюма;
- 30 г протеина с любым вкусом;
- 1 яйцо;
- 100 г перемолотых в блендере овсяных хлопьев;
- специи (корица, гвоздика).
Для приготовления натрите яблоко на терке, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и вбейте яйцо. Если тесто слишком сухое, то добавьте два яйца или только белок. Отщипывайте от теста небольшие кусочки, формируйте из него печенье и сразу же выкладывайте на противень. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Протеиновое печенье с творогом
Понадобится:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 150 перемолотых хлопьев «Геркулес»;
- 100 мл нежирного молока;
- 30 г протеина;
- сахарозаменитель.
Смешайте компоненты в густую массу и вылепите из нее печенье. Выложите изделия на противень с пергаментом. Готовьте 15 минут при 190 градусах.
Теперь вы знаете, как испечь протеиновое печенье, рецепт которого освоить несложно. Приходите в спорт-клуб «Мультиспорт», чтобы узнать больше о правильном питании. Звоните, если остались вопросы, здесь вам всегда рады!
Безуглеводное печенье с начинкой
По данному рецепту протеиновое печенье готовится без муки и с добавлением нежной начинки. Для теста необходимы следующие ингредиенты:
- протеин — 2 мерные ложки;
- жидкий заменитель сахара — 2 ст. л.;
- порошок какао — 2 ч. л.
Для начинки:
- ванильный протеин — 25 г;
- сыр маскарпоне — несколько ложек.
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для теста — оно должно хорошо лепиться, но не липнуть к рукам. Консистенцию можно регулировать добавлением какао-порошка.
- Сделать из теста небольшие круглые печенья, уложить в форму для выпечки.
- Выпекать при температуре 200 ºC не более 5-7 минут.
- Смешать ингредиенты для начинки. Для придания кремообразного состояния можно добавить немного казеина.
- Намазать одно печенье начинкой, сверху придавить еще одним печеньем.
Готовое печенье получается низкоуглеводным с небольшой калорийностью — около 20 ккал на одну штуку. Хранить печенье лучше в холодильнике.
Важные дополнения к рецепту
- Протеин используйте с любым вкусом. Кокосовое масло можете заменить на сливочное или подсолнечное.
Аймкук
Домохозяйка и очень люблю готовить 🙂
- 141
Рецептов
- 24
Подписчиков
- 4
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Таблица сравнений
Если сложно остановить свой выбор на каком-то одном виде протеиновых батончиков, стоит воспользоваться сравнительной таблицей, в которой описаны основные характеристики лучших моделей.
Наименование продукта | Вид белка | Калорийность (100 гр) | Общий вес |
QuestBar | Многокомпонентный | 298,8 ккал | 60 гр |
BioTech USA Zero Bar | Комплексный (сывороточный изолят, сывороточный гидролизат, казеин) | 373 ккал | 50 гр |
FITKIT PROTEIN CAKE | Многокомпонентный | 370 ккал | 70 гр |
BombBar | Сывороточный концентрат | 249 ккал | 60 гр |
Ё|батон | Молочный белок | 364 ккал | 50 гр |
VASCO XBAR | Смесь протеинов (концентрат молочного белка, гидролизат сывороточного белка, казеин сычужный, концентрат сывороточного белка) | 163,5 ккал | 60 гр |
BSN Protein Crisp | Многокомпонентный | 250 ккал | 57 гр |
Muscle Pharm Combat Crunch | Многокомпонентный | 165 ккал | 63 гр |
Sporty Protein | Растительный белок | 350 ккал | 40 гр |
SOLVIE | Концентрат сывороточного белка | 104 ккал | 40 гр |
Макронутриенты
В одной порции:
Калорий: 271 ккал (150 калорий из жиров)
% от суточной нормы * | ||
Белка | 13 г | 26% |
Всего жиров | 16,7 г | 26% |
Всего углеводов | 15 г | 5% |
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.
Перевод: Фарида Сеидова
Если вам понравился данный рецепт, ознакомьтесь со следующими рецептами, которые также можно приготовить в микроволновой печи:
Рецепты
Веганское черничное пирожное в кружке
Вкусный протеиновый десерт с низким содержанием жира, приготовленный только на растительных ингредиентах.
2020-02-29 08:00:28 • Helena Kostina
Рецепты
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )