Перепелки в медово горчичном соусе

Перепелки в медово горчичном соусе

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Вкусные блюда -это просто
  4. Перепёлки запечённые
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Пищевая ценность порции
  7. Рецепт «Перепела в соево-горчичном маринаде»:
  8. Перепелиное мясо — польза и вред
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. вторник, 28 января 2014 г.
  11. Рецепт медово-горчичного соуса для макания | Мои рецепты

Как приготовить Перепелки в медово-горчичном маринаде с карамелизированной грушей и апельсином, пошагово, рецепт на 2071 ккал от автора В поисках мечты…. Перепелки в медово-горчичном маринаде с карамелизированной грушей и апельсином, с ингредиентами: апельсины, тимьян свежий, мед жидкий, сахар, оливковое масло

ОПИСАНИЕ

Это нарядное блюдо, сочетающее яркие и разнообразные вкусы, как раз к новогоднему или рождественскому столу!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3033.6 ккал
белки
229.2 г
жиры
218.5 г
углеводы
20.6 г
Порции
ккал
505.6 ккал
белки
38.2 г
жиры
36.4 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
0.6 г

  • Добавленные10
  • Загруженные

YouTube1:27

Перепелки запеченные в масле | Быстрые и простые рецепты от CookingOlya

Тверская Перепелка

2 просмотрапять лет назад

YouTube2:04

Перепела в медово-горчичном маринаде

Тверская Перепелка

1 просмотрпять лет назад

YouTube29:31

Фаршированные перепела

Тверская Перепелка

1 просмотрпять лет назад

YouTube7:44

Суп из перепелок с булгуром. Рецепты счастья

Тверская Перепелка

4 просмотрапять лет назад

YouTube12:55

Серж Маркович — Перепелки на гриле

Тверская Перепелка

1 просмотрпять лет назад

YouTube9:08

Перепелки на гриле. Рецепты счастья

Тверская Перепелка

1 просмотрпять лет назад

YouTube5:10

Рецепт от Алексея Зимина «Перепелка»

Тверская Перепелка

1 просмотрпять лет назад

YouTube7:56

Долма из перепелок — Сталик ханкишиев. Как приготовить Далму?

Тверская Перепелка

1 просмотрпять лет назад

YouTube3:03

Жареные перепела видео рецепт

Тверская Перепелка

1 просмотрпять лет назад

YouTube35:13

Принципы приготовления перепелов

Тверская Перепелка

1 просмотрпять лет назад

Вкусные блюда -это просто

IMG_0571-1520x379.jpg

pdf.pngprint.gif

Одна порция содержит примерно 430 Ккал. Перепел в горчично-медовом соусе -блюдо для настоящих гурманов. Если хочется устроить праздник живота, то это как раз для такого случая. Перепелиное мясо одновременно подходит и для повседневного меню, например, запеченная в духовке перепелка под нежным и ароматным соусом из горчицы и меда. Для семейной дугустации перепелов отлично впишется в меню рецепт плова из бурого риса или может понравиться блюдо перепел, фаршированный пшеном с паприкой . Праздничный вариант с перепелиным мясом может содержать экзотические нотки, привнося обволакивающий мягкий вкус кокосового молока для соуса или оригинального соуса из сливы в рецепте Перепела в сливовом соусе с хмели-сунели .

IMG_0570-300x225.jpg Перепел в горчично- медовом соусе

Мясо птицы относится к тем источникам животного белка, которые необходимы в период восстановления, а также для тех, кто систематически тренируется. Такое меню с содержанием нежирного, но богатого белком мяса, рекомендовано людям с заболеваниями желудочно -кишечного тракта, заболеваниями сердца, а также диабетикам.

Готовится блюдо очень просто, главное соблюдать некоторые тонкости, о которых я расскажу при описании технологии приготовления перепела в соусе.

Расход продуктов на одну порцию.

IMG_0562-300x225.jpg Перепел в горчично- медовом соусе. Необходимые продукты.

Перепел — одна тушка потрошеная весом 200 гр.
Лук репчатый -60 гр (одна маленькая луковица)
Мед — 16 гр. (1 ст.л.)
Горчица (готовая к употреблению) -15 гр. (1 ст.л.)
Сметана (40% жирности) — 40 гр. (2 ст.л.)
Масло сливочное — 15 гр.

Потребуется: Духовка, сотейник.

Приготовление Перепела в горчично-медовом соусе.

Шаг 1. Тушку перепела моем холодной водой и разрезаем по вдоль, но не сильно, чтобы не распались обе половинки. Желательно обсушить бумажной салфеткой, так как по рецепту используется соус, и это поможет сохранить его консистенцию.

Шаг 2. Лук чистим, режем кольцами. Отставляем его в сторону, он пригодится, когда тушку будем ставить в печь.

Шаг3.В сотейнике на слабом огне смешиваем сливочное масло и мед. Через минуту добавляем горчицу и сметану. Даем потомится еще пару минут -соус готов.

Шаг 4. Выкладываем тушку на огнеупорное блюдо, причем стараясь разместить в центре. Начинаем обмазывать ее соусом. При этом надо нанести тонким слоем соус на крылышки со всех сторон. Тогда они не усохнут в духовке и сохранят максимум сочности. Так же обмазываем ножки и всю тушку.

IMG_0564-300x225.jpg Перепел в горчично- медовом соусе

По кругу выкладываем кольца лука. Тщательно заполняем луком брюшко, таким образом получится сочное мясо, пропитанное и луковым соком и соусом.

Шаг. 5. Далее следует учесть одну маленькую деталь, которая позволяет добиться вкусной, напитанной соусом корочки мяса перепела. По технологии запекания мяса птицы в духовке ее следует сбрызнуть слегка водой и даже некоторое ее количество налить на дно формы. Лучше эту процедуру выполнить через 10 -15 минут от начала запекания. К этому времени соус крепко пристанет к кожице и будет выполнять роль «одежки» до самого окончания запекания. Поэтому вода не разбавит соус, он пропитает мясо, а добавленная (по столовой ложке по всей тушке и на дно формы) вода позволить избежать излишнего подсушивания перепела. За все время запекания поливаем тушку несколько раз соком, образовавшимся на дне формы.

IMG_0566-300x225.jpg Перепел в горчично- медовом соусе. Готовое блюдо.

Выпекание в течение 50-60 минут в зависимости от духовки. Температурный режим -180 °С.

IMG_0572-300x236.jpg Перепел в горчично- медовом соусе

Горячее диетическое блюдо для истинных любителей вкусно поесть -перепел в горчично-медовом соусе готово! Приятного аппетита!

Перепёлки запечённые

Время от времени, я балую своих домашних перепелами. Птичка эта очень нежная и вкусная, к тому же диетическая, и хорошо подходит для детского питания. Сегодня предлагаю простой и вкусный рецепт запекания перепёлок без особых заморочек. Мясо получается очень мягким и нежным. Главное в таком способе приготовления, — не передержать птичек в духовке, так как их очень легко пересушить.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте оливковое масло и горчицу, немного посолите и поперчите. Обмажьте этой смесью куриные бедрышки со всех сторон.

Шаг 2

Для соуса взбейте дижонскую горчицу, горчицу с зернами, мед и 2 ст. л. куриного бульона. При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, чтобы получился не очень густой соус.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в огнеупорной сковороде на среднем огне. Положите бедрышки кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Полейте бедрышки горчичным соусом и посыпьте листочками розмарина. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 20–25 мин.

Кстати

Перепелки в медово горчичном соусе

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки

45 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Школа гастронома»

01 2015 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мед Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, …

Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в …

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

1 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ст. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

3 ст. л.
бальзамический уксус

бальзамический уксус

бальзамический уксус

Ингредиент

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше,  тем бальзамик гуще. 

узнать больше

1 ст. л.
горчица русская

горчица русская

горчица русская

Ингредиент

Горчица русская, она же сарептская, в качестве известного нам соуса появилась в России в XVIII веке, хотя с самим растением на Руси были знакомы еще в Х в.

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
рис дикий

рис дикий

Диким рисом называют семена растения цицания водная, он же водяной рис или индейский.

узнать больше

65 г
груши

груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

узнать больше

1 шт.
перепелки

перепелки

Мясо перепелки издавна считается деликатесом, а диетологи нередко обсуждают пользу и вред от употребления в пищу этого продукта.

узнать больше

4 тушки

Рецепт «Перепела в соево-горчичном маринаде»:

Перепелки в медово горчичном соусе

Перепелов помыть, убрать внутренности, положить в глубокие емкости.

Перепелки в медово горчичном соусе

Готовим 1 маринад — для этого надо в воде комнатной температуры размешать соль и залить наших перепелочек, чтоб они полностью были в рассоле.
Оставить так на 1.5 — 2 часа.
Время приготовления указано без учета времени для маринования.

Перепелки в медово горчичном соусе

По прошествии указанного времени рассол сливаем. Готовим второй маринад. Все ингредиенты надо перемешать.

Перепелки в медово горчичном соусе

Перепелов поливаем вторым маринадом. Перемешиваем, втирая маринад в перепелочек. Закроем крышкой, уберем в холодильник от 3 часов до суток. Т. к. маринад будет стекать, надо будет время от времени перепелов переворачивать.

Перепелки в медово горчичном соусе

Достаем дважды промаринованных перепелов, перекладывать в емкость для запекания, выкладываем их туда, поливая сверху маринадом. Закрываем крышкой. Ставим в духовку на 180 гр на 1 час.

Перепелки в медово горчичном соусе

Через час крышку открываем, температуру увеличиваем до 220 и оставляем на 5-7 минут до зарумянивания.

Перепелки в медово горчичном соусе

Наши перепела готовы! Они получились не пересушенными, нежными и сочными! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Перепела в соево-горчичном маринаде

Рецепт: Перепела в соево-горчичном маринаде

«Вороне где-то Бог послал кусочек сыра»… Т. е. мне послал как-то случай перепелов. В количестве 6 штучек. Что с ними делать? Никогда не готовила… Почитала поваренок, там утащила одну идею, там почерпнула другую… В общем получился сборный рецепт, по которому вышли отличные перепелочки! Нежные и сочные! И трудов то в их приготовлении минимум!Давайте готовить?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Перепела в соево-горчичном маринаде»:

Другие варианты рецепта

2046791_57451-330x220x.jpg 89

Попробуйте приготовить вместе

Перепелиное мясо — польза и вред

Перепелиное мясо по своим вкусовым качествам и полезным свойствам ничуть не уступает любому другому мясу. Небольшая тушка этой птицы весит примерно 150 грамм. Из сочного, ароматного и нежного перепела можно приготовить множество разнообразных интересных блюд. Во многих уголках мира перепелов выращивают на специальных фермах, а на Руси издавна мясо этой птицы добывали на охоте, после чего оно было частым гостем на царском столе.

Чем полезно перепелиное мясо

Перепелиное мясо в очищенном от субпродуктов виде содержит практически 22% белков, что способствует набору мышечной массы и делает его одним из важных составляющих рациона многих спортсменов. Кроме того, мясо перепела относительно низкокалорийное, так как в 100 граммах содержит всего 134 ккал. Польза перепелиного мяса заключается также в содержании большого количества витаминов, а в частности: А, Н, К и многих витаминов группы В, и минеральных компонентов: калия, кальция, меди, железа и магния. Они способствуют укреплению сердечно-сосудистой и кровеносной системы, улучшению иммунитета и работы головного мозга. Полезные свойства перепелиного мяса состоят также в низком содержании холестерина, что делает его идеальным продуктом для пожилых людей, страдающих атеросклерозом.

Вред перепелиного мяса

Наряду с пользой, перепелиное мясо может принести некоторый вред. Например, его низкая калорийность делает его слабым источником энергии, поэтому при существенных физических нагрузках оно не восполнит дефицит питательных веществ. Являясь нежирным мясом, перепелка практически не содержит необходимые организму полиненасыщенные жирные кислоты, а, значит, в отличие от более жирных сортов мяса, она не влияет на нормальную работу нервной системы.

Лечебные свойства перепелиного мяса

Перепелиное мясо очень полезно для людей, с заболеваниями сердца, ЖКТ и больных анемией. Перепелки легко усваиваются организмом, не перегружая поджелудочную железу, поэтому ее необходимо включать в специальную диету людей, страдающих сахарным диабетом. Мясо перепела раскрывает свои лечебные свойства перед людьми, перенесшими сложные болезни и операции. Наиболее полезна перепелка, приготовленная на пару, потому что именно этот способ польза перепелиного мясаприготовления сохраняет наибольшее количество витаминов. Это стоит учитывать, употребляя мясо перепела в лечебных целях.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

вторник, 28 января 2014 г.

Перепела в медово-горчичном маринаде, запечённые в рукаве

%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+004-1.jpg

Чтобы увеличить картинку, кликните по ней.

4 перепела
1 ч.л. мёда
1 ч.л. соли
2 ч.л. готовой столовой горчицы
Растительное масло
Чеснок — 2 больших зубка
Чёрный перец

Я покупала уже выпотрошенных перепелов. Поэтому, мне осталось только вымыть птицу под поточной водой.
Приготовить маринад.
Соль, мёд, горчицу, мелко нарезанный чеснок, растительное масло размешать.

%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B51.jpg

Подготовленным маринадом натереть перепелов снаружи в внутри.

%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BB%D0%B0+%D0%B2+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B52.jpg

Если вы ограничены во времени, то дайте замариноваться птице хотя бы 15-40 минут.
Если время имеется в запасе, хорошо дать промариноваться птице ночь в холодильнике.
Замаринованных перепелов складываем в рукав для запекания и запекаем при температуре 160-170 градусов С примерно 30-35 минут (до зарумянивания).

Рецепт медово-горчичного соуса для макания | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит