Домашний цельнозерновой хлеб с семечками

Домашний цельнозерновой хлеб с семечками

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Рецепт «Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками»:
  4. 100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками
  5. Ингредиенты:
  6. Задайте свой вопрос
  7. Рецепт хлеба на закваске
  8. Приготовление опары
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты:
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. фотоотчеты к рецепту0

Вкуснее этого хлеба не купишь ни в магазине, ни в дорогой пекарне! Потрясающе ароматный вкусный и полезный домашний хлеб с семечками я пеку дома в обычной духовке. У меня есть очень удачный рецепт, который получается всегда и у всех, даже если перелить или недолить воды или переборщить с мукой. Этот хлеб получается в любом варианте, просто он может быть более пористый или более плотный, но в любом случает он будет очень вкусный и Вы не захотите больше другого. Я пеку хлеб из цельнозерновой муки на воде и растительном масле. Такой хлеб намного полезнее обычного. В этот раз я сделала хлеб с разными семечками. Взяла подсолнечные, тыквенные, кунжутные и льняные. Можно испечь хлеб только с подсолнечными семечками, он буде такой же вкусный.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 420 г

Вода питьевая – 420 г

Дрожжи сухие – 7 г

Сахар тростниковый – 18 г

Соль – 10 г

Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак)

Форма — 25х11.5 см, высота — 7 см

  • 238 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 25 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Хлеб получается большим, с насыщенным вкусом семечек. Он очень сытный и вкусный. Меняя набор семян, вы каждый раз получите новый вкус хлеба. Фантазируйте!


Основной ингредиент: Мука / Семечки
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Рецепт «Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками»:

Домашний цельнозерновой хлеб с семечками

Подготовить необходимые ингредиенты. Муку предварительно просеять.

Домашний цельнозерновой хлеб с семечками

Загрузить в ведерко хлебопечки ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала сухие, затем жидкие.
В процессе замеса теста рекомендую проследить за образованием колобка. Может придется подкорректировать количество жидкости или муки.
Мне этого не понадобилось.

Домашний цельнозерновой хлеб с семечками

Вставить ведерко в хлебопечку и установить режим выпечки.
В моей хлебопечке это » Основной с изюмом». Выбрать размер «L».
Время выпечки 4 часа.

Домашний цельнозерновой хлеб с семечками

Готовый хлеб остудить на решетке.

Домашний цельнозерновой хлеб с семечками

Нам такой хлеб нравится и с маслом, и просто к любым блюдам.
Приятного аппетита!

2756156_22541nothumb500.jpg

Корочка хлеба очень вкусна с чесноком.

2756157_59538nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками

Рецепт: Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками

Предлагаю попробовать испечь хлеб с цельнозерновой и пшеничной мукой 1 сорта с добавлением семян подсолнуха.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками»:

100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками

Категория: Дрожжевой хлеб

100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 310 мл

  • 130 мл

  • 7 г

  • 1 ч.л.

  • ¼ ч.л.

  • 100 г

  • 35 г

  • 2 ч.л.

  • 2 ч.л.

  • 2 ст.л.

Задайте свой вопрос

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Вы смотрели

image
Хлеб «Маг» с семечками

84 р.

от 6 шт

96 р.

в розницу

Итого: 96 руб.

Заказать звонок

Нажимая отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных

Запрос прайс-листа

Для получения прайс-листа заполните форму:

Магазин

Оптовая компания

Ресторан

Частное лицо

Другоe

Нажимая отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных

Заказать образцы

Для образцов заполните форму:

Магазин

Оптовая компания

Ресторан

Частное лицо

Другоe

Нажимая отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных

Подписаться

Информация о свежих поступлениях, акциях и скидках.

Нажимая отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

На главную

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ
Продолжить покупки

preloader

Рецепт хлеба на закваске

Итак, хлеб с семечками на закваске – рецепт состоит из таких ингредиентов.

Опара (вечером):

  • стартер (любая закваска любой влажности) – 5 г;
  • вода – 55 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 45 г.

Мочка семян льна (вечером):

  • семена льна – 20 г;
  • вода – 45 г.

Тесто (утром):

  • вся опара;
  • вся мочка семян льна;
  • вода – 125 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 240 г;
  • ржаная мука цельнозерновая или обдирная – 25 г;
  • кунжут – 15 г;
  • семечки подсолнечника – 35 г;
  • соль – 5 г.

Из этого количества ингредиентов получается приблизительно 615 г готового теста.

На моем сайте есть похожий рецепт такого хлеба: “Хлеб с семенами льна на закваске, рецепт злакового хлеба в духовке“.

Приготовление опары

Хлеб с семечками на закваске – рецепт начинается с опары. Ее я всегда готовлю вечером. Для этого понадобится любая закваска любой влажности. Сегодня я буду использовать пшеничную закваску 100% влажности. Но можно взять и Левито Мадре и даже ржаную закваску. Всего понадобится 5 грамм закваски.

Затем к закваске я добавляю 55 г воды комнатной температуры.

И осталось добавить 45 г пшеничной муки высшего сорта.

Теперь все перемешиваю до однородности и накрываю опару пленкой. Оставляю опару при комнатной температуре (+21С-22С) на 8-12 часов. Время созревание опары у всех будет разное. Все зависит от силы стартера и от температуры, при которой будет стоять опара.

Поэтому ориентируйтесь на внешние признаки готовности опары, то есть она вырастит минимум в 2 раза и станет пористая по всей структуре.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Цельнозерновая мука
(у меня —
400 г
Вода 300 мл
Соль 1,3 ч. л.
Сахар (у меня был коричневый) 1,5 ст. л.
Раст. масло 2 ст. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Смесь подсолнечных,
тыквенных семечек,
семена льна семена кунжута
в произвольных пропорциях
180 мл
(не граммов)

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая  — 400 Грамм
  • Семечки  — 60 Грамм (лён, кунжут, подсолнечник)
  • Дрожжи  — 2 Ст. ложки (сухие)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1,3 Чайных ложки
  • Вода  — 300 Миллилитров

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления быстрого цельнозернового хлеба с семечками на дрожжах нам понадобятся следующие ингредиенты.

746862ff5c0ded729e95f63046e35fdd-2020.jpg

Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Остудить.

e5a4a723dfb586749a9c0e285438fab4-2020.jpg

В миске соединить муку, сахар, дрожжи и перемешать венчиком.

24e895b791a1d4c4cdf49119d79236c1-2020.jpg

Добавить теплую воду и перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 15 минут.

7c4ac910fe68d7522f37d0f6e8cbeb98-2020.jpg

В тесто добавить соль, семечки и еще раз тщательно перемешать.

7034f20e683cea1b0208b5f5c362019a-2020.jpg

Выложить тесто в форму с пергаментом и поставить в холодную духовку.

063defd3bf99dd8b53f41b9589239a5b-2020.jpg

Довести температуру духовки до 200 градусов С и выпекать хлеб 50 минут. Если хлеб начнет подгорать, то можно накрыть пищевой фольгой. Хлеб остудить на решетке.

0d582d333abd47759f97c129fd14d6fe-2020.jpg

Быстрый цельнозерновой дрожжевой хлеб с семечками готов. Приятного аппетита!

69bf0ae8b0145073bcd8ad6edccc70be-2020.jpg

Быстрый дрожжевой хлеб с семечками (цельнозерновой) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6513_avatar.jpg

  • 289

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит