Вкуснее этого хлеба не купишь ни в магазине, ни в дорогой пекарне! Потрясающе ароматный вкусный и полезный домашний хлеб с семечками я пеку дома в обычной духовке. У меня есть очень удачный рецепт, который получается всегда и у всех, даже если перелить или недолить воды или переборщить с мукой. Этот хлеб получается в любом варианте, просто он может быть более пористый или более плотный, но в любом случает он будет очень вкусный и Вы не захотите больше другого. Я пеку хлеб из цельнозерновой муки на воде и растительном масле. Такой хлеб намного полезнее обычного. В этот раз я сделала хлеб с разными семечками. Взяла подсолнечные, тыквенные, кунжутные и льняные. Можно испечь хлеб только с подсолнечными семечками, он буде такой же вкусный.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 420 г
Вода питьевая – 420 г
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар тростниковый – 18 г
Соль – 10 г
Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак)
Форма — 25х11.5 см, высота — 7 см
- 238 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 25 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
Хлеб получается большим, с насыщенным вкусом семечек. Он очень сытный и вкусный. Меняя набор семян, вы каждый раз получите новый вкус хлеба. Фантазируйте!
Основной ингредиент: Мука / Семечки
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Рецепт «Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками»:
Подготовить необходимые ингредиенты. Муку предварительно просеять.
Загрузить в ведерко хлебопечки ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала сухие, затем жидкие.
В процессе замеса теста рекомендую проследить за образованием колобка. Может придется подкорректировать количество жидкости или муки.
Мне этого не понадобилось.
Вставить ведерко в хлебопечку и установить режим выпечки.
В моей хлебопечке это » Основной с изюмом». Выбрать размер «L».
Время выпечки 4 часа.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Нам такой хлеб нравится и с маслом, и просто к любым блюдам.
Приятного аппетита!
Корочка хлеба очень вкусна с чесноком.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками
Предлагаю попробовать испечь хлеб с цельнозерновой и пшеничной мукой 1 сорта с добавлением семян подсолнуха.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками»:
100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты:
Задайте свой вопросВнимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст! Вы смотрели Хлеб «Маг» с семечками 84 р. от 6 шт 96 р. в розницу Итого: 96 руб. Заказать звонок Нажимая отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных Запрос прайс-листа Для получения прайс-листа заполните форму: Магазин Оптовая компания Ресторан Частное лицо Другоe Нажимая отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных Заказать образцы Для образцов заполните форму: Магазин Оптовая компания Ресторан Частное лицо Другоe Нажимая отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных Подписаться Информация о свежих поступлениях, акциях и скидках. Нажимая отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных Спасибо за заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время На главную Товар добавлен в корзину Оформить заказ Продолжить покупки Рецепт хлеба на закваскеИтак, хлеб с семечками на закваске – рецепт состоит из таких ингредиентов. Опара (вечером):
Мочка семян льна (вечером):
Тесто (утром):
Из этого количества ингредиентов получается приблизительно 615 г готового теста. На моем сайте есть похожий рецепт такого хлеба: “Хлеб с семенами льна на закваске, рецепт злакового хлеба в духовке“. Приготовление опарыХлеб с семечками на закваске – рецепт начинается с опары. Ее я всегда готовлю вечером. Для этого понадобится любая закваска любой влажности. Сегодня я буду использовать пшеничную закваску 100% влажности. Но можно взять и Левито Мадре и даже ржаную закваску. Всего понадобится 5 грамм закваски. Затем к закваске я добавляю 55 г воды комнатной температуры. И осталось добавить 45 г пшеничной муки высшего сорта. Теперь все перемешиваю до однородности и накрываю опару пленкой. Оставляю опару при комнатной температуре (+21С-22С) на 8-12 часов. Время созревание опары у всех будет разное. Все зависит от силы стартера и от температуры, при которой будет стоять опара.
Оцените рецептРейтинг 4.95 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты | |
Цельнозерновая мука (у меня — | 400 г |
Вода | 300 мл |
Соль | 1,3 ч. л. |
Сахар (у меня был коричневый) | 1,5 ст. л. |
Раст. масло | 2 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Смесь подсолнечных, тыквенных семечек, семена льна семена кунжута в произвольных пропорциях | 180 мл (не граммов) |
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 400 Грамм
- Семечки — 60 Грамм (лён, кунжут, подсолнечник)
- Дрожжи — 2 Ст. ложки (сухие)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1,3 Чайных ложки
- Вода — 300 Миллилитров
Количество порций: 1
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления быстрого цельнозернового хлеба с семечками на дрожжах нам понадобятся следующие ингредиенты.
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Остудить.
В миске соединить муку, сахар, дрожжи и перемешать венчиком.
Добавить теплую воду и перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
В тесто добавить соль, семечки и еще раз тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму с пергаментом и поставить в холодную духовку.
Довести температуру духовки до 200 градусов С и выпекать хлеб 50 минут. Если хлеб начнет подгорать, то можно накрыть пищевой фольгой. Хлеб остудить на решетке.
Быстрый цельнозерновой дрожжевой хлеб с семечками готов. Приятного аппетита!
Аймкук
- 289
Рецептов
- 44
Подписчиков
- 103
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию