В этом рецепте я расскажу, как приготовить лапшу из манки. Это самая вкусная домашняя лапша, которую я пробовала. Её можно использовать для овощных супов, как гарнир или как самостоятельную пасту.
Ингредиенты
Манка — 130 г
Яйцо — 1 шт. (73 г)
Соль — щепотка (по желанию)
Мука — пара щепоток (для раскатки, по необходимости)
- 267 кКал
- 25 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 895.4 ккал | белки 36.5 г | жиры 13.8 г | углеводы 155.7 г |
Порции | |||
ккал 149.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.3 ккал | белки 11.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 47.2 г |
Описание приготовления:
Для этого рецепта потребуется манная крупа из твёрдых сортов пшеницы. Обычно она маркируется буквой T. Если готовите лапшу впрок, то сверните её в клубочки и оставьте подсыхать на 1-2 часа. Затем уберите в морозильную камеру.
Ингредиенты
Манка | 130 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | по вкусу |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Ингредиенты
0/4 ингредиентов
- Лапша – 200 г
- Крупа манная – 0.5 стакана
- Масло сливочное – 20 г
- Соль
Ирина Рокотова 5 / 5 1 30 мин30 мин 352
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
ОПИСАНИЕ
Это блюдо — моя вариация на тему поленты. Вкусно, просто, ярко. В сочетании с шашлычками гриль напоминание о лете.
Микола
Добавлено 16.04.2018, 18:16:53 в
Михаил ВЕГАН.
| Категория
Еда и напитки
- Пост!
- Спасибо
- Подробнее
Паста из манной крупы своими руками без яиц в сливочном соусе | Pasta Handmade
Подробнее
Поделиться в Facebook
Поделиться в OK
Поделиться в Pinterest
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Паста-полента
манная крупа ТМ «Националь» Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. узнать больше | 300 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 3 щепотки |
шпинат Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей. узнать больше | по вкусу |
свекла Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. узнать больше | по вкусу |
Шашлычки
свиная шейка Свиная шейка является одной из самых нежных частей свиной туши, и любители свинины ценят это мясо за отсутствие тренированной мускулатуры и сочные жировые прожилки. узнать больше | 500 г |
мед Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 1 ч. л. |
кетчуп томатный кетчуп томатный Ингредиент Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме. узнать больше | 2 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Очень надеюсь, что вы будете довольны результатом, ведь готовится домашняя лапша из манки просто и быстро. Данного количества лапши хватает на кастрюлю супа в 3.5 литра.
Подготовьте все необходимое. Точные пропорции я указала в перечне ингредиентов.
В миске слегка взбейте яйцо с солью.
Всыпьте манку, чтобы получилось плотное тесто.
Немного помесите его на столе и накройте тарелкой. Дайте настояться и набухнуть манке минут 30-40. Затем еще немного помесите перед раскаткой.
Очень важно раскатать тесто как можно тоньше. Тесто довольно плотное и раскатывается с усилием. Мы больше не используем муку или крупу, чтобы бульон не получился мутным. Если необходимо, то просто слегка смазывайте и растирайте поверхность теста мукой.
Раскатанный пласт поместите на полотенце и посмотрите, просвечивается ли рисунок. Если нет, значит, вы раскатали тесто недостаточно тонко, исправьте результат. Дайте тесту полежать на полотенце и слегка подсохнуть, несколько минут.
Затем нарежьте на несколько полос и каждую скатайте в рулончик. Каждый рулончик нарежьте тонкими полосками. Расправляйте полученную нарезку, слегка перебирая пальцами полученный результат.
Разложите лапшу на полотенце, именно на нем лапша хорошо подсыхает, в отличие от поверхности стола. Можете ее использовать сразу же, а если хотите сохранить лапшу впрок, то высушите ее в проветриваемом помещении, а затем сложите в картонную коробку для хранения.
Домашняя лапша из манки готова. Из нее получится вкусный куриный суп.
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 318
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Тёртая лапша на манке»:
В муку вбить яйца, добавить соль. У меня крупная.
Смешать ложкой.
Начинаем всыпать манку частями.
Перемешиваем.
Мне понадобилось 150 г манки, но может и меньше. Зависит от яиц и муки.
Тесто должно быть крутым.
Накрыть полотенцем и оставить на кухонном столе полежать минут 15.
Покажу тесто в разрезе.
Берём половинку теста, окунаем срез в муку. На чистое полотенце натираем лапшу на средней или крупной тёрке.
С помощью полотенца перемешиваем лапшу и подсушиваем.
Если есть бульон или суп-загружаем сразу.
Варим с лапшой супчик.
Остальное подсушиваем и храним до востребования. Я поставила на батарею для быстроты высушивания.
Суп с лапшой можно приготовить чисто на бульоне или добавить овощи.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тёртая лапша на манке
Все любят домашнюю лапшу. На заре супружеской жизни было модно её заготавливать и я очень старалась тоже баловать мужа. Но потом жизнь помчалась быстрым темпом и лапша подзабыта была… Но я нашла вариант тёртой лапши быстрой, которую проще простого заготовить! Делюсь вариантом от Марии из Германии. Очень нравится! Используем в курином супчике или в молочном-для детей. Также подходит для гарнира.
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Тёртая лапша на манке»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Лапша на манке»
Подготовьте все ингредиенты.
Манную крупу насыпьте на плоскую поверхность, в центре сделайте углубление. Добавьте туда растительное масло и соль.
Затем влейте воду и начните вымешивать тесто. Когда оно перестанет рассыпаться и станет однородным, заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Раскатайте тесто максимально тонко, потом скрутите в рулет.
Нарежьте его на ломтики по полсантиметра.
Разверните ломтики, оставьте лапшу подсохнуть на полчаса.
Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Лапша на манке готова.
Подавать лапшу можно вместе со сливочным соусом и жареными шампиньонами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лапша на манке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг, дать воде стечь полностью.
-
Манную крупу высыпать на сухую разогретую сковороду (без масла) и обжарить на маленьком огне до золотистого цвета. Постоянно надо помешивать, чтобы манная крупа не пригорела.
-
В большой миске растопить сливочное масло. Выложить в масло отваренную лапшу. Перемешать.
-
Осторожно всыпать в макароны обжаренную манную крупу. Аккуратно перемешать и подавать на стол. Крышкой не накрывать, чтобы манная крупа осталась хрустящей.
ID: 38078
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для пасты-поленты. Их всего три: крупа манная ТМ «Националь», яйца, соль.
Вы можете приготовить пасту-поленту обычного белого цвета. Но я люблю все подкрашивать. В три миски отмеряем по 100 г манной крупы. В первую добавляем немного шпината с соком и 1 желток. Во вторую — свекольный сок и 1 желток. В третью — яйцо целиком. В каждую порцию добавляем по щепотке соли.
Формируем три вида теста. Убираем в полиэтиленовый пакет, пока занимаемся мясом.
Делаем маринад из соевого соуса, чеснока, кетчупа, меда.
Перемешиваем, добавляем крахмал.
Обильно смазываем куриные шашлычки маринадом. Пусть промаринуются недолго.
Свинину нарезаем небольшим кубиком и добавляем к ней оставшийся маринад.
Тесто отдохнуло, начинаем работать с ним. Раскатываем тонко настолько, насколько сможете.
Нарезаем его на полоски. Так поступим со всем тестом.
Оставляем немного подсохнуть нашу пасту-поленту. А пока поставим кастрюлю с водой на плиту, посолим воду.
Куриные шашлычки обжариваем на сковороде гриль.
Шашлычки из свинины запекаем в духовке в режиме гриль.
Пасту-поленту отвариваем в кипящей воде в течение 12 минут.
Перед подачей пасту-поленту сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на тарелку с шашлычками и подаем.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?